Гениальные идеи - может уже есть?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Kiseta
Графоман

Гениальные идеи - может уже есть?

Сообщение Kiseta »

Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
Waterbyte
Графоман

Re: Гениальные идеи - может уже есть?

Сообщение Waterbyte »

широко жил партизан боснюк...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Cпокойно, не мешайте. Я вот тоже как слетаю к родителям, на обратном пути открываю америку.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Kiseta писал(а):Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.

PS. А вообще мне гораздо быстрее набрать 2jpg -Xd800 -+ <Ctrl-Enter> :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.
:beer:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Kiseta писал(а):А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
Так речь про браузер что ли? А ты говорила "Windows". Я еще не мог понять, зачем там Save, если на файле кликаешь - он ведь вот тут уже.

Для браузера такие уже есть. Например, поиск "image resize" в аддонах Firefox выдает кучу ссылок, и, судя по описанию, многие из них делают именно это.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

alpax писал(а):
Kiseta писал(а):А эта програмка добавляет в right click menu браузера вазможность не просто сохранять картинку но еще ее и ресайзить в одном флаконе?
Так речь про браузер что ли? А ты говорила "Windows". Я еще не мог понять, зачем там Save, если на файле кликаешь - он ведь вот тут уже.

Для браузера такие уже есть. Например, поиск "image resize" в аддонах Firefox выдает кучу ссылок, и, судя по описанию, многие из них делают именно это.
Ну имелось в виду где бы в Windows на картинку не кликнул, в браузере или в папке, было бы такое меню
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
Kiseta писал(а):Сегодня изобрела: Windows, Image, Right click menu, item - Save and Resize - спасибо папе Карле за image size restrictions. А вообще может есть уже такое, не нашла при первом гугленье.
Я на любую новую систему одной из первых программ ставлю нормальную смотрелку картинок. Последние несколько лет это FastStone Image Viewer. Он не только удобнее для просмотра, но и умеет много другого, в том числе resize.

PS. А вообще мне гораздо быстрее набрать 2jpg -Xd800 -+ <Ctrl-Enter> :)
+1 к FastStone Image Viewer, я им даже донейшн перечислял хоть они и бесплатные. Отличная программа. Вообще такая тенденция что все грамотные девелоперы работают исключительно над бесплатным софтом для графических файлов. Другого такого же скопления грамотных девелоперов не знает ни одна другая бесплатная программа.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Вообще такая тенденция что все грамотные девелоперы работают исключительно над бесплатным софтом для графических файлов. Другого такого же скопления грамотных девелоперов не знает ни одна другая бесплатная программа.
Причем, что интересно - именно под Windows. Я сколько ни искал, так и не нашел ничего хоть немного похожего на этот же FastStone под Linux, хотя там-то как раз и библиотеки все есть, и софт весь бесплатный, да еще и в исходниках. Но всё, что попадалось - какие-то кривые неудобные поделки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):

Тоже Faststone. Спасибо много раз Федору. Для браузера Fireshot.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

johndoe писал(а): я им даже донейшн перечислял хоть они и бесплатные
я тоже
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Гыгыгы. Мы делали такую байду - по райт-клику в любой проге парсили телефон из выбранного текста и давали возможность звонить. Далеко пошли в этом. Кисета, можем для вас и рисайз сделать, но будет дорого :)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а я на Irfanview завис, а ваш фарстоун не зацепил ни разу
akela
Графоман

Сообщение akela »

format C:
изобретено давно, хоть и не мной.
Ответить