Гениальные идеи - может уже есть?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Гениальные идеи - может уже есть?
Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Гениальные идеи - может уже есть?
широко жил партизан боснюк...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Cпокойно, не мешайте. Я вот тоже как слетаю к родителям, на обратном пути открываю америку.
- alpax
- Графоман
Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.Kiseta писал(а):Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
PS. А вообще мне гораздо быстрее набрать 2jpg -Xd800 -+ <Ctrl-Enter>

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
alpax писал(а):Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.

-
- Графоман
А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
- alpax
- Графоман
Так речь про браузер что ли? А ты говорила "Windows". Я еще не мог понять, зачем там Save, если на файле кликаешь - он ведь вот тут уже.Kiseta писал(а):А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
Для браузера такие уже есть. Например, поиск "image resize" в аддонах Firefox выдает кучу ссылок, и, судя по описанию, многие из них делают именно это.
-
- Графоман
Ну имелось в виду где бы в Windows на картинку не кликнул, в браузере или в папке, было бы такое менюalpax писал(а):Так речь про браузер что ли? А ты говорила "Windows". Я еще не мог понять, зачем там Save, если на файле кликаешь - он ведь вот тут уже.Kiseta писал(а):А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
Для браузера такие уже есть. Например, поиск "image resize" в аддонах Firefox выдает кучу ссылок, и, судя по описанию, многие из них делают именно это.
- johndoe
- Маньяк
+1 к FastStone Image Viewer, я им даже донейшн перечислял хоть они и бесплатные. Отличная программа. Вообще такая тенденция что все грамотные девелоперы работают исключительно над бесплатным софтом для графических файлов. Другого такого же скопления грамотных девелоперов не знает ни одна другая бесплатная программа.alpax писал(а):Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.Kiseta писал(а):Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
PS. А вообще мне гораздо быстрее набрать 2jpg -Xd800 -+ <Ctrl-Enter>
- alpax
- Графоман
Причем, что интересно - именно под Windows. Я сколько ни искал, так и не нашел ничего хоть немного похожего на этот же FastStone под Linux, хотя там-то как раз и библиотеки все есть, и софт весь бесплатный, да еще и в исходниках. Но всё, что попадалось - какие-то кривые неудобные поделки.johndoe писал(а):Вообще такая тенденция что все грамотные девелоперы работают исключительно над бесплатным софтом для графических файлов. Другого такого же скопления грамотных девелоперов не знает ни одна другая бесплатная программа.
- mikei
- Графоман
Тоже Faststone. Спасибо много раз Федору. Для браузера Fireshot.alpax писал(а):Так речь про браузер что ли? А ты говорила "Windows". Я еще не мог понять, зачем там Save, если на файле кликаешь - он ведь вот тут уже.Kiseta писал(а):А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я тожеjohndoe писал(а): я им даже донейшн перечислял хоть они и бесплатные
- Kate
- Мудрая свинья
Гыгыгы. Мы делали такую байду - по райт-клику в любой проге парсили телефон из выбранного текста и давали возможность звонить. Далеко пошли в этом. Кисета, можем для вас и рисайз сделать, но будет дорого 

- lavep
- Маньяк
а я на Irfanview завис, а ваш фарстоун не зацепил ни разу
- akela
- Графоман
format C:
изобретено давно, хоть и не мной.
изобретено давно, хоть и не мной.