yalta писал(а): Как интересно! Тут изгоем быть, но высказаться и подумать сюда же и вернуться? Может, лучше "... прорываться вперед...", "...все силы бросать...на прорыв..." Может, не стоило от ""индиго" сложных
тем..." снисходить до прозаических? Могут ведь не понять все.
Да я здесь и не опускаюсь до прозаических тем. Даже до политики уже не снисхожу.. не потому, что считаю ее не важной, а потому, что считаю бессмысленным обсуждать ее в таком месте.
Иногда здесь бываю.. но быстро выталкиваюсь, равнодушным молчанием или же резкими словами, люди меня не принимают, им не нужно то, что я.. может быть.. могла бы им дать. Не намеренно, нет у меня такой специальной цели, просвещать кого-то, однако есть - сострадание к людям, и есть собственное внутри, что требует расходования - мысли, творческая энергия.
Сострадание.. как если бы вы, представьте, оказались в месте, где у людей на глазах черные повязки, и они почти ничего не видят сквозь них, так - смутные очертания этого мира.. А вы - без повязки, и видите.. И вот вы пытаетесь им объяснить, как убрать это вот мешающее с глаз.. чтоб увидеть Мир в его красках, объясняя что-то про то, как вы видите, а они вас - не понимают и прогоняют, уйди, мол, нам и так хорошо, да и врешь ты всё, так не бывает.
Это аллегорическое отображение соотношения, но оно близко описывает мои ощущения.. от общения здесь и в других подобных местах, и в реальной жизни.
Хотя и в своих мыслях и впечатлениях, то есть "способе видеть", и я не уверена в полной мере, поскольку, как и многие - нахожусь в постоянном пути.. новых осмыслений и открытий.
Но в целом.. говоря иносказательно, где вы видите один цвет или не видите ничего, для меня и мне подобным - сложная палитра, гамма.. цветов, мыслей. По крайней мере я это так оцениваю, общаясь здесь.
Но это не врожденное что-то, так воспринимать мир можно научиться, я думаю.. точнее это одно из того, над чем я сейчас размышляю, пытаясь изучать подобных людей.. и вообще разбираться в том, что же это такое. Интерес исследователя, можно сказать.
Но сейчас это все надлежит пока оставить. Поскольку так складывается в моей жизни, что всегда сразу приходиться вести много дел. И иногда нужно, выбирая из них главные, - отдавать все силы только им.
Вы правильно тут сказали, .. не нужно рассуждать, просто - взять и сделать, изменить себе правила на этот срок - и всё внутри выстроиться под них само.