А коробку не проверяли? Значит доверяют же человекупапа Карло писал(а):в москве у меня документы проверяли только 1 раз когда я заперся с большой коробкой в метро.mikei писал(а):Нет, не просили (если моя инициация). А вобще бывало просили. Я ж похож на иностранца и совсем не похож на москвича
Но я бы не спорил, что в канадской полиции меньше злоупотреблений на местах, что никак не связано со свободой по содержпниюпо поводу злоупотреблений... конечно... все люди одинаковые. просто права и знание своих прав нимного разные в двух странах.
О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: О Свободе
- V(ova)
- Пользователь
Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.папа Карло писал(а):нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.V(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Тук тук тук
-Кто там?
-Полиция.
-Что вам надо?
-Откройте, хотелось бы поговорить.
-Сколько вас человек?
-Нас двое
-Так поговорите.
-Кто там?
-Полиция.
-Что вам надо?
-Сколько вас человек?
-Нас двое
-Так поговорите.
- mikei
- Графоман
Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?папа Карло писал(а):а из каких соображений ты не покажешь другому челу ИД? почему нет?Stanislav писал(а):Тебе - покажупапа Карло писал(а):поменяем немного ситуацию. я подхожу к тебе на улице и прошу показать твое ИД. твои действия?Stanislav писал(а):Покажу ИД.папа Карло писал(а): гипотетическая ситуация. идете по улице, никого не трогаете, подходит мент и просит ваше ИД. Ваши действия?Предвидя еще одно изменение ситуации - чужому не покажу
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаетеV(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
- V(ova)
- Пользователь
А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документовYury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
- папа Карло
- Шарманщик
все просто. когда я снял жилье я заполнил аппликейшен в котором было мое имя и вместо СИНа я просто дал распечатку своего кредит реперта с закрашеными номерами счетов и кредитами. ни одного документа показано не было. владелец не проверял ни моего имени ни моей работы (и нет, я не живу в клоповникеV(ova) писал(а):Если быть изгоем то да, не потребуется. В РФ с откровенным бродягой тоже никто связываться не будет.папа Карло писал(а):нет конечно. права у меня ютовские. но если бы хотел то не было бы прав и ИД ютовского бы тоже не было... и мед страховка _была_ бы ьез местного ИД (получил бы ее по грин карте и ссн - федеральные ИД на которых нет адреса).... и всем бы было хорошо. в юте кстати DUI чекпойнты тоже запрещены. т.е. они не могут устроить на дороге чекпойнт и спрашивать пил ли я чего сегодня или нет... и много чего еще менты местные не могут делать что скажем в России запросто делают с каждым.V(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
А тут при любом мало мальском движении типа покупки/снятии дома/квартиры, открытии счета в банке потребуют мин 2 документа c текущим адресом.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну так в чем проблемы, убрать упоминания о гражданах россии из того закона и дело в шляпе... освободившиеся ресурсы бросить на борьбу с нелегаламиmikei писал(а):Если по-серьезному. В России же полно нелегалов и правонарушений в этой сфере. Все самым нормальным образом логично и обосновано. Ну понятно, что с перегибами на всех уровнях власти.
как вам такое на предмет логичности и обоснованности?
- mikei
- Графоман
Вот с таким подходом согласен. В этом смысле - свобода выбора. По форме.Yury писал(а):на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаетеV(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
- elena S.
- Blah-ндинко
рано, еще не все понятия подменили..сейчас они папу разведут, как лоха..следи за рукамиnonn писал(а):Тук тук тук
-Кто там?
-Полиция.
-Что вам надо?
-Сколько вас человек?
-Нас двое
-Так поговорите.
- папа Карло
- Шарманщик
т.е. из-за прайваси. разумно. а чем отличается человек в форме на улице (который не обязательно полицейский -- мизерный шшанс конечно) от того другого чела. я не покажу из-за такой же прайваси. я его не знаю. он ничего не расследует. у него нет достаточных оснований. след. он обычный чел подощедший со мной поговорить.Stanislav писал(а):ID - это секрет, вдруг чужой захочет кредит на меня повесить в Капитал Оне?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
какая куча для покупки? - разве что куча денег + пикча айди для нотариуса, которым может быть ваш паспорт, например, без адресаV(ova) писал(а):А где жить то, на улице? Чтобы купить или снять нужна такая туча документовYury писал(а): если нет - живете себе так, без машины/страховки, никому адрес не сообщайте
или ты имеешь в виду кредит взять? ну тогда логично, что другая сторона сделки захочет вас получше узнать, но и то паспорта и свидетельства о рождении должно хватить, по идее...
- папа Карло
- Шарманщик
машину можешь иметь. это вещь. ее просто будет водить персональный водитель.Yury писал(а):на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаетеV(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера?папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так эта, классики еще вещали про жить в обществе и быть свободным от него и т.п.mikei писал(а):Вот с таким подходом согласен. В этом смысле - свобода выбора. По форме. :)Yury писал(а):на самом деле все довольно просто - если вам что-то от провинции или государства надо, то вы им свой адрес сообщаетеV(ova) писал(а):То есть вы не регистрировались в WA или UT? И у вас до сих пор в правах ВС адрес? Да и права наверное бисишные и номера? :lol:папа Карло писал(а):почему люди должны регистрироваться в свободной демократической стране изначально?
так что выбирай, но осторожно, но выбирай