"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение Игорь Николаевич »

akela писал(а):С учителями можно ходить и разговаривать, но по-моему это занятие довольно бессмысленное.
Мы, помню, когда приехали, офигели поначалу. В Минске у нас каждый месяц были родительские собрания. Учительницу знали хорошо, встречались на улице, она нам про дите рассказывала. Были в курсе всех новостей. Сюда приехали: оценки высылают только в конце четверти, что происходит в школе - непонятно, что задают на дом - непонятно. Стали ходить в школу 2 раза в неделю. Обходили всех учителей. А для них это ЧП. Нам учителя говорят: вы не ходите, мы вам все будем по электронке высылать. В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу. В общем, думаю про нас там до сих пор с содроганием вспоминают. :) Зато были в курсе учебы ребенка! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):
akela писал(а):С учителями можно ходить и разговаривать, но по-моему это занятие довольно бессмысленное.
Мы, помню, когда приехали, офигели поначалу. В Минске у нас каждый месяц были родительские собрания. Учительницу знали хорошо, встречались на улице, она нам про дите рассказывала. Были в курсе всех новостей. Сюда приехали: оценки высылают только в конце четверти, что происходит в школе - непонятно, что задают на дом - непонятно. Стали ходить в школу 2 раза в неделю. Обходили всех учителей. А для них это ЧП. Нам учителя говорят: вы не ходите, мы вам все будем по электронке высылать. В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу. В общем, думаю про нас там до сих пор с содроганием вспоминают. :) Зато были в курсе учебы ребенка! :)
помогло это ребёнку-то?
svt
Графоман

Сообщение svt »

а стартовые условия какие - спец. англ школа или спец. мат.? :wink: Первые полгода самое главное ESL и учитель твоего грейда, погуглите учителя вашего грейда, плохой рейтинг школы не значит плохие учителя
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

svt писал(а):а стартовые условия какие - спец. англ школа или спец. мат.? :wink: Первые полгода самое главное ESL и учитель твоего грейда, погуглите учителя вашего грейда, плохой рейтинг школы не значит плохие учителя
+1
И разговаривать с учителем есть смысл, это очень помогает особенно на первых порах.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Waterbyte писал(а):
помогло это ребёнку-то?
Нам помогло в хай скул. Ребенка собиралась поступать на нерсинг, нужен был хороший грэйд по биологии, а учитель был очень принципиальный дядечка (с Мастер дегри). Мы пришли поговорили, он согласился дополнительно позаниматься и задания давать, ну и относится стал соответственно по-другому.
Игорь Николаевич
Графоман

Alusya писал(а):Нам помогло в хай скул. Ребенка собиралась поступать на нерсинг, нужен был хороший грэйд по биологии, а учитель был очень принципиальный дядечка (с Мастер дегри). Мы пришли поговорили, он согласился дополнительно позаниматься и задания давать, ну и относится стал соответственно по-другому.
Как учитель подтверждаю: в образовании тоже есть понятие синергии. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):Мы, помню, когда приехали, офигели поначалу. В Минске у нас каждый месяц были родительские собрания. Учительницу знали хорошо, встречались на улице, она нам про дите рассказывала. Были в курсе всех новостей. Сюда приехали: оценки высылают только в конце четверти, что происходит в школе - непонятно, что задают на дом - непонятно. Стали ходить в школу 2 раза в неделю. Обходили всех учителей. А для них это ЧП. Нам учителя говорят: вы не ходите, мы вам все будем по электронке высылать. В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу. В общем, думаю про нас там до сих пор с содроганием вспоминают. :) Зато были в курсе учебы ребенка! :)
Гм. Выглядит как тотальный контроль. Вы уверены что от этого было больше пользы, чем вреда? У дочки был одноклассник в начальной школе... его китайская мама подвисала в школе каждый день. Контролировала, волонтёрила где можно, активно участвовало в РАС. Жалко было парня, честное слово...

Мы стараемся чтоб ребёнок проявляла самостоятельность, и когда возможно сама разруливала школьные дела и ситуации. Контролировать выполнение домашних заданий... да ни за что, всё на доверии. За 8 лет учёбы в канадских школах, случаев когда мы ходили и разговаривали с учителями, кроме ежегодных род.собраний... я думаю можно пересчитать по пальцам одной руки. Как будет дальше - не знаю, но пока эта методика себя хорошо оправдывает.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Мы, помню, когда приехали, офигели поначалу. В Минске у нас каждый месяц были родительские собрания. Учительницу знали хорошо, встречались на улице, она нам про дите рассказывала. Были в курсе всех новостей. Сюда приехали: оценки высылают только в конце четверти, что происходит в школе - непонятно, что задают на дом - непонятно. Стали ходить в школу 2 раза в неделю. Обходили всех учителей. А для них это ЧП. Нам учителя говорят: вы не ходите, мы вам все будем по электронке высылать. В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу. В общем, думаю про нас там до сих пор с содроганием вспоминают. :) Зато были в курсе учебы ребенка! :)
Гм. Выглядит как тотальный контроль. Вы уверены что от этого было больше пользы, чем вреда? У дочки был одноклассник в начальной школе... его китайская мама подвисала в школе каждый день. Контролировала, волонтёрила где можно, активно участвовало в РАС. Жалко было парня, честное слово...

Мы стараемся чтоб ребёнок проявляла самостоятельность, и когда возможно сама разруливала школьные дела и ситуации. Контролировать выполнение домашних заданий... да ни за что, всё на доверии. За 8 лет учёбы в канадских школах, случаев когда мы ходили и разговаривали с учителями, кроме ежегодных род.собраний... я думаю можно пересчитать по пальцам одной руки. Как будет дальше - не знаю, но пока эта методика себя хорошо оправдывает.
Дети все разные, некоторым контроль не нужен, а некоторым очень даже. В советской школе было проще - контролировали всех, плюс программа была более насыщенная в младшей и средней школе. Вы сколько школ поменяли - 4? И вы думаете это все не отражается на детях?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Игорь Николаевич писал(а):Как учитель подтверждаю:
- Вам как учителю не стыдно было доставать учителя в школе? Судя по описанному выше это просто кашмар какойто.
Игорь Николаевич писал(а):В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу
- После каждого УРОКА? Каждый учитель? Да уж :s2:
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Как учитель подтверждаю:
- Вам как учителю не стыдно было доставать учителя в школе? Судя по описанному выше это просто кашмар какойто.
Игорь Николаевич писал(а):В общем, приручили их так, что после каждого урока учителя высылали нам отчет, как ребенок себя вел, какие успехи, что задали, где нужно повторить. Как только электронки прекращались - мы тут же бегом в школу
- После каждого УРОКА? Каждый учитель? Да уж :s2:
:alco:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Автору топика- вы связались с университетом?
Здесь указаны контакты отдела, помогающего с жильем. Можно что-то арендовать через них на первое время, а потом уже разобраться с районами.
http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3941

Рада, что ваша жена не одобрила ваше решение отдать ребенка в бомжатник. Представляю, какая бы была моя реакция на это слово в отношении школы для моего ребенка. Советую не ломать дров и не пытаться делить шкуру не убитого медведя,а приехать и походить по району, вокруг школ, зайти и поговорить с директором(ами), и тогда будет лучшее представление вообще о том, что сейчас вам видится или только в белом, или только в черном цвете. Центр города в Северной Америке- это не центр города в Питере, Москве или в Европейском городе. Другие исторические традиции градообразования.
Есть веские причины, почему семьи с детьми предпочитают селиться в других районах города.
Я не знаю ничего о регистрации в школы в центре города, но регистрация для новичков во многие школы в Метро Ванкувере проходит не только по "прописке" , но и по наличию мест в классе для учеников, которым требуется помощь, от количества например "мест" в системе помощи ученикам , не говорящим по -английски. Вам надо будет обращаться в роно, где, после предоставления документов, подтверждающих ваше проживание в данном районе( договор об аренде, счет за свет, газ , то есть что-то с вашим адресом) и собеседования с вашим ребенком вас направят в школу, которая может принять вашего ребенка. Вполне возможно, что в школе, которую вы называете бомжатником, существует отличнейшая программа ESL. Так что советую не навешивать ярлыков сейчас и просто приезжать и смотреть все на месте.
Программа вашей жены - это совсем новая программа для этого университета. Задавайте им вопросы, они очень заинтересованны в вас.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Игорь Николаевич, Вы не улыбайтесь а расскажите мне пожалуйста в деталях как мне задолбать учителя в начальной школе? 8)
Проблема простая - они ничего не делают вообще в школе. Первый класс был сильнее чем второй хотя тоже не сахар.
Игорь Николаевич
Графоман

PIX писал(а):Игорь Николаевич, Вы не улыбайтесь а расскажите мне пожалуйста в деталях как мне задолбать учителя в начальной школе? 8)
Проблема простая - они ничего не делают вообще в школе. Первый класс был сильнее чем второй хотя тоже не сахар.
Не делают - пугайте принципалом. Мы в свое время встречались все вместе в кабинете у директора и намечали план действий тупо на бумажке. Потом приходили к учителям и на их любое "нет", говорили, что хотели бы обговорить это с принципалом. После этого обычно следовало "да". Но вообще-то у нас учителя хорошие были. Некоторые до сих пор с нами на улице здороваются. :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Вот тут посмотрите рейтинг школ. Год правда 2007, но тем не менее http://canada-realestate.ca/english/sch ... ing_en.htm
Страткона имеет score 6 из 10. У бомжей, кстати, детей почти нет... А вот факт, что ваш ребёнок может заговорить на одном или двух из китайских почти неоспоримый. Кроме того, в том районе идёт интенсивное строительство и детей таки надо куда-то отдавать в школу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Игорь Николаевич, Вы не улыбайтесь а расскажите мне пожалуйста в деталях как мне задолбать учителя в начальной школе? 8)
Не делают - пугайте принципалом. Мы в свое время встречались все вместе в кабинете у директора и намечали план действий тупо на бумажке. Потом приходили к учителям и на их любое "нет", говорили, что хотели бы обговорить это с принципалом. После этого обычно следовало "да". Но вообще-то у нас учителя хорошие были. Некоторые до сих пор с нами на улице здороваются. :)
До сих пор боятся, что вы принципалу на них нажалуетесь... :D
Ответить