Мы делаем творог следующим образом. Что нужно: 2 quarts (1.89 литра) настоящего homo milk. 3 чайный ложки белого уксуса (white vinegar). 1/2 чайной ложки соли.Alenka писал(а):на счет творога по подробнее пожалуйста. хочу сама делать дома. тот рецепт что я знаю надо смешивать молоко с кефиром. молоко органик найти не проблема, где кефир органик брать? или у вас какой-то другой рецеп?papa писал(а):Теперь только у них молоко покупаю. А какой из него творог классный получается!!! Короче highly recommend!
органик творог из магазина не предлагать, вкус отвратительный!
по теме, не орагинк я ок с фруктами/овощами с толстой шкурой, типа грейпфрукт, апельсин, авакадо. как-то кажется через такую шкуру химии тяжело пробраться...
1) Нагреть молоко пока на поверхности не появится пенка, но не до кипения.
2)Убрать с огня и добавить уксус.
3)Перемешивать медленно 30 секунд.
4) Моментально произойдет отделение на хлопья и сыворотку.
5)добавь соль.
6)Перемешиваешь еще 30 секунд.
7)Накрой кастрюлю чистой тряпочкой/полотенцем и оставь на 2 час при комнатной температуре, или пока полностью не остынет.

9)Вылей все на марлю и выжми хорошо, лучше минут 30 чем-то тяжелым придавить. Получишь классный творог!
Теперь у нас часто на завтрак сырники и блинчики с творогом
