Закон Магнитского

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Закон Магнитского

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):а кто спорит-то, я не вижу ничего плохого в том что коррумпированным чиновникам этот закон перекрывает кормушку. и мне предлагается подписывать петиции против принятия закона который хоть немного но разрушает это слияние западного усыновительного бизнеса и коррумпированной бюрократии? Написал "немного" потому что я уверен что это только верхушка айсберга - речь идет о запрете только американцам а вылезло уже вон сколько...
Это называется бороться с головной болью с помощью гильотины...
И зачем тогда было запрещать независимое усыновление и пускать в сферу усыновления агенства?
Коррумпированный бизнес говорите?
вы, вообще, много примеров знаете, когда бы российских чиновников привлекали к отвественности за коррупцию в сфере усыновления? А то как-то странно - все говорят о "слиянии бизнеса и коррумпированной бюрократии" - а посадок нет. Может, там еще кто-то вместе с ними всеми коррумпировался?
Если следовать этой логике - то надо запретить, вообще, все сферы деятельности где можно коррумпироваться. Очень хорошо... если решить проблему коррупции - не могут, то просто всё запретить, где можно коррумпироваться. Я бы тогда бы еще запретила гос. закупки и ликвидировала как класс гос. автониспекцию (какая там коррупция!). Да, и вузы надо все срочно закрыть - прикрыть кормушку....Да, обязательно еще отменить семейный, уголовный, административный кодексы - ведь на основе некоторых законов тоже огромная коррупция.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):Это называется бороться с головной болью с помощью гильотины...
совсем нет. усыновление детей слава Богу полностью не запретили, более того запретили только иностранное усыновление только в одну-единственную страну которая как я понимаю никак не отчитывается перед российскими надзорными органами после усыновления... о полном сносе всего и вся речи не идет
Serpentia писал(а):Коррумпированный бизнес говорите? вы, вообще, много примеров знаете, когда бы российских чиновников привлекали к отвественности за коррупцию в сфере усыновления? А то как-то странно - все говорят о "слиянии бизнеса и коррумпированной бюрократии" - а посадок нет. Может, там еще кто-то вместе с ними всеми коррумпировался?
ну вот сейчас и будут разбираться кто там и что
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

совсем нет. усыновление детей слава Богу полностью не запретили, более того запретили только иностранное усыновление только в одну-единственную страну которая как я понимаю никак не отчитывается перед российскими надзорными органами после усыновления... о полном сносе всего и вся речи не идет
отчитывалась! Вы не правы.. поэтому и нужны были агенства - это их функция. и детей даже на консульскй учет ставили.
Это требование федерального закона и постановления правительства:
http://www.usynovite.ru/international/ru/
В соответствии с установленным законом порядке (постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 654 «О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением», Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правила постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275) компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.
ну вот сейчас и будут разбираться кто там и что
а раньше что мешало? кровавый госдеп?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):отчитывалась! Вы не правы.. поэтому и нужны были агенства - это их функция. и детей даже на консульскй учет ставили. Это требование федерального закона и постановления правительства:
ну вот в случае с Америкой у меня нет уверенности что это выполнялось, хоть и требовалось законом России
Serpentia писал(а):а раньше что мешало? кровавый госдеп?
я не знаю что мешало но в приведенной мной ссылке говорится что эта проблема не только российская и что другие страны тоже не придумали лучшего кроме как запретить/ограничить иностранное усыновление. так что проблема непростая и очевидно не ограничивается российской коррупцией
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):ну вот в случае с Америкой у меня нет уверенности что это выполнялось, хоть и требовалось законом России
Вообще, интересные дела получаются, если у вас нет уверенности! Больше 10 лет творилось беззаконие - и на это попросту закрывались глаза. Тут не то, что коррупция чинуш из опеки. Тут на самом высоком уровне... ай, ай, ай, что же такое то там творилось? Тут не просто коррупция - тут какой-то мега сговор....
Serpentia писал(а):я не знаю что мешало но в приведенной мной ссылке говорится что эта проблема не только российская и что другие страны тоже не придумали лучшего кроме как запретить/ограничить иностранное усыновление. так что проблема непростая и очевидно не ограничивается российской коррупцией
Какие другие страны? Кокнретно! Самое большое число детей усыновляется в США из Китая и Китай никаких запретов не вводил, видимо, потому что с коррупцией там разбираются другими методами.
Ну да.. "нет человека нет проблемы"... "нет международного усыновления - нет коррупции вокруг него"...Интересная логика у вас получается... давайте еще отменим образование, медицину - ведь там тоже коррупция. Как вам предложение?
и да, если есть коррупция (ну вроде как есть!) - то где посадки??? Где доказательства масштабов?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):Какие другие страны? Кокнретно!
вы ж вроде грамотная, там в ссылочках все есть, почитайте
Serpentia писал(а): Ну да.. "нет человека нет проблемы"... "нет международного усыновления - нет коррупции вокруг него"...Интересная логика у вас получается... давайте еще отменим образование, медицину - ведь там тоже коррупция. Как вам предложение?
и да, если есть коррупция (ну вроде как есть!) - то где посадки??? Где доказательства масштабов?
еще раз: проблема непростая, коррупция власти (российской, африканской, азиатской) это серьезный ее кусок но не весь. Там в ссылках есть много фактического материала
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

если писали- я не виноват
очень точно и доступно все изложено
http://lleo.me/dnevnik/2012/12/23.html
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):отчитывалась! Вы не правы.. поэтому и нужны были агенства - это их функция. и детей даже на консульскй учет ставили. Это требование федерального закона и постановления правительства:
ну вот в случае с Америкой у меня нет уверенности что это выполнялось, хоть и требовалось законом России
А на основании чего у вас нет этой уверенности? Это требование не может не выполняться - если оно не агенством не выполняется, агенство лишается российской аккредитации, и не может более заниматься усыновлением на территории России.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Stanislav писал(а): Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
Станислав, прекратите писать эту ерунду. Это - неправда. Потенциальные усыновители проходят общую для всех процедуру, и после того, как они получают одобрение компетентных органов своей страны быть усыновителями, они решают, где им усыновлять - в Америке ли, в Китае ли, в России ли. И, если они решают усыновлять из-за границы, то, в дополнение к требованием своей страны, они должны еще дополнительно удовлетворять требованиям той страны, из которой будут усыновлять.

Судья в России (а усыновлении в России проходит через суд) имеет право потребовать с усыновителей дополнительные документы (и будьте уверены - требуют), любые, какие сочтет нужным (например, от одной семьи потребовали предоставить справку, что они не состоят ни в каких религиозных сектах).

"Адоптация" (а вернее - "адопшн") - по-русски означает "усыновление".
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Malysh'ka писал(а):А на основании чего у вас нет этой уверенности? Это требование не может не выполняться - если оно не агенством не выполняется, агенство лишается российской аккредитации, и не может более заниматься усыновлением на территории России.
я не знаю деталей но вот история вопроса-

http://www.frua.org/our-work/press-room ... nformation
The Department of State and the Department of Homeland Security announced today, July 13, 2011, that Secretary of State Hillary Clinton and Russian Foreign Minister Sergey Lavrov signed a bilateral adoptions agreement that will strengthen procedural safeguards in adoptions between our countries.

This Agreement will provide additional safeguards to better protect the welfare and interests of children and all parties involved in intercountry adoptions. Under the Agreement, only adoption agencies authorized by the Russian government will be able to operate in Russia and provide services in adoptions covered by the Agreement, except in the case of an adoption of a child by his or her relatives. This will largely eliminate independent adoptions from Russia and create a better defined framework for intercountry adoptions between the United States and Russia. The Agreement also includes provisions designed to improve post-adoption reporting and monitoring and to ensure that prospective adoptive parents receive more complete information about adoptive children’s social and medical histories and anticipated needs.
обратите внимание на формулировки недавнего соглашения об усыновлении между США и Россией - ужесточение процедур, улучшенная система отчетности и мониторинга после усыновления... уже из формулировок понятно что были какие-то недостатки в этих делах. как правильно говорит Станислав - это ред флаг и повод для того чтоб разобраться подробнее

http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... adoptions/
Why are other countries wary of American adoptions?

So while Russia is certainly not alone in being wary of U.S. adoptions, it is a seemingly rare case of such a ban being prompted by political — rather than humanitarian — motivations. And though Russian officials have simultaneously proposed unspecific reforms to the country’s child welfare system, it remains to be seen what exactly Russia will do for the thousands of children who could have had American homes.
можно долго (или недолго) спорить о политической направленности российского закона но судя по всему есть причины по которым не только Россия но и другие страны с опаской относятся к американским усыновлениям
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Биркин писал(а):
Malysh'ka писал(а):А на основании чего у вас нет этой уверенности? Это требование не может не выполняться - если оно не агенством не выполняется, агенство лишается российской аккредитации, и не может более заниматься усыновлением на территории России.
я не знаю деталей но вот история вопроса-

http://www.frua.org/our-work/press-room ... nformation
The Department of State and the Department of Homeland Security announced today, July 13, 2011, that Secretary of State Hillary Clinton and Russian Foreign Minister Sergey Lavrov signed a bilateral adoptions agreement that will strengthen procedural safeguards in adoptions between our countries.

This Agreement will provide additional safeguards to better protect the welfare and interests of children and all parties involved in intercountry adoptions. Under the Agreement, only adoption agencies authorized by the Russian government will be able to operate in Russia and provide services in adoptions covered by the Agreement, except in the case of an adoption of a child by his or her relatives. This will largely eliminate independent adoptions from Russia and create a better defined framework for intercountry adoptions between the United States and Russia. The Agreement also includes provisions designed to improve post-adoption reporting and monitoring and to ensure that prospective adoptive parents receive more complete information about adoptive children’s social and medical histories and anticipated needs.
обратите внимание на формулировки недавнего соглашения об усыновлении между США и Россией - ужесточение процедур, улучшенная система отчетности и мониторинга после усыновления... уже из формулировок понятно что были какие-то недостатки в этих делах. как правильно говорит Станислав - это ред флаг и повод для того чтоб разобраться подробнее
Ну, вот Вы деталей не знаете, а я знаю. Это соглашение отменило возможность так называемого "независимого" усыновления и ввело обязательность усыновления только через аккредитованные Россией агенства. Именно из-за того, что "независимые" усыновители, теоретически, могли не отправлять отчетов после усыновления, и никак на них повлиять было нельзя. Если же агенство не присылает отчтет (или не регистрирует ребенка в консульстве) - у него отзывают аккредитацию.

Так что вопрос "усилиения контроля", получается, был решен как раз подписанием этого соглашения, то есть, если недостатки и были, в них уже разобрались (подготовка этого соглашения длилась около года, то есть время на "разобраться" было достаточно).

Кстати, для многих других стран, для которых нет специального подобного соглашения (как, например, для Канады, равно как и, скажем, для какого-нибудь Зимбабве), возможность "независимого" усыновления из России (и, теоретически, возможность для усыновителя не отправлять отчет без последствий) по-прежнему существует.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Биркин писал(а):
Serpentia писал(а):Это называется бороться с головной болью с помощью гильотины...
совсем нет. усыновление детей слава Богу полностью не запретили, более того запретили только иностранное усыновление только в одну-единственную страну которая как я понимаю никак не отчитывается перед российскими надзорными органами после усыновления...
Еще раз повторю - отменили усыновление именно в ту страну, с которой подписано соглашение о строгой отчетности после усыновление, согласно которому, не отчитываться усыновителям, практически невозможно - это контролируют агенства, у которых, если они не предоставят отчетность вовремя, отзовут аккридетацию, и они не смогут больше заниматься усыновлением из России.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Malysh'ka писал(а):
Биркин писал(а):
совсем нет. усыновление детей слава Богу полностью не запретили, более того запретили только иностранное усыновление только в одну-единственную страну которая как я понимаю никак не отчитывается перед российскими надзорными органами после усыновления...
Еще раз повторю - отменили усыновление именно в ту страну, с которой подписано соглашение о строгой отчетности после усыновление, согласно которому, не отчитываться усыновителям, практически невозможно - это контролируют агенства, у которых, если они не предоставят отчетность вовремя, отзовут аккридетацию, и они не смогут больше заниматься усыновлением из России.
но слоника они все-таки замучали ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Malysh'ka писал(а):
Stanislav писал(а): Ну уже 3 раза писал, а вы все не понимаете. Если семью из США не прошла критерии отбора на адоптацию американского ребенка и обратилась за адоптацией российского ребенка, то, возможно, ребенку лучше остаться в российском детдоме (разумеется, зависит по каким именно критериям семья не прошла отбор).
Станислав, прекратите писать эту ерунду. Это - неправда. Потенциальные усыновители проходят общую для всех процедуру, и после того, как они получают одобрение компетентных органов своей страны быть усыновителями, они решают, где им усыновлять - в Америке ли, в Китае ли, в России ли. И, если они решают усыновлять из-за границы, то, в дополнение к требованием своей страны, они должны еще дополнительно удовлетворять требованиям той страны, из которой будут усыновлять.

Судья в России (а усыновлении в России проходит через суд) имеет право потребовать с усыновителей дополнительные документы (и будьте уверены - требуют), любые, какие сочтет нужным (например, от одной семьи потребовали предоставить справку, что они не состоят ни в каких религиозных сектах).

"Адоптация" (а вернее - "адопшн") - по-русски означает "усыновление".
Слава богу, как я ждала, что ты придешь и со знанием дела все разъяснишь. Лучше тебя тут никто в этом вопросе не разбирается.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Граждане, если вы хотите чтоб Станислав говорил, что белое это белое , то надо начинать со слов, что белое это черное :D
Ответить