Не вдаваясь в личные подробности: в первом примере человек работает на temporary postion, а мы вроде как говорим про фуллтайм. Если бы он(а) работал(а) как full-time employee, то у него/нее была бы такая job security & benefits, которые нам с вами и не снились.Alusya писал(а):Я вам в личку ответ отправила.optimystic писал(а):Может ссылку на коллективынй договор дадите хотя бы одного из этих профсоюзов? А то я даже названий организаций не знаю где работают эти несчастные электрики, сварщики и кажуал мед. сестры без больничных. Я с интересом почитаю.Alusya писал(а):За все юнионы не скажу, но во многих трейдс нет никаких выходных пособий. Мало того, сам ты устроиться не можешь, а если юнион тебе работу не найдет, то можно сидеть на пособии по безработице довольно долго. Это гораздо хуже, чем быть контрактником, который сам себе работу может найти. Это касается электриков, сварщиков и других. Больничных нет вообще. У кажуал мед. сестер тоже нет никаких гарантий, нет больничных, нет бенефитов. Так что не все так радужно как нам тут оптимистик расписывает.
Для второго примера в коллективном договоре недвусмысленно написано: The Employer recognizes seniority in the event of a reduction in forces; by job classification that the last employee hired shall be the first employee released. Переводя на русский язык, можно сказать, что чем дольше ты там работаешь и чем больше человек приняли после тебя, тем меньше вероятность сокращения. Так ведь?