О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: О Свободе

Сообщение папа Карло »

кстати в этот приезд удалось пообщаться с канадскими ментами. подошел спросил как пройти. все рассказали, показали и обращались ко мне как "сер, ..." позитивненько короче. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Malysh'ka писал(а):
tss писал(а):
папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
Так мы вроде и в Канаде должны регистрироваться. При смене адреса обязан изменить его на правах и BCID в течение 10 дней. Сейчас еще новая карточка выходит - права или BCID совмещенные с MSP и всеми гос. сервисами, так что это будет относиться ко всем жителям BC.
Вы это серьезно не видите разницу между "зарегистрироваться" и "сообщить об изменении адреса"?
По форме есть разница. По содержанию - нет.
Ну, т.е. во время длительной поездки, скажем, в Калгари и проживания там в отеле, вы должны "сообщить об изменении адреса"?

Или, поехав в гости к приятелю в Торонто, вы обязаны "сообщить об изменении адреса"?

А сколько вы должны заплатить за "изменение адреса"?

А кого вы должны просить о разрешении "изменить адрес"?

Или это все для вас только форма? Что же тогда по-вашему содержание?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а):кстати в этот приезд удалось пообщаться с канадскими ментами. подошел спросил как пройти. все рассказали, показали и обращались ко мне как "сер, ..." позитивненько короче. :)
Я и в Москве всегда предпочитал у ментов спрашивать как пройти, чем у людей :)
V(ova)
Пользователь

Сообщение V(ova) »

папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mikei писал(а):
папа Карло писал(а):кстати в этот приезд удалось пообщаться с канадскими ментами. подошел спросил как пройти. все рассказали, показали и обращались ко мне как "сер, ..." позитивненько короче. :)
они у тебя взамен документы не просили проверить? ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): поднимите руки кто знает и понимает какие у вас есть права в Канаде.
Понятия не имею. И в России понятия не имел.
папа Карло писал(а): гипотетическая ситуация. идете по улице, никого не трогаете, подходит мент и просит ваше ИД. Ваши действия?
Покажу ИД.
папа Карло писал(а): гипотетическая ситуация номер два. сидите дома никого не трогаете. смотрите кино. стук в дверь. отрываете, стоит на пороге мент и просит пройти в квартиру чтобы поговорить. ваши действия?
Кам ин, плиз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

когда были недавно дикиеморозы ( минус 2-3:)), я шла на стоянку, мимо парка, впереди меня затормозила полиция резко, я поняла, что все..сейчас будут проверять мою регистрацию.
Стала искать деньги-как всегда кеша нет...
Оказалось, на лавочке впереди лежал бомж, они его узрели , подошли и дали ему листочек
там адреса церквей, где он может переночевать. Тогда как раз было предупреждение, что последняя морозная ночь в ванкувере.
Он вcкочил, оскорбленный, сказал у него есть где перенеочеветь, они так вежливо- да,да..сэр, но вдруг увидите когото, кто не знает , передайте им инфу. Он взял, они уехали.
Последний раз редактировалось elena S. 09 янв 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):Ну, т.е. во время длительной поездки, скажем, в Калгари и проживания там в отеле, вы должны "сообщить об изменении адреса"?

Или, поехав в гости к приятелю в Торонто, вы обязаны "сообщить об изменении адреса"?

А сколько вы должны заплатить за "изменение адреса"?

А кого вы должны просить о разрешении "изменить адрес"?

Или это все для вас только форма? Что же тогда по-вашему содержание?
- и там не надо. отель - это автоматически зарегистрированное место жительства
- Приятель должен сообщить страте/лэндлорду, если больше недели/месяца ..
- не знаю
- не знаю
-да, форма. По содержанию, свободы нет нигде.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

V(ova) писал(а):
То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:
нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): гипотетическая ситуация. идете по улице, никого не трогаете, подходит мент и просит ваше ИД. Ваши действия?
Покажу ИД.
поменяем немного ситуацию. я подхожу к тебе на улице и прошу показать твое ИД. твои действия?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

папа Карло писал(а):
mikei писал(а):
они у тебя взамен документы не просили проверить? ;)
Нет, не просили (если моя инициация). А вобще бывало просили. Я ж похож на иностранца и совсем не похож на москвича :)
Но я бы не спорил, что в канадской полиции меньше злоупотреблений на местах, что никак не связано со свободой по содержпнию :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
Покажу ИД.
поменяем немного ситуацию. я подхожу к тебе на улице и прошу показать твое ИД. твои действия?
Тебе - покажу :D Предвидя еще одно изменение ситуации - чужому не покажу :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mikei писал(а):Нет, не просили (если моя инициация). А вобще бывало просили. Я ж похож на иностранца и совсем не похож на москвича :)
Но я бы не спорил, что в канадской полиции меньше злоупотреблений на местах, что никак не связано со свободой по содержпнию :)
в москве у меня документы проверяли только 1 раз когда я заперся с большой коробкой в метро. :) по поводу злоупотреблений... конечно... все люди одинаковые. просто права и знание своих прав нимного разные в двух странах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): поднимите руки кто знает и понимает какие у вас есть права в Канаде.
Понятия не имею. И в России понятия не имел.
Вот я также понимаю права. Если о них не иметь понятия - то это свобода.
Если я должен знать свои права против полицейских - то это полицейское государство. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
Покажу ИД.
Тебе - покажу :D Предвидя еще одно изменение ситуации - чужому не покажу :D
а из каких соображений ты не покажешь другому челу ИД? почему нет?
Ответить