Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Fedor P.
Маньяк

Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?

Сообщение Fedor P. »

Люди, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? В семье две машины и обе нужны. 3-х летний гольф и боевая машина иммигранта (Понтиак Монтана 2003 г.).
Работаю из дома, езжу не часто. По возможности беру дочкин гольф. Понтиак стоит, стареет потихоньку, ремонта требует мало, ездит хорошо, бак 96 литров. Приходят мысли купить новый минивэн, вроде несолидно на таком старичке ездить, а как сяду в него такие мысли уходят. Едет хорошо, мягко и думаешь ,ну и зачем деньги тратить ?
Как решаетесь машину сменить, если она ездит и ездит? :dunno:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Старая машина - продавать(выкидывать) или оставить?

Сообщение nonn »

Я свою оставлять буду, когда придёт черёд обновляться. Денег с неё не заработаешь, а если будет нужна вторая (или ребетёнку уже скоро) есть проверенная машинка. Но если это третья, то наверно нафига их копить)))
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Fedor P. писал(а): Как решаетесь машину сменить, если она ездит и ездит? :dunno:
я бы дал объявление на крегслист и продолжал бы кататься на ней, нравится же :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а): 3-х летний гольф и боевая машина иммигранта (Понтиак Монтана 2003 г.).:
Я бы сменил гольф :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Fedor P. писал(а):Понтиак стоит, стареет потихоньку, ремонта требует мало, ездит хорошо, бак 96 литров. Приходят мысли купить новый минивэн, вроде несолидно на таком старичке ездить, а как сяду в него такие мысли уходят. Едет хорошо, мягко и думаешь ,ну и зачем деньги тратить ?
Как решаетесь машину сменить, если она ездит и ездит? :dunno:
хорошая вообще-то машына, себе б такую купил хоть сейчас, если бы не водительское сиденье.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

я в россии два года до отъезда отъездил на трехлитровом соарере 1997 года.. реально - одна из лучших машин когда либо созданных человеком.. полный кайф от вождения.. хрен бы продал если не отъезд из россии

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96596618/124288808/

в общем, не возрастом единым красны машины
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Fedor P. писал(а): Приходят мысли купить новый минивэн, вроде несолидно на таком старичке ездить
понты? их каждый решает по-своему. Кому-то не жаль для них денег, у кого-то жаба сильнее :D у меня например - ездим на 2001 sunfire (тоже первая рабочая лошадка) и ничего, полет нормальный. В какой-то момент становится вопрос - что дешевле: продолжать ее поддерживать или новую купить. Тогда уже жаба примет решение, а пока и так ладно, ездит же.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мое Жигули 1975 года в Севастополе тоже ездеет у моей подруги. Но хотите ли вы так ездить?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lucik писал(а):
Fedor P. писал(а): Приходят мысли купить новый минивэн, вроде несолидно на таком старичке ездить
понты? их каждый решает по-своему. Кому-то не жаль для них денег, у кого-то жаба сильнее :D у меня например - ездим на 2001 sunfire (тоже первая рабочая лошадка) и ничего, полет нормальный. В какой-то момент становится вопрос - что дешевле: продолжать ее поддерживать или новую купить. Тогда уже жаба примет решение, а пока и так ладно, ездит же.
Я когда работал, замечал такую закономерность. У рабочих были машины новые и престижные, а у инженеров и топ-менеджеров старье всякое. У всех свои понты :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

mikei писал(а): Я когда работал, замечал такую закономерность. У рабочих были машины новые и престижные, а у инженеров и топ-менеджеров старье всякое. У всех свои понты :)
Я пока обратное замечаю ))) Мой босс ездит на красном вайпере )))))))

Я правда не понимаю почему каждый раз когда разговор заходит за машины - сразу речь про понты. Покупаем для себя, каждый сам решает чего ему хочется. Если кому-то охота платить за новую беху и его реально это порадует, почему нет?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Kate писал(а):Мое Жигули 1975 года в Севастополе тоже ездеет у моей подруги. Но хотите ли вы так ездить?
в санфайре ездится не хуже, чем в хайлендере, гораздо более новом, а порой и даже лучше. Так что сравнение некоректное. То же самое у топик стартера, по его описанию ему машина всем нравится, кроме "несолидно".
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а):
mikei писал(а): Я когда работал, замечал такую закономерность. У рабочих были машины новые и престижные, а у инженеров и топ-менеджеров старье всякое. У всех свои понты :)
Я пока обратное замечаю ))) Мой босс ездит на красном вайпере )))))))

Я правда не понимаю почему каждый раз когда разговор заходит за машины - сразу речь про понты. Покупаем для себя, каждый сам решает чего ему хочется. Если кому-то охота платить за новую беху и его реально это порадует, почему нет?
А в одной из фирм, общая тенденция была та же, но оба хозяина коллекционировали машины и чуть ли не каждый день приезжали на новых кастом-мэйд. Вот это не понты, а клуб по интересам, поэтому все нормально, как кто это для себя решил, у меня например понты на по-умничать тут :)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Fedor P. писал(а): Как решаетесь машину сменить, если она ездит и ездит? :dunno:
Пока ездит - не меняем.
akela
Графоман

Сообщение akela »

и вообще, 2003 год, это разве старая машина?
Вот у меня к примеру машына 2002 года, практически новая.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

akela писал(а):и вообще, 2003 год, это разве старая машина?
Вот у меня к примеру машына 2002 года, практически новая.
Я слышал, что Неон 1998-го года - тоже почти новая. :mrgreen2:
Ответить