Пора и о душе подумать.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Пора и о душе подумать.

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Ну тогда надо подробнее объяснять, не забывая мрачных подробностей чтобы было интереснее читать. :D
да куда уж подробнее - всё едино: и душа, и тело, и лицо, и мысли. мрачный чехов, вон, говорит, что ещё и туфли. вся жизнь - борьба, потому что у верблюда два горба. и так до тех пор, пока количественные изменения не перейдут в качественные, то есть пока не помрём.

я нигде не призывал к борьбе со своим телом. в нём во время жизни иногда гостит душа, а я не чужд общеэкологических идей.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):Поел, поспал, подкачался, похудел и съел что то сырое. Настала пора заняться душой. Чувствую что маловата будет. Ни скажу, что есть какие то противоречия или томления, но хочется чего то больше. Как тут местные это дело прокачиваю. Может кто на индейцев выход имеет, или на другие группировки. Требуется что то более менее ощутимое и практичное.
если возникла такая потребность, то смотрите по сторонам, ответ уже есть...

и как вы предпочли бы прокачивать? Самостоятельный поиск пути или с учителем?
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Kiseta писал(а):и как вы предпочли бы прокачивать? Самостоятельный поиск пути или с учителем?
Путь лучше искать с GPS.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а): вся жизнь - борьба,
C кем?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kiseta писал(а):и как вы предпочли бы прокачивать? Самостоятельный поиск пути или с учителем?
Думаю будет необходимо взаимодействие и чем больше разнообразие тем лучше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):C кем?
в том-то всё и дело, что не с кем, а с чем. с единством, знамо. вы же сами ратуете за разнообразие.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а): вся жизнь - борьба,
C кем?
а представьте Алексей, приходите вы к учителю и говорите что вся жизнь - борьба, а учитель вам в ответ, жизнь это счастье и радость... фтопку такого учителя? или фтопку борьбу? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):а представьте Алексей, приходите вы к учителю и говорите что вся жизнь - борьба, а учитель вам в ответ, жизнь это счастье и радость... фтопку такого учителя? или фтопку борьбу? :)
+1. мне тут намедни один такой учитель сказал, что нужно-де бороться со своими заблуждениями. я вот сижу теперь и репу чешу, кого из них двоих фтопку...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):а представьте Алексей, приходите вы к учителю и говорите что вся жизнь - борьба, а учитель вам в ответ, жизнь это счастье и радость... фтопку такого учителя? или фтопку борьбу? :)
+1. мне тут намедни один такой учитель сказал, что нужно-де бороться со своими заблуждениями. я вот сижу теперь и репу чешу, кого из них двоих фтопку...
:D я уверена что ты примешь самое правильное решение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Kiseta писал(а):
Waterbyte писал(а):
:D я уверена что ты примешь самое правильное решение
Хорошо еще, когда выбор только из двух...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kiseta писал(а): :D я уверена что ты примешь самое правильное решение
Самое правильное решение принимается когда выбора нет.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Kiseta писал(а):
Алексей K-K писал(а):Поел, поспал, подкачался, похудел и съел что то сырое. Настала пора заняться душой. Чувствую что маловата будет. Ни скажу, что есть какие то противоречия или томления, но хочется чего то больше. Как тут местные это дело прокачиваю. Может кто на индейцев выход имеет, или на другие группировки. Требуется что то более менее ощутимое и практичное.
если возникла такая потребность, то смотрите по сторонам, ответ уже есть...
и как вы предпочли бы прокачивать? Самостоятельный поиск пути или с учителем?

Hе найти адвоката погибших сердец
Под холодной звездой волхвов.
Где ты бродишь, рыбак, пока лисы едят твой улов?
Hа груди Мироздания ширится алый рубец.
Возвращайся назад, если это еще не конец.

Только тот, кто несет свое сердце
В худую копилку чужих умов,
Знает царственный голос
желанья "не быть".
Приходи подбирать незадачливых учеников,
Что не веря, надеялись так, как могли бы любить.

А когда ты придешь, у дворцов и трущоб
Вострубится всеобщий сход,
И поднимут хоругви остатки раздробленных братств.
Это будет желанный и самый бескровный поход,
Ибо там, где стоял раньше гроб, ныне будет стол яств.

Где ты бродишь, рыбак, с сетью, полной сердец,
Под холодной звездой волхвов?
Этот мир будет твой,
потому что тебе всё равно.
Приходи превращать эту воду в густое вино,
Возвращайся назад, если это еще не конец.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Несколько лет назад моя подруга подалась в буддистский храм из-за любопытства. Так и ходит теперь. Но ходит не на сами молитвы, а типа клуб у них там такой, рассуждают о бренном мире, universe, душе и т.д. Могу рефернуть если кому надо... заведёт... Сама вот тоже подумываю...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

У моего друга был один знакомый, водил он нас как то по Иерусалиму. Привёл на Голгофу, поставил в какую то точку и говорит, -вот, тут колбасит! ну как? -нет, -говорим, -не очень пока. -это потому что у вас чакры закрыты. -а как открыть? -можно долго ходить в группу примкнувших, а можно инициировать, 50 баксов с носа. -неее, мы в другой раз. -ну как хотите. в следующий раз когда я его встретил, его первой фразой было, -Доктор Соколовский считает, что шнурки и ремень пока рано
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

magda писал(а):Несколько лет назад моя подруга подалась в буддистский храм из-за любопытства. Так и ходит теперь. Но ходит не на сами молитвы, а типа клуб у них там такой, рассуждают о бренном мире, universe, душе и т.д. Могу рефернуть если кому надо... заведёт... Сама вот тоже подумываю...

Топик стартеру - не надо в храмы, если вас до этого там не было.
Если вы хотите развивать вашу душу и разум (а развивать их нужно сопряженно), идите для начала на Философский Форум. Лучшее и единственное место в таком роде в Интернете, по крайней мере на родном вам языке.
Идите - и задавайте ваши вопросы, подбирайте темы вам близкие - читайте и включайтесь в дискуссии. Самое простое и легкое начало в вашем случае. И через какое-то время это поможет вам определиться, что и в каком качестве вам нужно дальше.

Линк на форум, думаю, всем известен, также он повторен в моем профиле.
Ответить