[ОПРОС] Любите ли вы свою работу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: [ОПРОС] Любите ли вы свою работу?
бизнесмэн это состояние, поэтому сравнивать на дядю или не на дядю не считаю правильным. и мериться тут не чем. к примеру для моего состояние гораздо лучше работа с 8 до 4 с выходными и отпуском. бизнес это тяжёлый труд 24/7. с уважением смотрю на бизнесменов, но без зависти или сравнения. кто то любит красное кто то квадратное.
- Neotis
- Частый Гость
Ну зачем на Коня напали, он на то и Конь, что пашет как лошадь, только кроме этого на него работает определенное количество человек с тремя цифрами. И nonn прав, что каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. У меня было время когда работал по 36 часов без сна, больше не хочу.
Конь просто делился как и все, не хвастался он своими цифрами, он просто хотел иметь свой дом, а нормальный дом начинается с 7 цифр. А какой у него бизнес, я думаю что не многие захотят этим заниматься, да и не хочет он это офишировать, не хочется ему хвастаться.
Конь просто делился как и все, не хвастался он своими цифрами, он просто хотел иметь свой дом, а нормальный дом начинается с 7 цифр. А какой у него бизнес, я думаю что не многие захотят этим заниматься, да и не хочет он это офишировать, не хочется ему хвастаться.
-
- Графоман
получается что все мелкие бизнесы(ну как вы их описываете) образованы под предводительством воров? в любом случае бизнес всегда вырастает из вашего бекграунда, так что подметая волосы в парикмахерской вам может прийти в голову бизнес по продаже париковlevak писал(а):В основном существует типа рейдерского захвата бизнес модель..
Пример парикмахера..Устраиваешься на работу в действующий бизнес,переманиваешь клиентов,ценой- качеством или скоростью обслуживания..Как только наваровал на открытие бизнеса ,открываешь свою лавочку..

P.S. про воров... извините, но я воров видел среди рядовых клиентов гораздо больше чем среди партнеров. если украдут меньше чем стоит расследование, то как правило все покрывают страховкой

такое ощущение что вы занимались всеми бизнесами на светеlevak писал(а):Все это также относится к всем остальным бизнесам..

-
- Графоман
это основано на утверждении (оспоримом) что иначе нельзя... что можно только очень много и тяжело работать и тогда у вас будет все или работать мало и легко и иметь меньше... ну и не работать совсем - не иметь ничего... общепринятое мнение, но насколько оно верное? Существует мнение что можно не только так. И я тоже за то что каждому свое, однако если есть (несвой) способ легче, неужели по какой-то причине все равно захочется держаться за свой?... каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. ...
хорошо бы этот ряд продолжить, 4/7, на пример уже говорилось тут, на форуме, о книге The Four Hour Work Week by Tim Ferris
-
- Графоман
конечно же не у всех все так линейно. например первые 3 года у меня получалось не менее 60 часов в неделю и я был привязан к офису, а сейчас работаю часов наверное 20 в неделю, иногда даже 10-15, но точно не 40 как все так называемые 8/5 и к офису я уже не привязан, рабочий график очень условный, на "рабочем месте" иногда месяц не появляюсь, все дистанционно через интернет, видео, телефон и тп, это возможно когда набьешь руку в управлении людьми и не боишься доверять, это на самом деле один из этапов развития - научиться не бояться доверять кому то что то ответственное.Kiseta писал(а):... каждому свое, кому 8/5 а кому 7/24. ...
многие бизнесы останавливаются в развитии именно потому что босс никому не доверяет свою работу, а сам стоит раком 24/7.
так что свое дело не всегда каторга и я бы лично свою жизнь ни на чью не променял, по крайней мере альтернативных привлекательных для меня примеров я не знаю в плане занятости.
- Neotis
- Частый Гость
Kiseta, это в зависимости от того чем человек занимается, своим делом или наемник. Я сужу не по книгам, хотя кое что читал, а по практике, личной и знакомых. Но не знаю не одного, кто бы работал по 4 часа делал приличные деньги. Когда дело отглажено, то разумеется появляется свободное время. Но сколько людей, столько и примеров. Можно работать 24/7 и сводить концы с концами, а можно 1/5 и не иметь проблем с деньгам совсем, но к этому нужно прийти определенным путем, далеко не все стремящиеся к этому приходят. Мне приходится работать 10-12/5-7 , хотя и свое дело, но дохода большого не приносит. А иногда без дела сижу, когда проектов нет.
-
- Графоман
Neotis, абсолютно с вами согласна и я тоже говорю не по книгам, свои примеры всегда приводить лучше всего, но обвиняют в хвастовстве, и нечувствительности к ситуациям и душевным состояниям других, приходится книжками вумными прикрыватьсяNeotis писал(а):Kiseta, это в зависимости от того чем человек занимается, своим делом или наемник. Я сужу не по книгам, хотя кое что читал, а по практике, личной и знакомых. Но не знаю не одного, кто бы работал по 4 часа делал приличные деньги. Когда дело отглажено, то разумеется появляется свободное время. Но сколько людей, столько и примеров. Можно работать 24/7 и сводить концы с концами, а можно 1/5 и не иметь проблем с деньгам совсем, но к этому нужно прийти определенным путем, далеко не все стремящиеся к этому приходят. Мне приходится работать 10-12/5-7 , хотя и свое дело, но дохода большого не приносит. А иногда без дела сижу, когда проектов нет.

В книжке рассказано о некоем пошаговом процессе перехода от общепринятого 24/7 "офисного рабства" до 4 часовой рабочей недели и "автоматизации" процесса зарабатывания на жизнь. То есть, естественно работа работает не 4 часа в неделю, но ее обслуживание занимает гораздо меньше времени... У меня так получилось, что когда книжка "свалилась на голову" я была и так уже в середине этого процесса... было приятно прочитать о единомышленниках, которым удалось дойти до конца...
- Waterbyte
- Графоман
странный какой-то опрос... любите ли вы своих детей? да, очень. 41%. да, но без фанатизма. 27%. не люблю. 14%. у меня нет детей. 9%. бросаю семейное рабство и иду заниматься любимой работой. 9%.
-
- Графоман
любите ли вы ходить на работу, наверное было бы вернее спроситьWaterbyte писал(а):странный какой-то опрос... любите ли вы своих детей? да, очень. 41%. да, но без фанатизма. 27%. не люблю. 14%. у меня нет детей. 9%. бросаю семейное рабство и иду заниматься любимой работой. 9%.

- Waterbyte
- Графоман
я тотали конфюзд. так вы про результат, или про сам процесс?Kiseta писал(а):любите ли вы ходить на работу, наверное было бы вернее спросить :)
- Baguk
- Маньяк
Я не люблю не только свою, но и любую другую работу. На себя или на дядю - безразлично. Если бы за те же деньги можно было не работать совсем - это и было бы моим любым занятием. Готов участвовать в таком эксперименте.
- Waterbyte
- Графоман
плюс многа. мечтаю об этом уже лет двадцать, если не больше. а в инвестмент клабе обсуждают какую-то муть вместо этого...Baguk писал(а):Если бы за те же деньги можно было не работать совсем - это и было бы моим любым занятием.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
22 декабря весь мир вздохнет с облегчением, и только наши люди скорчат недовольную рожу и скажут: мля... опять на работу...
-
- Графоман
Как я стал миллионером.
1. Я купил яблоко за 2с помыл и продал его за 4с.
Потом я купил 2 яблока и тут на меня свалилось богатство...
2. Я стал миллионером благодаря вам, мои дорогие читатели...
И дальше в том же духе...
1. Я купил яблоко за 2с помыл и продал его за 4с.
Потом я купил 2 яблока и тут на меня свалилось богатство...
2. Я стал миллионером благодаря вам, мои дорогие читатели...
И дальше в том же духе...

-
- Графоман
велкам ту май ворлд, мэнWaterbyte писал(а):...я тотали конфюзд...