[ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Любите ли вы свою работу?

Да, очень
27
44%
Да, но без особого фанатизма
17
27%
Не люблю
8
13%
Я не работаю
5
8%
Бросаю рабство и иду заниматься любимым делом
5
8%

Всего голосов: 62

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: [ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Сообщение nonn »

Sheen писал(а):Может начать с этих самых "увлечений", а то у кого-то они как у Ричарда Брэнсон, а кто-то берёт рюкзак, сидит в азиях ждёт скидок, а потом за $40 летит в штаты и попадает в шелтер для пострадавших от урагана Сэнди, живёт там и наслаждается.
Так вроде речь про увлечения, которые должны начать приносить заработок, даже у Ричарда Брэнсон это не всегда одно и тоже. Хотя конечно вы скажете, что и в шелтере можно зарабатывать было бы желание. Соглашусь. :alco:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

vikvan писал(а):
PIX писал(а):Я обожаю свою работу. Для меня это хобби и увлечение. Просто повезло что за это еще и платят хорошо.
А это уже и есть почти счастье. Получать деньги за то,что ты понастоящему любишь делать и наслаждаешься этим.
- Настоящее счастье не в этом ИМХО. Счастье ИМХО это когда любишь любим и все здоровы. Остальное вторично.
- Да люблю и наслаждаюсь.
конь в пальто писал(а):в одинаковых условиях разные люди выбирают разные дороги. те кто меньше коллег зарабатывает(на одной и той же работе) просто ленивее, трусливее, безответственее чем коллеги и в итоге именно тот кто более работоспособен, смелее и ответственее быстрее двигается по служебной лестнице и также став в чем то спецом не боиться открыть свой бизнес и как итог становиться тем миллионером
- Не совсем согласен ) По пунктам.
1) У меня не было выбора особого, те я мог продать свои знания и опыт работодателям. Спрос явно превышал предложение. Какую еще дорогу можно было выбрать ньюкамеру с семьей без денег?
2) Не факт. Не все люди одинаковы. В частности на обоих континентах у меня были и есть люди которых устаривает их положение. Они не хотят и не любят гемор и риски и им не надо никуда двигаться.
3) Не факт что в Канаде собственный бизнес принесет больше денег чем работа на дядю.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Sheen писал(а):Kiseta, вот у тебя какое увлечение? Давай, колись, хотя бы намёком. :)
:D папа Карло выгонит, у него в базе данных место кончится...
и чего намекать то :) все мои интересы известны :D ну те что из последних...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Работу свою люблю. Мне важен коллектив, интересность и динамичность в работе. Люблю всех строить и решать головоломки. Но при этом, себя люблю больше, поэтому пол-года в году я бы с удовольствием отдыхала и путешествовала.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Вот Алуся, у вас и спрашивают. Согласились бы вы пойти к начальству и сказать, - Хочу отпуск пол года, остальное можете оставить как было.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

мне на работе нравится:
- то что каждый день разное: сегодня релейная защита, вчера условно говоря бетон, завтра может быть нужно будет написать репорт по токам кз.
- работа как конструктор для взрослых - из маленьких частей собирается что-то большое, мультимиллионное
- никто не стоит над душой, работаю практически без надзора, хочу в каморку пишу, хочу на машинке вышиваю
- хороший коллектив - сначала я всех вопросами донимал, теперь моя очередь делиться знаниями
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

продолжаем. :alco:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Kiseta писал(а):
Sheen писал(а):Kiseta, вот у тебя какое увлечение? Давай, колись, хотя бы намёком. :)
:D папа Карло выгонит, у него в базе данных место кончится...
и чего намекать то :) все мои интересы известны :D ну те что из последних...
Я чё, должен все константы помнить? :) Чтобы в Индии йогой заниматься вообще бабла имхо не надо, залезла в пещеру и сиди там, медитируй. Если чё, через пару лет мы тебя заберём, просветлённую. ( В смысле просвечивающую насквозь с голодухи.) :D

Ps. Это всё было joke, если что. Ы-ы-ы, до ушей, я тоже сделал, чтобы всем было понятно, где слово "лопата".
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

nonn писал(а):Вот Алуся, у вас и спрашивают. Согласились бы вы пойти к начальству и сказать, - Хочу отпуск пол года, остальное можете оставить как было.
А у меня вот начальница как раз на год слиняла кататься по Европам. Т.е. подошла к своему начальнику и сказала, хочу отпуск на год, остальное можете оставить как было. И её муж тоже самое сказал. И дети (в школе). Всё, сейчас в городу Парижу, фотки шлют.

Ещё один знакомый уже второй раз на пару месяцев по ЮВА катается. Последнее место было Индонезия. Обещают Чили и какую-то африканскую, но он упирается. Работа такая. (Да, живёт в Москве, фирмА тоже московская.)
Последний раз редактировалось Sheen 29 ноя 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Sheen писал(а):
nonn писал(а):Вот Алуся, у вас и спрашивают. Согласились бы вы пойти к начальству и сказать, - Хочу отпуск пол года, остальное можете оставить как было.
А у меня вот начальница как раз на год слиняла кататься по Европам. Т.е. подошла к своему начальнику и сказала, хочу отпуск на год, остальное можете оставить как было. И её муж тоже самое сказал. И дети (в школе). Всё, сейчас в городу Парижу, фотки шлют.
То есть они год работают год катаются? Потому как одноразовым годовалым отпуском удивить трудно. Мои знакомые всё южное полушарие объездили за год, включая антарктиду. И тоже оба сказали, хотим.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а):1) У меня не было выбора особого, те я мог продать свои знания и опыт работодателям. Спрос явно превышал предложение. Какую еще дорогу можно было выбрать ньюкамеру с семьей без денег?
при чем тут ньюкамеры, воюющие солдаты, сидящие в тюрьме зеки и тп люди в экстремальных ситуациях? возьмите нормальные условия.

говоря о ньюкамерах, я тоже был ньюкамером, в таких же условиях как и вы, только по другой дороге пошел, на дядю пол года всего работал что бы билы оплачивать, а потом начинали свое дело, по вечерам продолжая для билов подрабатывать, а потом полностью на свое дело перешли и всегда налегали на весла не развешивая сопли и не оглядываясь, постоянно расширяясь, а не останавливаясь и отгребая из бизнеса в карман, как многие лузеры делают и как нам все банкиры-идиоты всегда советовали.
результат очень впечатляющий, поверьте. в жизни всегда нужно вовремя на следующую ступень перейти, во всем(иммиграция кстати тоже одна из ступеней)
PIX писал(а):2) Не факт. Не все люди одинаковы. В частности на обоих континентах у меня были и есть люди которых устаривает их положение. Они не хотят и не любят гемор и риски и им не надо никуда двигаться.
я по моему это и пытался донести, все от человека зависит. под лежачий камень, как говориться...

PIX писал(а):3) Не факт что в Канаде собственный бизнес принесет больше денег чем работа на дядю.
приведите пример профессии где работая на дядю больше заработаешь, чисто спортивный интерес.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

PIX писал(а):3) Не факт что в Канаде собственный бизнес принесет больше денег чем работа на дядю.
приведите пример профессии где работая на дядю больше заработаешь, чисто спортивный интерес.[/quote]
Врачи, инженеры, юристы
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

nonn писал(а): Согласились бы вы пойти к начальству и сказать, - Хочу отпуск пол года, остальное можете оставить как было.
- Я бы так и сделал ) Если бы выиграл миллионов 10 )
vaquero писал(а):то что каждый день разное
- Аналогично. У меня всегда новое. Каждый раз новые задачи непохожие на другие. Рутины нет. Все время прогресс учеба и развитие. Мне нра.
конь в пальто писал(а):говоря о ньюкамерах, я тоже был ньюкамером, в таких же условиях как и вы, только по другой дороге пошел, на дядю пол года всего работал что бы билы оплачивать, а потом начинали свое дело, по вечерам продолжая для билов подрабатывать, а потом полностью на свое дело перешли
- Три вопроса - какое свое дело и как скоро Ваш чистый доход стал 6 цифр в год? 7 цифр в год?
конь в пальто писал(а):результат очень впечатляющий, поверьте
- Рассказывайте. Всегда рад услышать саксесс стори, тем более от соочественников в своем неконстракшн бизнесе я могу по пальцам пересчитать.
конь в пальто писал(а):приведите пример профессии где работая на дядю больше заработаешь, чисто спортивный интерес.
- Моя например. Я уж не говорю про тех кто не может в своей профессии на себя толком работать изза регуляций - врачи например медсестры. (конечно можно развивать тему про уколы на дому)...
- Давайте представим гипотетическую ситуацию что завтра я ушел с работы и открыл свое дело. Нанял людей, снял помещение. Кому я буду продавать свои сервисы в местном рынке?

Те компании которые дружат с головой нанимают людей в штат. Некоторые берут контрактников по сути теже наймиты. И особо одаренные платят рекрутерам чтобы те приводили людей. К чистому консалтингу обращаются единицы и рынок очень маленький и жесткий.

Вы же знаете главный тезис бизнеса - не что продать а кому продать. Так вот в местных традициях и условиях продавать свои знания и опыт очень непросто. Если Вы это делаете как одиночка то это таже работа - только обзывается по другому даже если это инкорпорировать. НАсчет развития - чтобы платить своим работникам нужно иметь объемы. В моей отрасли коррупция и лень побеждает здравый смысл - получить объем не просто сложно а очень сложно. Побеждают личные связи умноженые на откаты.

Ну и касательно поиска объемов. Для этого нужен ХОРОШИЙ сайлз. А ХОРОШИЙ сайлз хочет много денег и без работы не сидит. Откуда ему платить для старта когда лизать одно место потенциальным клиентам совсем не хочется, чем усиленно занимаются те кто в бизнесе...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

magda писал(а):
приведите пример профессии где работая на дядю больше заработаешь, чисто спортивный интерес.
инженеры
???
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Начальству можно попробовать телепатически просьбу передать :D

Вот, стоило мне начать планировать отпуск длиною в год (как только кончится мой текущий контракт) так начали происходить волшебные вещи... проект начали волшебно откладывать... сначала на месяц, потом, я вернулась и поработав месяц, проект опять перенесли и я ушла гулять еще два, вернулась, поработала две недели и догадайтесь что произошло? проект опять волшебно перенесся на два месяца, так что я с сегодняшнего дня, опять гуляю...

мини тренировки такие получились, что бы не сразу год, а то опьянение от свободы с непривычки может наступить Изображение

куда же то у нас делась Вика? Изображение как не хватает мудрого, трезвого взгляда на предмет и точно подмеченного...
Ответить