Учи Испанский -- он клёвый! (это я себе говорю).levak писал(а):Да и язык хорош...
Не забываем: Ελληνικά - καλή γλώσσα
Учи Испанский -- он клёвый! (это я себе говорю).levak писал(а):Да и язык хорош...
Насчет виллы за 160 они еще не утвердили закон, они же только думают. Может и сделают какие-то поблажки, поглядим. Но уже то, что дают ВНЖ, о чем-то нам по идее должно говорить...akela писал(а):хм. Надо будет каждый год/три/пять доказывать что у тебя ещё есть вилла, что ли?
Насчёт "работать" - понятно, это делает разницу для тех кому это релевантно.
Я ХЕЗ, что они там придумают, но скорее всего наличие недвижимости будет одним из пунктов для получения первого ВНЖ, а дальше -- по стандартной программе, когда надо показать определённый доход, возможность себя/семью обеспечить, etc.akela писал(а):хм. Надо будет каждый год/три/пять доказывать что у тебя ещё есть вилла, что ли?
Каждому свое.nonn писал(а):старушка европа хороша только для отпуска, делать там не чего.
насчет "сколько угодно" ХЗ, но основные проблемы наверное с медициной и с разрешением на работу (если оное нужно)конь в пальто писал(а):интересно, если есть пмж же какой нибудь латвии, то в испании можно сколько угодно находиться или есть ограничения?
да ну, ПМЖ в стране EU так задёшево? Сомневаюсь.конь в пальто писал(а): латвийско-литовское по моему можно получить за стоимость дома в деревне(там) и там такая стоимость около от 5000-10000
ошибся, в латвии дом в деревне не меньше чем за 72000 евро нужно брать, литву надо тоже проверитьakela писал(а): да ну, ПМЖ в стране EU так задёшево? Сомневаюсь.
там еще и жить надо 5 лет на птичьих правах, а только через 5 лет можно начинать добиваться "вкусностей" вроде свободного перемещения (с правом работы) по ЕС.конь в пальто писал(а):ошибся, в латвии дом в деревне не меньше чем за 72000 евро нужно брать, литву надо тоже проверитьakela писал(а): да ну, ПМЖ в стране EU так задёшево? Сомневаюсь.
Что-то авторы друг другу противоречат. Первоисточник бы найти.johndoe писал(а):Вот в темку
http://www.exler.ru/blog/item/12830/