ottawa писал(а):Отсутствие выбора=отсутствие конкуренции что только ухудшает положение потребителя.
Так отсутвие конкуренции это прямой результат отсутвия спроса. Так что на самом деле все начинается именно с потребителя, с его потребностей и желаний. Ну не нужны ему (en masse) 200 видов стиральных машинок и вареная колбаса.
sobomax, по вашему если спроицировать на медицину то если нет частных клиник то они никому не нужны? Это заблуждение.
Или например вы покупаете кросовки за 100 баксов это вовсе не значит что вам такие же не нужны за 80.
Именно конкуренция и помогает нам потребителям. Представьте что телевизоры разрешено продавать только одному магазину в канаде, они вы думаете телевизоры дешево продавать будут?
Все сложнее гораздо но в канаде сильна глобализация от того может и ассортимент дохлый потому что продают только крупные компании эти стиралки.
ottawa писал(а):от того может и ассортимент дохлый потому что продают только крупные компании эти стиралки.
а не есть ли это следствие той же конкуренции? - только крупная компания, предлагающая ограниченный ассортимент, может выжить в условиях сжимающейся нормы прибыли в маленькой стране?
ottawa писал(а):sobomax, по вашему если спроицировать на медицину то если нет частных клиник то они никому не нужны? Это заблуждение.
Я не говорю никому не нужны. Я говорю про то что большинство такая медицина устраивает. Или скажем так недостаточно неустраивает чтобы кто-то например захотел нажить на этом политический капиталец и поменять систему.
ottawa писал(а):Или например вы покупаете кросовки за 100 баксов это вовсе не значит что вам такие же не нужны за 80.
Это значит что мое желание купить из за 80 не настолько велико чтобы кто нибудь почесался и придумал как мне обеспечить за эту цену.
ottawa писал(а):Именно конкуренция и помогает нам потребителям. Представьте что телевизоры разрешено продавать только одному магазину в канаде, они вы думаете телевизоры дешево продавать будут?
Так никто не запрещает насколько мне известно. Откройте магазин и продавайте - хоть телевизоры, хоть стиралки. Кстати с телевизорами никаких проблем выбора насколько мне известно не наблюдается. А все почему? Элементарно - пипл хавает, спрос есть а значит есть конкуренция и есть хороший выбор.
ottawa писал(а):Все сложнее гораздо но в канаде сильна глобализация от того может и ассортимент дохлый потому что продают только крупные компании эти стиралки.
То есть вы считаете что крупные компании свои деньги не считают и за реальным спросом не следят? Я думаю вы глубоко ошибаетесь.
Всё как всега, из конкретного вопроса началось очередное глобальное противостояние.
ОК, в таком случае вопрос к сторонникам теории "ограниченный" выбор - есть правильный выбор, т.е. к тем кто счастлив без колбасы, стиральных машин, сыра, медицины, грелок пупковых и пр. ерунды никак не влияющих на их воспритие местной действительности как бытового и социального рая: Почему в любой другой сравнительно развитой стране, с близкой численностью населения, население не накладывает на себя столь жестокие ограничения? И приспокойно выбирает маленькие или большие стиралки, режет апендицит когда надо, а не когда у доктора время есть, греет пупки, если есть потребность, и жрёт сыр положенный прямо на колбасу сидя в гостиной каменного/деревянного, а не картонного дома? Бельгия например, Финляндия, Дания, да мало ли.
Да, что ж вы все боретесь, ищите чего не хватает, сравниваете, что у соседа и готовы лишит себя глаза, лишь бы соседа лишили двух... Почему надо сравнивать Финляндию с Канадой, там ведь тоже недовольные русские есть, которым молока и сметаны не хватает и она не такого качества как у бабушки в деревне была в далеком детсве. Вот уж точно, впиталось с молоком матери, жизнь - это вечный бой и покой нам только снится.
Полякам и немцам не хватало колбасы в Ванкувере, так они начали ее выпускать, китайцы не могут обойтись без сышеных кузнечиков, так их завезли (или поймали и насушили) и все довольны.
Про то, что обоев нет, каска не такакя, стены из картона вообще говорить на приходится.
Но вы же приехали в совершенно другую страну, а не "улучшенный (ухудшенный)вариант России, ну потрудитесь узнать как люди живут здесь, к чему привыкли, что им нравится и научитесь пользоваться тем, что есть, может вам не понадобится то, чего у вас нет. а если совсем прижало, ну так рынок большой - потолкайтесь на нем со своим предложением, может все тоже сообразят, что ваш товар, услуга, информация необходимы им как воздух и все будут счастливы, а вы к тому же еще и богаты (может это принесет вам душевное равновесие и понимание, что смысл не в борьбе).
Я правда не понимаю Ну нет здесь, допустим, небольших стиральных машин (хотя есть они, есть, но ... не с перламутровыми пуговицами). Ну пораскиньте своими критическими извилинами ... Товар - недорогой относительно, где "растет" - известно, запретов на ввоз/производство в Канадском законодательстве не наблюдается, а в торговых залах (каждого магазина) товар не наблюдается.
Ну, ну сделайте же следующий шаг, сделайте вывод!
А, ну конечно - деревня сакс!
Испытывая недостакок чая, простите любители липтона и прочих тетлисов, спросил я прямо у китайцев, а вы его откуда берёте? Ответ китайцев, "У нас очень большая и дружная коммунити, постоянно кто то летает домой, нам привозят." А как же ваш T&T, чайно таун? а там говорят "покупают только те кто тут родился, они уже не помнят какой вкус должен быть."
И опять, я не с чем не борюсь, и мне плевать на то, наравится ли кому то тут жить или нет, своё мнение о канаде я составил и сомневаюсь что оно как то изменится, хоть они свезут сюда всё барахло мира.
Есть конкретные вопросы, я ищу конкретные их решения.
amk писал(а):
Испытывая недостакок чая ...
Есть конкретные вопросы, я ищу конкретные их решения.
Мда, я тоже не пью "липтоны и всякие прочие ...", и чай я поначалу тоже искал. Но я его нашел, и писал неоднократно - зайдите в приличный иранский магазин, например на Лонсдейл. Там с десяток черных чаев английского, иранского, индийского, цейлонского развеса - крупный лист, мелкий лист, gun pouder etc. Я, например, запал на Imperial Blend от Ahmad ( дарджилинг, асам, Earl grey, надеюсь эти слова что-то значят для любителя чая). И это - дешевый вариант. Есть еще специализированные чайные лавки - там подороже будет, но и выбор побольше и поразнообразней.
Хотите зеленый чай - к китайцам на Ричмонд маркет. Думаю есть еще куча мест, специально зеленью не интересовался. Но если захочу - точно знаю что найду.
Но, что характерно, никакого отношения к моему мнению о Канаде поиски чая не имеют. Это - МОЯ проблема. Как я ее решаю характеризует МЕНЯ, а не Канаду
amk писал(а):... вопрос к сторонникам теории "ограниченный" выбор... Почему в любой другой сравнительно развитой стране, с близкой численностью населения, население не накладывает на себя столь жестокие ограничения?... Бельгия например, Финляндия, Дания...
Самая счастливая страна в мире – это островное государство в южной части Тихого океана под названием Вануату, сообщает британская газета The Guardian.
... При оценке страны учитываются основные три фактора: продолжительность жизни, удовлетворенность жизни и экология...
... «Граждане Вануату счастливы, потому что они довольствуются малым. Мы не потребительское общество», - говорит Марк Ловен из газеты Vanuatu Online. «Жизнь здесь базируется на общине и семье. Это место, где ни о чем не беспокоятся. Единственное, чего боятся люди – это циклоны и землетрясения», - добавляет он.
Небольшое население, насчитывающее 200 тыс. человек, отсутствие агрессивного маркетинга, экономика, покрывающая лишь необходимые потребности, - вот те факторы, которые поставили Вануату во главу списка, предполагает Ловен.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но, что характерно, никакого отношения к моему мнению о Канаде поиски чая не имеют. Это - МОЯ проблема. Как я ее решаю характеризует МЕНЯ, а не Канаду
Согласен 100%. Если чего то нет в ближайшем Волмарте, это не значит, что этого нет во всей Канаде или этого невозможно достать в тех же Штатах. И жалобы на невозможность чего либо купить действительно характеризуют больше человека, чем страну.
amk писал(а): Так вот горелку любимую, корейской фирмы ковея, ВЕС - !!71!! ГРАММ, привёз из Москвы. Ну-ка найдите тут. Кому здоровья не жалко, тот конечно может и колемановские чудовища килограммовые потаскать, а мне как то себя поберечь хочется.
Come on. Зайди в MEC магазин на 130 West Broadway. Конкретно Kovea там может и нет, но но нормальную горелку найти можно. Или по каталогу заказать http://www.mec.ca/
"Граждане Вануату счастливы, потому что они довольствуются малым."
Кстати не думаю что если бы попросили наших женщин стирать белье на речке предлагая им быть счастливым довольствуясь малым , еще при этом они должны думать что проблема в них а не в своеобразном рынке где выбор ограничен и стриралок допустим нет но женщины в прошлой жизни пользовались стиралками и теперь им их не хватает.
Можно средства гигиены тоже отнять( сори,я про прокладки ) без них тоже прожить можно как 500 лет назад.
Кому до сих пор не понятно привожу пример: у ребенка есть игрушка, он ее знает и ее любит( по сути барахло это та же самая игрушка для нас) но вот если ее отнять у ребенка то от будет плакать почему то. Ну а если он игрушек в глаза не видал то он и будет довольствоватся малым без проблем.
Я бы канаду не променял ни на что потому как слава богу видел европу не как турист и знаю что говорю но есть такая проблема здесь(я про выбор) она действительно есть и единственное что нужно это способ как к этому приспособится.
Кстати я думаю что в будущем это должно здесь решаться потихоньку, плюс произойдет элементарное привыкание.