как научить учится и преодолевать трудности?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: как научить учится и преодолевать трудности?

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
Marmot писал(а): но в любом случае, писать что-либо на бумаге смысла не имеет
Согласен, пусть сразу изучают каллиграфию. :D
Если сильно захотят
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Marmot писал(а):Если сильно захотят
Зачем их спрашивать, у них же мозг еще не развит?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а):
на каком-нибудь айпаде он еще круче разовьется
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hedgehog писал(а): Ох, Станислав, ну вы просто Фома Неверующий:)
А чего мне вам верить? Я сам учился :D
Hedgehog писал(а): Ну нет тут такого, когда не дают тут денег за плохоуспевающего студента:))
Мне учительница сама говорила :D
Hedgehog писал(а): Не дают денег ( не конкретному учителю, а школе), если этот плохоуспевающий студент не вернется в школу, не будет зарегистрирован в роно на текущий год. Еще раз повторю, если бы учителей стимулировали бы деньгамив зависимости от успеваемости, то или все стали бы отличниками, или многим детям вообще бы двери школьные были бы закрыты.
Пардон, а где я писал, про "конкретному учителю" или, что "если бы учителей стимулировали бы деньгами в зависимости от успеваемости"???
Я писал вот так:
Stanislav писал(а): ... Школа как и доктора получает деньги от правительства за "ребенко-предмет"....
и ничего про учителей... Учителя получают свою плату - денех не получает школа.
А потом все газеты пишут: ой... у NWSS дыра в бюджете... :D
Hedgehog писал(а): Обязательных экзаменов только 5 : "All B.C. Students must write five graduation program exams: Language Arts 10, Science 10, Mathematics 10, a Social Studies 11/12, and a Language Arts 12".
Остальные предметы, даже на уровне 12 класса, имеют финальный экзамен как опшн, можно сдавать, а можно не сдавать. Что и выбирают многие студенты. Это, кстати, изменилось только года 3 тому назад, вдруг резко были отменены обязательные экзамены.

ПОмимо традицинного диплома (certificate of graduation or Dogwood Diploma) еще есть School Completion certificate и General Educational Development (GED) Certificate (Secondary School Equivalency Certificate). А также несколько вариантов для взрослых, решивших таки закончить свое школьное образование. В этих последних вариантах принимаются locally developed courses or modified courses...
Короче, вариантов закончить школу много, вопрос, а что дальше, что эти " варианты" дают.
Возможно, с момента моего обучения это и изменилось - в моей реальности было как я писал.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Alesanda писал(а):Кстати, писали здесь, что местные учителя - многопредметники. У нас тоже ведь были многопредметники в начальных классах. Неужели в БиСи так до последнего класса? Или все-таки с какого-то класса начинается профильное преподавание?
в хайскул профильное. но насколько я помню, шоб математику преподавать учителю нужно сдать всего 1 экзамен доп. к общей подготовке (за точность инфо не ручаюсь)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Алексей K-K писал(а):
на каком-нибудь айпаде он еще круче разовьется

... you'd say: boyan, I'd reply: sure :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Alesanda писал(а):И еще хочу сказать отдельное спасибо Hedgehog за все, что она пишет, очень познавательно.
You're welcome!
:D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Алексей K-K писал(а):
Alesanda писал(а):И еще хочу сказать отдельное спасибо Hedgehog за все, что она пишет, очень познавательно.
Присоединяюсь. :D
:beer:

ну а для сравнения( и поднятия настроения после грустного обзора местной школьной системы :( ) взглянем на то, что происходит в эти дни во Франции:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... forms.html

"The nation's new government says it is unfair that some children get help from their parents at home while children who come from disadvantaged families don't.

The government also argues that primary schoolchildren risk classroom burnout, and is moving to help them cope.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hedgehog, Возвращаясь к нашей теме обсуждения. Как я понял ждать нечего - если чтото не устраивает то нужно говорить и чем быстрее тем лучше. ИН достал вот всех включая директора и был результат. А он сам учитель как я понял, так что учимся у него тому что чем чаще и настойчивее тем лучше.
Я уверен что не стоит ждать приглашения от учителя. После занятий подходите и говорите - в любой день.
Расскажите про понятные Вам роли и задачи? Мне не совсем понятно это. Все както в общих чертах (от нашей учительницы)

Оценки меня не слишком интересуют.Пока по крайней мере. Интересует выработать у ребенка желание получать знания и возможности быстро находить и запоминать информацию. Интернет это наше все. Ответ на любой вопрос находиться мгновенно. Вопрос в том чтобы были эти вопросы у него в голове.

Да я не хочу настраивать учителя против себя прежде всего занудством. Потому как отиграться он сможет на ребенке при желании.
Лично мне всегда нравились более интеллигентные мальчики:))
- Люди ИМХО недалеко ушли от животных, а самки выбирают себе самых сильных самцов. Время бежит очень быстро - вот только вчера родился бамц а уже жениться пора...
расскажи о 3 нудных моментах сегодняшнего школьного дня, а были ли какие-то интересные разговоры, и так далее...иногда получаю ответы:)
от мальчика можно просто получить одно слово" нормально"
- Я стараюсь общаться с ним каждый день о школе, о том что было итд. Все чаще выходит. Он рассказывает с интересом. Но в большинстве случаев - нормально ок хорошо ничего...
Но вы ведь еще и детства ему желаете
- Конечно. Счастливое детство очень важно. Игрушки. Фан. Просто в школе этого слишком много. Зато он туда ходит с удовольствием. Вспоминаю как я не любил в школу ходить хотя там были друзья.
а он потом от скуки умирал. Младшего не стала "готовить", тоже умирает от скуки.
- Это ПРОБЛЕМа. У всех наверное. Детей в школе не нагружают, а начинают это делать в хайскуле и в ВУЗЕ. В результате дети в прострации ибо привыкли балду гонять.
Нам рассказывали о "новой математике" (
- Да уж. Нет слов конечно. Только фишка в том что канадские родители наверное в большинстве своем не привыкли анализировать и привыкли доверять системе. Что скажут так и надо. Как думаете поступили бы родители адвокаты в школе с оч высоким средним доходом? Написали бы письмо директору и в скул борд. Пошли бы выяснять что к чему? Или пустили бы дело на самотек...
Stanislav писал(а):
PIX писал(а):
Stanislav писал(а):Вот и все. На этом интерес заканчивается.
- Ну и чем это отличается от того что я написал выше? ИМХО ничем.
Как чем? Школе не совсем плевать, а чуть меньше :D
- Меня шкурные интересы школы в данном случае не интересуют. ВЛастям выгодно готовить рабочий класс. Поэтому С это ОК. Калькуляторы тоже ок. И вообще зачем детям писать и считать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Он иногда думал, что я просто придумываю что-то про местную школу, оправдывая лень детей
- Вот именно что корень проблемы не в детях а в системе которая им внушает что рисовать кружочки 10 лет это ок. Система которая направлена не на то чтобы дать детям знания, а в первую очередь на то чтобы дети время проводили с фаном. Потом макдональдс или фабрика.
- В Вузы пойдут те кто - занимается с репетиторами, закончил самые сильные гос или частные школы. Где им надеюсь хоть немного внушили о необходимости учиться.
Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а):складывать, вычитать, умножать, делить двухзначные числа в столбик СЛЕВА НАПРАВО.
Оффтоп: А зачем вообще в наше время нужно уметь все это делать в столбик? ИМХО, или в уме, или на калькуляторе/телефоне/etc.
- Любое умственное действие развивает мозг. Это во первых. Во вторых что делать когда калькулятора нет под рукой?
- Для начала столбик потом в уме. Все постепенно. Ты как планируешь учить ребенка складывать ну хотябы двузначные числа? Хотя наверное никак - в школе научат. :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

svt писал(а):
Alesanda писал(а):Кстати, писали здесь, что местные учителя - многопредметники. У нас тоже ведь были многопредметники в начальных классах. Неужели в БиСи так до последнего класса? Или все-таки с какого-то класса начинается профильное преподавание?
в хайскул профильное. но насколько я помню, шоб математику преподавать учителю нужно сдать всего 1 экзамен доп. к общей подготовке (за точность инфо не ручаюсь)
Да, svt, вы правы, если речь идет о начальной школе,а во многих городах БС это до сих пор К-7, то есть дети от 4-5 лет до 12-13 обучаются учителями с таким образованием ( с одним курсом математики, который достаточно сдать на троечку).
Преподавание в старших классах выдвигает более серьезные требования к образованию учителей. Но вне зависимости от их специализации , еще многое зависит от необходимости конкретной школы. У нас преподаватель математики также отвечала за музыкальный театр ( это школьный предмет, а не клуб самодеятельности:)), преподаватель физкультуры в сентябре неожиданно для себя " получил приказ" преподавать журналистику ( и по его словам, шел на шаг впереди класса , изучая учебник, создавая планы уроков).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): о необходимости учиться.
Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а):складывать, вычитать, умножать, делить двухзначные числа в столбик СЛЕВА НАПРАВО.
Оффтоп: А зачем вообще в наше время нужно уметь все это делать в столбик? ИМХО, или в уме, или на калькуляторе/телефоне/etc.
- Любое умственное действие развивает мозг. Это во первых. Во вторых что делать когда калькулятора нет под рукой?
- Для начала столбик потом в уме. Все постепенно. Ты как планируешь учить ребенка складывать ну хотябы двузначные числа? Хотя наверное никак - в школе научат. :)
ИМХО, действия над всеми 2х-значными числами надо уметь делать в уме, так же как над многими 3-х значными.
Насчет когда нет калькулятора это смешно, ну когда в последний раз кто-нибудь из нас считал в столбик? :)
Я, например, думаю это делал в школе :)

PS Кстати, у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке, что бы потом делали в уме, никаких столбиков, по карйней мере пока ...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а): Для начала столбик потом в уме. Все постепенно. Ты как планируешь учить ребенка складывать ну хотябы двузначные числа? Хотя наверное никак - в школе научат. :)
В его школе - научат!

Мармот, будете смеяться, но я иногда считаю в столбик. Сижу за компом, забываюсь и... Потом, конечно, одергиваю себя, нервно комкаю лист и кидаю в мусорную корзину. А что поделать, если привычка? Еще я список задач на день на листике пишу, ну или этапы задачи. Ничего не могу с собой поделать, так лучше воспринимается. Только тссс - никому!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Marmot писал(а):действия над всеми 2х-значными числами надо уметь делать в уме,
- Это понятно. Но до ума нужно дойти и бумага тут лучший помошник. Сам то как учился складывать двузначные числа?
Marmot писал(а): ну когда в последний раз кто-нибудь из нас считал в столбик?
- Мне не нужно считать в столбик потому что у нас в физ-мате были запрещены калькуляторы.
Marmot писал(а):у нас в школе все действия над 2-х значными числами делают по табличке
- Какой табличке? Как твой сын складывает 18+17 например?
Kate писал(а):В его школе - научат!
- Дада. Не сомневаюсь что научат. Я учу сам. В столбик научил складывать любые числа - 4-5-6 и более знаков. Теперь учу в уме 2х значные...Все постепенно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):В его школе - научат!
- Дада. Не сомневаюсь что научат. Я учу сам. В столбик научил складывать любые числа - 4-5-6 и более знаков. Теперь учу в уме 2х значные...Все постепенно.
О чем и речь. Можно платить за школу, а можно самому сидеть в свободное от школы время. Личный выбор каждого.
Ответить