Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным форумам?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: Как вы избавляетесь от зависимости к русско-язычным фору

Сообщение Kiseta »

Lessie писал(а):
Kiseta писал(а): и понять что достиг дна - hit rock bottom! - это помогает признаться себе в проблеме - и тогда бросать cold turkey жестоко, но быстрее излечивает... внутренний диалог еще продолжается несколько дней, но потом отпускает. Далее секрет, забыть, не думать, не заходить... стоит прочитать хотя бы один пост, зависимость возвращается :)
12 шагов избавления от аддикшн, подходят :alco:

Это не мешало бы мне в обычном течении жизни, но сейчас мне нужно прорываться вперед в трудной для меня среде. Что нужно было, конечно, и раньше, но силы были поглощены реализацией тяжелых, но необходимых вещей, и больше их ни на что особо не хватало. И тогда на таких форумах я поучала нужный мне отдых и разрядку. Сейчас - то вот закончилось, с непонятным пока результатом, но, как бы то ни было, всё равно - нужно все силы бросать на освоение, прорыв дальше и т.п. И понимаю, что рус. яз. форумы меня отвлекают, то есть - расслабляют слишком и уводят мысли и силы от главного для меня сейчас.
Отказ от них - для меня труден. Просто привычка уж выработалась - в таком вот окружении и общении.
Там не просто было окружение, общение шло на философские и такие вот..."индиго" сложные темы. Та сфера уже год как определилась для меня в "философско-творческое" направление моей сущности, ставшее даже потребностью. А сейчас приобрело и элементы "просветительства", точнее - помощи похожим в таких потребностях и свойствах души и разума людям. Которых, как оказалось, вполне немало. Это тут я была изгоем, а там - нет.

Но вот такая моя жизнь, что требует иногда.. делать резкие броски и ограничивать себя в чем-либо.. на большие сроки.. что бывает нелегко.

Вот и спрашиваю, как бросить.. нет ничего легче, чем бросить курить, сам сколько раз пробовал (с).
С форумами - также.
Не смотреть - самое сложное.. не пишу, а смотрю.. нда. Грустно и тяжело осознавать себя слабовольным человеком. Наверное рецепт - убрать жалость к себе и сделать так как считаешь нужным в данный момент.Вот он камень преткновения - жалость к себе.. блин. нужно вот это - вытравливать.

Сюда пришла - высказаться, подумать, т.к. знаю, что сюда не затянет, и уйду скоро. Но все равно понимаю, что и это плохо.. сейчас.
Чтобы было легче, там попросила меня забанить на пару недель. Так вышло случайно, в знак протеста против действия некоторых людей пришлось так сделать, но теперь уже это время не смогу там появляться.. раз уж всех оповестила о само-забане. Но при этом и осозналось сразу вот это вот - что сейчас мне эти все дела лишние, мешают, отвлекают, отнимают силы, а мне все их нужно пускать на работу и прорыв вперед.
а тогда попробуйте себе сделать "тусовку на форуме" как приз, как десерт, после съеденной полезной, но невкусной еды, то биш нужных, но более сложных "работы и прорыва вперед" как думаете, может сработать? Читали может Динку, Осеевой? Она когда готовилась к экзамену делала себе веревочку, на которой были привязаны, через некий промежуток, конфетка, яблочко, печенька... потом это пряталось под подушку и когда силы ослабевали, она тянула за веревочку и вытаскивала приз, с восклицанием "ой что это? кому это? :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Может быть.. да я в таком режиме и жила до этого. Туда только поздно вечером заходила для общения но сейчас и это считаю неправильным. В будущем, как поднимусь здесь, вероятно, смогу существовать в таком режиме снова. Но сейчас.. нужно другое.

Вообще - во мне очень много недостатков, с которыми я борюсь.
Забавная вещь - борьба с собой. Какой бы результат не вышел, всегда можно сказать, что ты победил.

Хотя мне сейчас совсем не смешно. Нужно себя менять, еще раньше было не так нужно, как сейчас. Ломать в некоторых моментах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kiseta писал(а):.... Она когда готовилась к экзамену делала себе веревочку, на которой были привязаны, через некий промежуток, конфетка, яблочко, печенька... потом это пряталось под подушку и когда силы ослабевали, она тянула за веревочку и вытаскивала приз, с восклицанием "ой что это? кому это? :)
А по этому поводу - анекдот:
Экзамен в медицинском институте. Перед комиссий стоит мещок с органами. Студенты лезут в мешок, наощупь определяют, что за орган, а потом достают и определяют от чего умер больной.
- Первый студент засунул руку в мешок - легкое, достал - больной умер от курения.
- Второй студент - печень, достал - больной умер от алкоголизма.
- Подошла девушка, засунула руку в мешок и говорит: ой, сарделька...
- Председатель комиссии - девушка, вы в медицинском институте - называйте вещи своими именами!
- Девушка, чуть не плача - сарделька!
- Председатель, ну ладно... вытаскивайте...
- Девушка действительно вытаскивает из мешка сардельку...
- Комиссия в шоке... Председатель: мля... ну и чем мы вчера закусывали??? :roll:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Lessie писал(а):Может быть.. да я в таком режиме и жила до этого. Туда только поздно вечером заходила для общения но сейчас и это считаю неправильным. В будущем, как поднимусь здесь, вероятно, смогу существовать в таком режиме снова. Но сейчас.. нужно другое.

Вообще - во мне очень много недостатков, с которыми я борюсь.
Забавная вещь - борьба с собой. Какой бы результат не вышел, всегда можно сказать, что ты победил.

Хотя мне сейчас совсем не смешно. Нужно себя менять, еще раньше было не так нужно, как сейчас. Ломать в некоторых моментах.
как я вас понимаю Изображение
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Stanislav писал(а): вытаскивает из мешка сардельку...
да Станислав, ваш случай лечению не поддается :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я в каком русском фильме видел кажется..
Как мне обезапасить мой компутер и мое изобретение?.. чел спрашивает у специалиста..
Специалист демонстративно подходит и ножницами отрезает интернет кабель..
magda
Маньяк

Сообщение magda »

я так ушла из Одноклассников. Закрыла аккаунт и всё. Вначале было трудно, а сейчас нормально, и столько работы делается, и времени больше, раньше оно на пустые разглагольствования в никому не нужных дискуссиях убивалось.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Lessie писал(а):
Kiseta писал(а): и понять что достиг дна - hit rock bottom! - это помогает признаться себе в проблеме - и тогда бросать cold turkey жестоко, но быстрее излечивает... внутренний диалог еще продолжается несколько дней, но потом отпускает. Далее секрет, забыть, не думать, не заходить... стоит прочитать хотя бы один пост, зависимость возвращается :)
12 шагов избавления от аддикшн, подходят :

Это не мешало бы мне в обычном течении жизни, но сейчас мне нужно прорываться вперед в трудной для меня среде. Что нужно было, конечно, и раньше, но силы были поглощены реализацией тяжелых, но необходимых вещей, и больше их ни на что особо не хватало. И тогда на таких форумах я поучала нужный мне отдых и разрядку. Сейчас - то вот закончилось, с непонятным пока результатом, но, как бы то ни было, всё равно - нужно все силы бросать на освоение, прорыв дальше и т.п. И понимаю, что рус. яз. форумы меня отвлекают, то есть - расслабляют слишком и уводят мысли и силы от главного для меня сейчас.
Отказ от них - для меня труден. Просто привычка выработалась - в таком вот окружении и общении.
Там не просто было окружение, общение шло на философские и такие вот..."индиго" сложные темы. Та сфера уже год как определилась для меня в "философско-творческое" направление моей сущности, ставшее даже потребностью. А сейчас приобрело и элементы "просветительства", точнее - помощи похожим в таких потребностях и свойствах души и разума людям. Которых, как оказалось, вполне немало. Это тут я была изгоем, а там - нет.

Но вот такая моя жизнь, что требует иногда.. делать резкие броски и ограничивать себя в чем-либо.. на большие сроки.. что бывает нелегко.

Вот и спрашиваю, как бросить.. нет ничего легче, чем бросить курить, сам сколько раз пробовал (с).
С форумами - также.
Не смотреть - самое сложное.. не пишу, а смотрю.. нда. Грустно и тяжело осознавать себя слабовольным человеком. Наверное рецепт - убрать жалость к себе и сделать так как считаешь нужным в данный момент.Вот он камень преткновения - жалость к себе.. блин. нужно вот это - вытравливать.

Сюда пришла - высказаться, подумать, т.к. знаю, что сюда не затянет, и уйду скоро. Но все равно понимаю, что и это плохо.. сейчас.
Чтобы было легче, там попросила меня забанить на пару недель. Так вышло случайно, в знак протеста против действий некоторых людей пришлось так сделать, но теперь уже это время не смогу там появляться.. раз уж всех оповестила о само-забане. Но при этом и осозналось сразу вот это вот - что сейчас мне эти все дела лишние, мешают, отвлекают, отнимают силы, а мне все их нужно пускать на работу и прорыв вперед.

Как интересно! Тут изгоем быть, но высказаться и подумать сюда же и вернуться? Может, лучше "... прорываться вперед...", "...все силы бросать...на прорыв..." Может, не стоило от ""индиго" сложных тем..." снисходить до прозаических? Могут ведь не понять все.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

yalta писал(а): Как интересно! Тут изгоем быть, но высказаться и подумать сюда же и вернуться? Может, лучше "... прорываться вперед...", "...все силы бросать...на прорыв..." Может, не стоило от ""индиго" сложных
тем..." снисходить до прозаических? Могут ведь не понять все.

Да я здесь и не опускаюсь до прозаических тем. Даже до политики уже не снисхожу.. не потому, что считаю ее не важной, а потому, что считаю бессмысленным обсуждать ее в таком месте.

Иногда здесь бываю.. но быстро выталкиваюсь, равнодушным молчанием или же резкими словами, люди меня не принимают, им не нужно то, что я.. может быть.. могла бы им дать. Не намеренно, нет у меня такой специальной цели, просвещать кого-то, однако есть - сострадание к людям, и есть собственное внутри, что требует расходования - мысли, творческая энергия.

Сострадание.. как если бы вы, представьте, оказались в месте, где у людей на глазах черные повязки, и они почти ничего не видят сквозь них, так - смутные очертания этого мира.. А вы - без повязки, и видите.. И вот вы пытаетесь им объяснить, как убрать это вот мешающее с глаз.. чтоб увидеть Мир в его красках, объясняя что-то про то, как вы видите, а они вас - не понимают и прогоняют, уйди, мол, нам и так хорошо, да и врешь ты всё, так не бывает.

Это аллегорическое отображение соотношения, но оно близко описывает мои ощущения.. от общения здесь и в других подобных местах, и в реальной жизни.
Хотя и в своих мыслях и впечатлениях, то есть "способе видеть", и я не уверена в полной мере, поскольку, как и многие - нахожусь в постоянном пути.. новых осмыслений и открытий.
Но в целом.. говоря иносказательно, где вы видите один цвет или не видите ничего, для меня и мне подобным - сложная палитра, гамма.. цветов, мыслей. По крайней мере я это так оцениваю, общаясь здесь.

Но это не врожденное что-то, так воспринимать мир можно научиться, я думаю.. точнее это одно из того, над чем я сейчас размышляю, пытаясь изучать подобных людей.. и вообще разбираться в том, что же это такое. Интерес исследователя, можно сказать.

Но сейчас это все надлежит пока оставить. Поскольку так складывается в моей жизни, что всегда сразу приходиться вести много дел. И иногда нужно, выбирая из них главные, - отдавать все силы только им.

Вы правильно тут сказали, .. не нужно рассуждать, просто - взять и сделать, изменить себе правила на этот срок - и всё внутри выстроиться под них само.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Lessie писал(а):
yalta писал(а): Как интересно! Тут изгоем быть, но высказаться и подумать сюда же и вернуться? Может, лучше "... прорываться вперед...", "...все силы бросать...на прорыв..." Может, не стоило от ""индиго" сложных
тем..." снисходить до прозаических? Могут ведь не понять все.

Да я здесь и не опускаюсь до прозаических тем. Даже до политики уже не снисхожу.. не потому, что считаю ее не важной, а потому, что считаю бессмысленным обсуждать ее в таком месте.

Иногда здесь бываю.. но быстро выталкиваюсь, равнодушным молчанием или же резкими словами, люди меня не принимают, им не нужно то, что я.. может быть.. могла бы им дать. Не намеренно, нет у меня такой специальной цели, просвещать кого-то, однако есть - сострадание к людям, и есть собственное внутри, что требует расходования - мысли, творческая энергия.

Сострадание.. как если бы вы, представьте, оказались в месте, где у людей на глазах черные повязки, и они почти ничего не видят сквозь них, так - смутные очертания этого мира.. А вы - без повязки, и видите.. И вот вы пытаетесь им объяснить, как убрать это вот мешающее с глаз.. чтоб увидеть Мир в его красках, объясняя что-то про то, как вы видите, а они вас - не понимают и прогоняют, уйди, мол, нам и так хорошо, да и врешь ты всё, так не бывает.
Этого по определению не может быть.
Повязки есть у каждого человека, только разного цвета. Не надо им (нам) пытаться доказать, что мир голубой только потому, что у вас на глазах повязка этого цвета.
Отсюда ваше непонимание "остального человечества" и попытки противостоять ему: не надо себя считать единственно зрячей, другие люди видят тоже самое, но под своим углом и не любят, когда им навязывают другое видение как единственно верное. Просто многие все понимают и спокойно работают/борются/меняют мир к лучшему и т.д. без баррикад и пиратских кораблей.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):[ youtube]avong6oJXBE[ /youtube]
Хмм, как бы этот припевчик на английский перевести... особенно слово "прогибаться" :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):[ youtube]avong6oJXBE[ /youtube]
Хмм, как бы этот припевчик на английский перевести... особенно слово "прогибаться" :)
to bend.

Изображение
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Да... я во многом иногда сюда захожу из-за вас, точнее из-за вашего отношения. Вижу же, как некоторые другие здесь оценивают и понимают меня и мои слова, если бы и вы оценивали это также резко негативно - давно бы меня забанили. Как постоянного возмутителя спокойствия. А вы нет, даже повышенную внимательность мне, бывает, оказываете. Или вот.. утешаете и ободряете, как сейчас.

Думаю.. что.. может быть, здесь тогда.. не совсем зря что-то говорить, может быть кому-нибудь это нужно.

Хотя и не говорю здесь почти уже ничего, но все знают, где меня можно найти, и вы также это знаете.

Вероятно.. здесь возникает впечатление о моем самомнении. Нет его и в помине, я повышаю градус уверенности от моих слов просто - чтобы выразить то, как я это понимаю.. в данный момент времени. Но вижу при этом и многих других, которые думают немного или значительно иначе. Каждый такой - дает своё видение, имея свою призму восприятия. Понимаю, что и мои взгляды с течением времени меняются.. чаще усложняясь.

Всё это - творческо-мыслительный процесс. Нет в нем постоянства или твердой уверенности, есть вероятность, когда более уверен в том или ином, то принимаешь это для себя как еще один пазлик в картине мира
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Lessie писал(а):...однако есть - сострадание к людям, и есть собственное внутри, что требует расходования - мысли, творческая энергия...
А может быть это не зависимость к форумам, а писательский зуд ?

" Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим. "
А. П. Чехов
Закрыто