Обсудил сегодня эту тему с сотрудниками на работе. Говорят - совсем не давать "отказникам" органов, когда приспичит, будет негуманно. А вот отдавать приоритет в очереди тем, кто подписался быть донором, будет очень даже справедливо. Я разделяю.Victor Okunev писал(а):Интересно, а количество отказчиков уменьшится если ввести простое правило - отказался быть потенциальным донором, значит отказался быть и потенциальным реципиентом? К сожалению в демократической стране такого никогда не будет.
Organ Donor Registration
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: Organ Donor Registration
-
- Частый Гость
Ну тоже не совсем верно - я, например, в виду того, что хронический гепатитник, не имею морального права подписываться под донорством. Ибо сам был заражен донорской кровью. И почему это меня должны во вторую очередь обслуживать?Victor Okunev писал(а):Обсудил сегодня эту тему с сотрудниками на работе. Говорят - совсем не давать "отказникам" органов, когда приспичит, будет негуманно. А вот отдавать приоритет в очереди тем, кто подписался быть донором, будет очень даже справедливо. Я разделяю.Victor Okunev писал(а):Интересно, а количество отказчиков уменьшится если ввести простое правило - отказался быть потенциальным донором, значит отказался быть и потенциальным реципиентом? К сожалению в демократической стране такого никогда не будет.

- Waterbyte
- Графоман
ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...X-Ray писал(а):Ибо сам был заражен донорской кровью.
-
- Частый Гость
В Киргизии все можно.Waterbyte писал(а):ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...

Собсна, после всего этого беспредела и задумался - а не опасно ли здесь подписываться под донорством - не зарежут ли в критической ситуации ради органа?

- mikei
- Графоман
Алкоголика еще ладно. Вот если фашиста какого-нибудь или еще хуже сами знаете ...Waterbyte писал(а):ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...X-Ray писал(а):Ибо сам был заражен донорской кровью.
- Victor Okunev
- Маньяк
Да, дела... Примем поправкой к законуX-Ray писал(а):Ну тоже не совсем верно - я, например, в виду того, что хронический гепатитник, не имею морального права подписываться под донорством. Ибо сам был заражен донорской кровью. И почему это меня должны во вторую очередь обслуживать?

- Lucik
- Житель
какая сильная девочка Hélène Campbell, всем бы столько мудрости.
http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/st ... rview.html
http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/st ... rview.html