Organ Donor Registration

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victor Okunev
Маньяк

Re: Organ Donor Registration

Сообщение Victor Okunev »

Victor Okunev писал(а):Интересно, а количество отказчиков уменьшится если ввести простое правило - отказался быть потенциальным донором, значит отказался быть и потенциальным реципиентом? К сожалению в демократической стране такого никогда не будет.
Обсудил сегодня эту тему с сотрудниками на работе. Говорят - совсем не давать "отказникам" органов, когда приспичит, будет негуманно. А вот отдавать приоритет в очереди тем, кто подписался быть донором, будет очень даже справедливо. Я разделяю.
X-Ray
Частый Гость

Сообщение X-Ray »

Victor Okunev писал(а):
Victor Okunev писал(а):Интересно, а количество отказчиков уменьшится если ввести простое правило - отказался быть потенциальным донором, значит отказался быть и потенциальным реципиентом? К сожалению в демократической стране такого никогда не будет.
Обсудил сегодня эту тему с сотрудниками на работе. Говорят - совсем не давать "отказникам" органов, когда приспичит, будет негуманно. А вот отдавать приоритет в очереди тем, кто подписался быть донором, будет очень даже справедливо. Я разделяю.
Ну тоже не совсем верно - я, например, в виду того, что хронический гепатитник, не имею морального права подписываться под донорством. Ибо сам был заражен донорской кровью. И почему это меня должны во вторую очередь обслуживать? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

X-Ray писал(а):Ибо сам был заражен донорской кровью.
ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...
X-Ray
Частый Гость

Сообщение X-Ray »

Waterbyte писал(а):ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...
В Киргизии все можно. :)

Собсна, после всего этого беспредела и задумался - а не опасно ли здесь подписываться под донорством - не зарежут ли в критической ситуации ради органа? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
X-Ray писал(а):Ибо сам был заражен донорской кровью.
ужоз. так и донорскую печень алкоголика можно невзначай заполучить...
Алкоголика еще ладно. Вот если фашиста какого-нибудь или еще хуже сами знаете ...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

X-Ray писал(а):Ну тоже не совсем верно - я, например, в виду того, что хронический гепатитник, не имею морального права подписываться под донорством. Ибо сам был заражен донорской кровью. И почему это меня должны во вторую очередь обслуживать? :)
Да, дела... Примем поправкой к закону :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

какая сильная девочка Hélène Campbell, всем бы столько мудрости.

http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/st ... rview.html
Ответить