[ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Любите ли вы свою работу?

Да, очень
27
44%
Да, но без особого фанатизма
17
27%
Не люблю
8
13%
Я не работаю
5
8%
Бросаю рабство и иду заниматься любимым делом
5
8%

Всего голосов: 62

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: [ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Сообщение nonn »

бизнесмэн это состояние, поэтому сравнивать на дядю или не на дядю не считаю правильным. и мериться тут не чем. к примеру для моего состояние гораздо лучше работа с 8 до 4 с выходными и отпуском. бизнес это тяжёлый труд 24/7. с уважением смотрю на бизнесменов, но без зависти или сравнения. кто то любит красное кто то квадратное.
Neotis
Частый Гость

Сообщение Neotis »

Ну зачем на Коня напали, он на то и Конь, что пашет как лошадь, только кроме этого на него работает определенное количество человек с тремя цифрами. И nonn прав, что каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. У меня было время когда работал по 36 часов без сна, больше не хочу.
Конь просто делился как и все, не хвастался он своими цифрами, он просто хотел иметь свой дом, а нормальный дом начинается с 7 цифр. А какой у него бизнес, я думаю что не многие захотят этим заниматься, да и не хочет он это офишировать, не хочется ему хвастаться.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):В основном существует типа рейдерского захвата бизнес модель..
Пример парикмахера..Устраиваешься на работу в действующий бизнес,переманиваешь клиентов,ценой- качеством или скоростью обслуживания..Как только наваровал на открытие бизнеса ,открываешь свою лавочку..
получается что все мелкие бизнесы(ну как вы их описываете) образованы под предводительством воров? в любом случае бизнес всегда вырастает из вашего бекграунда, так что подметая волосы в парикмахерской вам может прийти в голову бизнес по продаже париков :D

P.S. про воров... извините, но я воров видел среди рядовых клиентов гораздо больше чем среди партнеров. если украдут меньше чем стоит расследование, то как правило все покрывают страховкой :D такова местная реальность

levak писал(а):Все это также относится к всем остальным бизнесам..
такое ощущение что вы занимались всеми бизнесами на свете :D , камон!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

... каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. ...
это основано на утверждении (оспоримом) что иначе нельзя... что можно только очень много и тяжело работать и тогда у вас будет все или работать мало и легко и иметь меньше... ну и не работать совсем - не иметь ничего... общепринятое мнение, но насколько оно верное? Существует мнение что можно не только так. И я тоже за то что каждому свое, однако если есть (несвой) способ легче, неужели по какой-то причине все равно захочется держаться за свой?

хорошо бы этот ряд продолжить, 4/7, на пример уже говорилось тут, на форуме, о книге The Four Hour Work Week by Tim Ferris
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kiseta писал(а):
... каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. ...
конечно же не у всех все так линейно. например первые 3 года у меня получалось не менее 60 часов в неделю и я был привязан к офису, а сейчас работаю часов наверное 20 в неделю, иногда даже 10-15, но точно не 40 как все так называемые 8/5 и к офису я уже не привязан, рабочий график очень условный, на "рабочем месте" иногда месяц не появляюсь, все дистанционно через интернет, видео, телефон и тп, это возможно когда набьешь руку в управлении людьми и не боишься доверять, это на самом деле один из этапов развития - научиться не бояться доверять кому то что то ответственное.
многие бизнесы останавливаются в развитии именно потому что босс никому не доверяет свою работу, а сам стоит раком 24/7.
так что свое дело не всегда каторга и я бы лично свою жизнь ни на чью не променял, по крайней мере альтернативных привлекательных для меня примеров я не знаю в плане занятости.
Neotis
Частый Гость

Сообщение Neotis »

Kiseta, это в зависимости от того чем человек занимается, своим делом или наемник. Я сужу не по книгам, хотя кое что читал, а по практике, личной и знакомых. Но не знаю не одного, кто бы работал по 4 часа делал приличные деньги. Когда дело отглажено, то разумеется появляется свободное время. Но сколько людей, столько и примеров. Можно работать 24/7 и сводить концы с концами, а можно 1/5 и не иметь проблем с деньгам совсем, но к этому нужно прийти определенным путем, далеко не все стремящиеся к этому приходят. Мне приходится работать 10-12/5-7 , хотя и свое дело, но дохода большого не приносит. А иногда без дела сижу, когда проектов нет.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Neotis писал(а):Kiseta, это в зависимости от того чем человек занимается, своим делом или наемник. Я сужу не по книгам, хотя кое что читал, а по практике, личной и знакомых. Но не знаю не одного, кто бы работал по 4 часа делал приличные деньги. Когда дело отглажено, то разумеется появляется свободное время. Но сколько людей, столько и примеров. Можно работать 24/7 и сводить концы с концами, а можно 1/5 и не иметь проблем с деньгам совсем, но к этому нужно прийти определенным путем, далеко не все стремящиеся к этому приходят. Мне приходится работать 10-12/5-7 , хотя и свое дело, но дохода большого не приносит. А иногда без дела сижу, когда проектов нет.
Neotis, абсолютно с вами согласна и я тоже говорю не по книгам, свои примеры всегда приводить лучше всего, но обвиняют в хвастовстве, и нечувствительности к ситуациям и душевным состояниям других, приходится книжками вумными прикрываться :) (для вида).

В книжке рассказано о некоем пошаговом процессе перехода от общепринятого 24/7 "офисного рабства" до 4 часовой рабочей недели и "автоматизации" процесса зарабатывания на жизнь. То есть, естественно работа работает не 4 часа в неделю, но ее обслуживание занимает гораздо меньше времени... У меня так получилось, что когда книжка "свалилась на голову" я была и так уже в середине этого процесса... было приятно прочитать о единомышленниках, которым удалось дойти до конца...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

странный какой-то опрос... любите ли вы своих детей? да, очень. 41%. да, но без фанатизма. 27%. не люблю. 14%. у меня нет детей. 9%. бросаю семейное рабство и иду заниматься любимой работой. 9%.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):странный какой-то опрос... любите ли вы своих детей? да, очень. 41%. да, но без фанатизма. 27%. не люблю. 14%. у меня нет детей. 9%. бросаю семейное рабство и иду заниматься любимой работой. 9%.
любите ли вы ходить на работу, наверное было бы вернее спросить :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):любите ли вы ходить на работу, наверное было бы вернее спросить :)
я тотали конфюзд. так вы про результат, или про сам процесс?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Я не люблю не только свою, но и любую другую работу. На себя или на дядю - безразлично. Если бы за те же деньги можно было не работать совсем - это и было бы моим любым занятием. Готов участвовать в таком эксперименте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Baguk писал(а):Если бы за те же деньги можно было не работать совсем - это и было бы моим любым занятием.
плюс многа. мечтаю об этом уже лет двадцать, если не больше. а в инвестмент клабе обсуждают какую-то муть вместо этого...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

22 декабря весь мир вздохнет с облегчением, и только наши люди скорчат недовольную рожу и скажут: мля... опять на работу...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Как я стал миллионером.
1. Я купил яблоко за 2с помыл и продал его за 4с.
Потом я купил 2 яблока и тут на меня свалилось богатство...

2. Я стал миллионером благодаря вам, мои дорогие читатели...
И дальше в том же духе... :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):...я тотали конфюзд...
велкам ту май ворлд, мэн :D
Ответить