С Лондон-2012 я уже удивляюсь каждый день. Как так. Смотрят. Слушают. Нравится. Нихрена не видят и не слышат. К этому нельзя привыкнуть.Stanislav писал(а):Уффф, Проф.... Вы похоже ни книгу не читали, ни кино не смотрели... Вы не заметили, что от Шарика (бездомной шавки как вы сказали) идет вся авторская речь? Это вам ничего не говорит о том, для чего нужна Булгакову эта бездомная шавка?Проф. Преображенский писал(а):Однако, Станислав, вы сравниваете российский народ с бездомной шавкой. А вам не кажется, что ходить строем под конвоем не способствует процветанию? Кстати, процветанию кого? Некой Великой державы или граждан ее населяющих? Как можно процветать под конвоем?Stanislav писал(а):Проф.! Все как раз наоборот - слишком много они либеральничали...Проф. Преображенский писал(а): Имхо, единственное в чем их можно обвинять - то это в недостаточной либеральности. Поздно освободили Россию от крепостного права. Свободы и независимости народу и не хватило. Как не хватает и сейчас.
Вспомните, как вы сами либеральничали с Шариковым! И что? Он просто сел вам на шею! А Борменталь взял и придушил его - просто и эффективно решив все проблемы.
Всем Ура патриотам посвящается
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Всем Ура патриотам посвящается
- Waterbyte
- Графоман
вот так и мы: рождаемсо, живём, и умираем... я, к примеру, зачем-то потратил 40 минут своей жизни на вот этот интеллектуальный онанизм внизу. накой?mikei писал(а):Как так. Смотрят. Слушают. Нравится. Нихрена не видят и не слышат. К этому нельзя привыкнуть.
- Гудвин
- Маньяк
Waterbyte писал(а):вот так и мы: рождаемсо, живём, и умираем... я, к примеру, зачем-то потратил 40 минут своей жизни на вот этот интеллектуальный онанизм внизу. накой?mikei писал(а):Как так. Смотрят. Слушают. Нравится. Нихрена не видят и не слышат. К этому нельзя привыкнуть.
Вы очень терпеливы
-
- Очарованный странник
а тут ещё и пэрисхилтон сняли.. в смысле с прожектора...Waterbyte писал(а):... накой?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот именно. Если держать народ за быдло, то получишь революцию - я это всегда говорил.Stanislav писал(а): Уффф, Проф.... Вы похоже ни книгу не читали, ни кино не смотрели... Вы не заметили, что от Шарика (бездомной шавки как вы сказали) идет вся авторская речь? Это вам ничего не говорит о том, для чего нужна Булгакову эта бездомная шавка?
-
- Маньяк
В ""самой читающей стране" с "самым лучшим образованием" учеников не научили литературе и они продолжают считать, что в литературном произведении авторская речь идет от персонажа. Оно бы и ладно, если бы за этим не следовали беспочвенные проекции с художественной реальности на реалии жизни....от Шарика (бездомной шавки как вы сказали) идет вся авторская речь?..
- lavep
- Маньяк
Victoria писал(а):а тут ещё и пэрисхилтон сняли.. в смысле с прожектора...
ну кстати, вроде политической подоплеки тут не было. Чисто межканальные разборки. Члены Комеди клаба принадлежат с потрохами ТНТ и те на захотели их делить с другими каналами
Хотя может и происки закулисы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В данном случае - да. Булгаков высказал пролетариям все, что хотел сказать - он только использовал Шарика, потому как говорить от своего имени было бы несколько небезопасно. И наплевать мне, что вы там думаете о моем образовании - сами сначала пообразовывайтесь.BWM писал(а):В ""самой читающей стране" с "самым лучшим образованием" учеников не научили литературе и они продолжают считать, что в литературном произведении авторская речь идет от персонажа. Оно бы и ладно, если бы за этим не следовали беспочвенные проекции с художественной реальности на реалии жизни....от Шарика (бездомной шавки как вы сказали) идет вся авторская речь?..
-
- Маньяк
О невежественности читателей, приписывающих высказывания персонажа автору, писал еще Федор Михайлович -
...Во всем они привыкли видеть рожу сочинителя; я же моей не показывал. А им и невдогад, что говорит Девушкин, а не я...
А когда они его допекли, классик написал "НЕЧТО О ВРАНЬЕ" -
...Во всем они привыкли видеть рожу сочинителя; я же моей не показывал. А им и невдогад, что говорит Девушкин, а не я...
А когда они его допекли, классик написал "НЕЧТО О ВРАНЬЕ" -
Не мог только Федор Михайлович предполагать, что образованцы, названные им "интеллигентным классом", противореча даже учебникам невежественность свою будут "подкреплять" хамством.Соперник Либиха, может быть, и в гимназии не окончил курса и, уж конечно, с Либихом не свяжется спорить о первенстве, когда ему скажут и укажут, что это вот Либих. Он промолчит — но все-таки его будет дергать, даже при Либихе... Другое дело если б, например, он встретился с Либихом, не зная, что это вот Либих, хоть в вагоне железной дороги. И если б только завязался разговор о химии и нашему господину удалось бы к разговору примазаться, то, сомнения нет, он мог бы выдержать самый полный ученый спор, зная из химии всего только одно слово «химия». Он удивил бы, конечно, Либиха, но — кто знает — в глазах слушателей остался бы, может быть, победителем. Ибо в русском человеке дерзости его ученого языка — почти нет пределов. Тут именно происходит феномен, существующий только в русской интеллигентных классов душе: не только нет в душе этой, лишь только она почувствует себя в публике, сомнения в уме своем, но даже в самой полной учености, если только дело дойдет до учености. Про ум еще можно понять; но про ученость свою, казалось бы, каждый должен иметь самые точные сведения...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Также Ф.М. не мог предполагать, что судить об образованности целой страны будут люди, образованности которых хватает только на то, чтобы постить на форумах линки на чужие мысли.BWM писал(а): Не мог только Федор Михайлович предполагать, что образованцы, названные им "интеллигентным классом", противореча даже учебникам невежественность свою будут "подкреплять" хамством.

-
- Очарованный странник
а Фёдора Михайловича, пожалуй, интересно и почитать, и перечитать, и спасибо тому, кто линки предлагает, да ещё и в тему, и на темуStanislav писал(а):Также Ф.М. не мог предполагать, что судить об образованности целой страны будут люди, образованности которых хватает только на то, чтобы постить на форумах линки на чужие мысли. :roll:
- Gadi
- Графоман
Victoria писал(а):а Фёдора Михайловича, пожалуй, интересно и почитать, и перечитать, и спасибо тому, кто линки предлагает, да ещё и в тему, и на темуStanislav писал(а):Также Ф.М. не мог предполагать, что судить об образованности целой страны будут люди, образованности которых хватает только на то, чтобы постить на форумах линки на чужие мысли.
Это лишнее, проще отслеживать на что ТОЛЬКО хватает образованности у виртуальных персонажей ...
-
- Маньяк
Victoria писал(а):а Фёдора Михайловича, пожалуй, интересно и почитать, и перечитать, и спасибо тому, кто линки предлагает, да ещё и в тему, и на темуStanislav писал(а):Также Ф.М. не мог предполагать, что судить об образованности целой страны будут люди, образованности которых хватает только на то, чтобы постить на форумах линки на чужие мысли.
1 - Ф.М. не мог предполагать, что судить об образованности целой страны будут люди
Назвать два распространенных мифа о "самой читающей стране" и "самом лучшем образовании" и судить об образованности страны - вещи разные. Передернуто настолько грубо, что даже МВД меркнет.
"Хороший человек: солонку спёр, не побрезговал!"
2. Когда вместо обсуждения мыслей занимаются указаниями что постить, претендуя на роль министерства правды, рунет отвечает:
- не говорите что нам делать и мы не скажем куда вам идти.
Достоевский и многие другие люди из ссылок по сравнению с бегающими по кругу пони, пользователями МВД и тривиальной софистики, являются более содержательными людьми с более интересными мыслями, заслуживающими гораздо большего внимания.
Может быть это истинная причина "недовольства"?
Но вот как-то так получается, что министры правды сделали невозможным присутствие на форуме elenaS и Serpentia, например.
Посему местное министерство правды будет игнорироваться.
"Накукен - квакен!"

-
- Графоман
я видимо что-то пропустил - они действительно забанены или это BWM придумал?BWM писал(а):Но вот как-то так получается, что министры правды сделали невозможным присутствие на форуме elenaS и Serpentia, например.
гы. то Википедия не нравилась то теперь министерство правды какое-то...BWM писал(а):Посему местное министерство правды будет игнорироваться.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
как минимум на 50% придумалБиркин писал(а):я видимо что-то пропустил - они действительно забанены или это BWM придумал?
но мне кажется он не бан имел в виду