"Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Next
Житель

Re: "Понаехавшие" переезжают в Ванкувер.

Сообщение Next »

Olli писал(а):Прилетели. Легли спать. Новостей пока нет. 8)
Welcome to other side of the Rainbow! :D
Iren@
Частый Гость

Сообщение Iren@ »

Olli, с приездом вас!
Я тут пристально за вашей темой слежу, пока из Москвы:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Olli писал(а):Прилетели. Легли спать. Новостей пока нет. 8)
Welcome aboard! (c) Down Periscope :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

С приездом! Напишите потом, как оно у вас тут складывается. А через год сами с большим интересом почитаете :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот пример для подражания:

http://www.bielousov.com/tag/trans-cana ... MgARne2A4c
magda
Маньяк

Сообщение magda »

levak писал(а):Вот пример для подражания:

http://www.bielousov.com/tag/trans-cana ... MgARne2A4c
А мы проехали от Монреаля до Ванкувера за 4 дня. К сожалению, не было времени на длительные остановки. Нас было двое и каждый был за рулём своего автомобиля.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Отчитаюсь по первым адским своим дням в Ванкувере.
За два дня успел погулять :) , взять рент-кар, сделать страховку на всех в языковой школе, посетить Универ, поменять валюту, открыть счёт в банке, сделать всей семье телефоны, проехаться по окрестным школам (без захода туда).

Сделал бы наверное вдвое больше, но кое какие из перечисленных процессов оказались адскими
- открытие счёта немало времени заняло, за кредиткой ещё раз идти придётся на апойнтмент, ещё и мне отказали быть "соучастником" счёта, мотивируя что у меня виза визитор.
- обмен валюты- очень тяжело. В общей сложности шесть пять или шесть раз посетил обменник с очень хорошим курсом, но всех денех так и не поменял :oops: ,
- телефоны семье- жудкая жуть! По разным причинам выбрал Файдо. Заняло наверное часа 3.5-4 и несколько походом в разные офисы, чтобы уйти с симками. В РФ крайний раз заняла 5 минут вроде у меня эта операция.

На самом деле у меня всё прекрасно, кроме джет лега!

Открытие счёта в банке, обмен валюты и приобретение симок конечно же очень разочаровали. Вроде бы достаточно простые штуки...

Завтра в гороно поеду и начну уже по квартирам ходить- искать постоянное жильё.
Ну и с обитателями Каморки пора уже повидаться :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Ну лиха беда начало. :)
А что за проблемы с обменом валюты были?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

удачно влиться.
вот вспомнил наши ощущения в первые месяцы по приезу. главное- всё медленней в шесть раз :) так что сразу берите это расчёт. может реально времени будет уходить столько же, но сонность и неспешнось тех кто будет вас обслуживать, растянет каждую минуту в вечность. когда вы переключите свою скорость, всё встанет на свои места. :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):удачно влиться.
вот вспомнил наши ощущения в первые месяцы по приезу. главное- всё медленней в шесть раз :) так что сразу берите это расчёт. может реально времени будет уходить столько же, но сонность и неспешнось тех кто будет вас обслуживать, растянет каждую минуту в вечность. когда вы переключите свою скорость, всё встанет на свои места. :D
Оффтоп - я тут как-то побывал в нетуристской мексике, персонал в гостинице молодой и энергичный живо за каких-то 20-30 минут меня поселил (причем я был единственным заселяющимся в этот момент и по английски все три клерка говорили весьма бегло)... А здесь да, сонные вежливые бабушки в мотелях, копаются минуты 2-3, если не все 5 пока карточку от двери вручат :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Yury писал(а): Оффтоп - я тут как-то побывал в нетуристской мексике, персонал в гостинице молодой и энергичный живо за каких-то 20-30 минут меня поселил (причем я был единственным заселяющимся в этот момент и по английски все три клерка говорили весьма бегло)... А здесь да, сонные вежливые бабушки в мотелях, копаются минуты 2-3, если не все 5 пока карточку от двери вручат :)
Ну я о том же. Настолько выверенные движения, что кажется замедленной съёмкой, людям приехавшим с суетлвиых югов, кажется что ничего не происходит. Мы были привыкши к экспрессии и пусть кпд 2%
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):
Yury писал(а): Оффтоп - я тут как-то побывал в нетуристской мексике, персонал в гостинице молодой и энергичный живо за каких-то 20-30 минут меня поселил (причем я был единственным заселяющимся в этот момент и по английски все три клерка говорили весьма бегло)... А здесь да, сонные вежливые бабушки в мотелях, копаются минуты 2-3, если не все 5 пока карточку от двери вручат :)
Ну я о том же. Настолько выверенные движения, что кажется замедленной съёмкой, людям приехавшим с суетлвиых югов, кажется что ничего не происходит. Мы были привыкши к экспрессии и пусть кпд 2%
Но сотовые если в киосках/магазинах оформлять - реально долго получается.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):Но сотовые если в киосках/магазинах оформлять - реально долго получается.
я в 99-м у ситифона оформил за пять минут. буквально. пришёл, сказал, что мне симка нужна, дал им свой адрес в мотеле, выбрал номер, заплатил 25 долларов русской карточкой, вставил в телефон, ушёл. ни про какие кредит чеки я тогда даже и не знал. когда адрес сменил - позвонил им. всё. теперь даже самому не верится.
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Yury писал(а):Ну лиха беда начало. :)
Просто обменник с отличным курсом оперирует мелкими суммами+ очень расслабленный.
А я здоровый кулёк притащил с собой американских. Слава богу уже всё почти. Результаты обмена положил на счёт.Осталось "хвостик" небольшой поменять
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

Yury писал(а):Ну лиха беда начало. :)
Просто обменник с отличным курсом оперирует мелкими суммами+ очень расслабленный.
А я здоровый кулёк притащил с собой американских. Слава богу уже всё почти. Результаты обмена положил на счёт.Осталось "хвостик" небольшой поменять
Ответить