падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):
optimystic писал(а):
Alusya писал(а):За все юнионы не скажу, но во многих трейдс нет никаких выходных пособий. Мало того, сам ты устроиться не можешь, а если юнион тебе работу не найдет, то можно сидеть на пособии по безработице довольно долго. Это гораздо хуже, чем быть контрактником, который сам себе работу может найти. Это касается электриков, сварщиков и других. Больничных нет вообще. У кажуал мед. сестер тоже нет никаких гарантий, нет больничных, нет бенефитов. Так что не все так радужно как нам тут оптимистик расписывает.
Может ссылку на коллективынй договор дадите хотя бы одного из этих профсоюзов? А то я даже названий организаций не знаю где работают эти несчастные электрики, сварщики и кажуал мед. сестры без больничных. Я с интересом почитаю.
Я вам в личку ответ отправила.
Не вдаваясь в личные подробности: в первом примере человек работает на temporary postion, а мы вроде как говорим про фуллтайм. Если бы он(а) работал(а) как full-time employee, то у него/нее была бы такая job security & benefits, которые нам с вами и не снились.
Для второго примера в коллективном договоре недвусмысленно написано: The Employer recognizes seniority in the event of a reduction in forces; by job classification that the last employee hired shall be the first employee released. Переводя на русский язык, можно сказать, что чем дольше ты там работаешь и чем больше человек приняли после тебя, тем меньше вероятность сокращения. Так ведь?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Yury писал(а):ну или я чего не так понял
Очень даже похоже на то, может, какой-то детектор забарахлил?
;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Yury писал(а):ну или я чего не так понял
Очень даже похоже на то, может, какой-то детектор забарахлил?
;)
глубоко...

пошел калибровать и перекалибровывать
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

optimystic писал(а):
Alusya писал(а):
optimystic писал(а):
Alusya писал(а):За все юнионы не скажу, но во многих трейдс нет никаких выходных пособий. Мало того, сам ты устроиться не можешь, а если юнион тебе работу не найдет, то можно сидеть на пособии по безработице довольно долго. Это гораздо хуже, чем быть контрактником, который сам себе работу может найти. Это касается электриков, сварщиков и других. Больничных нет вообще. У кажуал мед. сестер тоже нет никаких гарантий, нет больничных, нет бенефитов. Так что не все так радужно как нам тут оптимистик расписывает.
Может ссылку на коллективынй договор дадите хотя бы одного из этих профсоюзов? А то я даже названий организаций не знаю где работают эти несчастные электрики, сварщики и кажуал мед. сестры без больничных. Я с интересом почитаю.
Я вам в личку ответ отправила.
Не вдаваясь в личные подробности: в первом примере человек работает на temporary postion, а мы вроде как говорим про фуллтайм. Если бы он(а) работал(а) как full-time employee, то у него/нее была бы такая job security & benefits, которые нам с вами и не снились.
Для второго примера в коллективном договоре недвусмысленно написано: The Employer recognizes seniority in the event of a reduction in forces; by job classification that the last employee hired shall be the first employee released. Переводя на русский язык, можно сказать, что чем дольше ты там работаешь и чем больше человек приняли после тебя, тем меньше вероятность сокращения. Так ведь?
У кажуал мед. сестер очень удобный график, поэтому многие выбирают работать именно так. Это не темпорари позиция, а постоянная. Про юнион электиков я вам уже написала, людей увольняют и они сидят без работы по несколько месяцев в вейтинг листе. Сеньерити действует только в компании, где чел. работал, а не в юнионе, поэтому если уволят попадаешь в конец листа. Все абсолютно юнионайзед констракшен электрики в ВС работают на коротких контрактах, а потом ждут, когда их опять позовут. Есть специализации, где не состоять в юнионе нельзя, т.к. компании нанимают только через юнион по закону, например в случае моего супруга.
Я это все к тому, что далеко не все юнионы одинаковые.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Alusya писал(а):У кажуал мед. сестер очень удобный график, поэтому многие выбирают работать именно так. Это не темпорари позиция, а постоянная.
Начнем с того, что у кажуал медсестер, вообще, нет графика, на то они и кажуал - когда им позвонят и предложат смену, тогда они и работают. Могут, вообще, не получить никаких звонков за две недели и будут сидеть лапу сосать, поэтому назвать кажуал позицию постоянной не получится. Постоянная позиция в нашем юнионе называется permanent position и она гарантирует работнику определенное количество часов даже в ситуации если в госпитале не будет ни одного пациента... А так да, у кажуал нет никаких бенефитов, но зато они свободные птахи и всегда могут отказаться от предложенной смены, а мы, перманентщики - нет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alusya, я тебя очень люблю, но твоя беда в переносе личного опыта на глобальную ситуацию. Мы все этим страдаем. Личным опытом полезно поделиться, только вот выводы на его основе делать не стоит.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Скрипка писал(а):
Alusya писал(а):У кажуал мед. сестер очень удобный график, поэтому многие выбирают работать именно так. Это не темпорари позиция, а постоянная.
Начнем с того, что у кажуал медсестер, вообще, нет графика, на то они и кажуал - когда им позвонят и предложат смену, тогда они и работают. Могут, вообще, не получить никаких звонков за две недели и будут сидеть лапу сосать, поэтому назвать кажуал позицию постоянной не получится. Постоянная позиция в нашем юнионе называется permanent position и она гарантирует работнику определенное количество часов даже в ситуации если в госпитале не будет ни одного пациента... А так да, у кажуал нет никаких бенефитов, но зато они свободные птахи и всегда могут отказаться от предложенной смены, а мы, перманентщики - нет.
Скрипуль, это mожет у вас в Трейле все так плохо :). У нас в Ване работы так много, что можно работать 24/7, есть пребyк. шифты и в принципе у всех мед. сестер есть возможность получить даже больше часов, чем у лайн медсестер.
Очень многие именно выбирают работать не фул тайм - молодежь, мамочки с детками. Мед. сестер конкретно не хватает. Ребенке моей предлагали перейти на лайн несколько раз, только "мы не хочем" :). Пока по крайней мере.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):Alusya, я тебя очень люблю, но твоя беда в переносе личного опыта на глобальную ситуацию. Мы все этим страдаем. Личным опытом полезно поделиться, только вот выводы на его основе делать не стоит.
Ай лав ю ту :)
Я конкретно рассказала ситуацию в профсоюзе электриков, личный опыт тут не причем, это факт. Если ты хочешь что-то добавить - го эхэд :).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Alusya писал(а):Скрипуль, это mожет у вас в Трейле все так плохо
Лапы прочь от моего Трэйла, у нас в греции все есть! :D Речь идет о том, что кажуал позиция - это не постоянка. Точка. И сколько бы твой дочь не работал часов на кажуал позиции, мортгидж с таким "статусом" ей пока не светит.
Последний раз редактировалось Скрипка 10 янв 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Скрипка писал(а):
Alusya писал(а):Скрипуль, это mожет у вас в Трейле все так плохо
Лапы прочь от моего Трэйла, у нас в греции все есть! :D Речь идет о том, что кажуал позиция - это не постоянка. Точка.
Не согласна, это не фул тайм, но они обязаны звонить и предлагать шифт строго по списку. Темпорари (не постоянка), когда тебя взяли на работу на время, например на 6 месяцев, а потом уволили. Здесь так не происходит. В любой компании постоянный работник может работать не на полную ставку.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Я нигде не упоминала, что permanent позиция это только full time. Постоянная позиция - это позиция с гарантированным количеством часов. Permanent full time - 37. 5 в неделю (по новому контракту теперь), a permanent part time может быть 0.48 ставки и выше. Но кажуал, еще раз, это не permanent job и даже не temporary.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Блин, развели тут рокет саенс на пустом месте. Пошла узнавать у ребенки вот из зе диференс.
update: Хм, ребенка говорит, что это постоянная, т.е. тебя не уволят, ты числишься в штате и ты в юнионе. Отличатся только тем, что шифты букаешь сам, а те, кто в лайн пребукед на весь год.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Пока представители лучшей половины человечества разбираются в определеннии permanent full-time job, немного новостей по заглавной теме топика:

The Real Estate Board of Greater Vancouver Year End Housing Market Update for December 2012 with REBGV president Eugen Klein.
http://www.youtube.com/watch?v=h5o9E77QAJE
На 95 секунде вы узнаете что означает modest decline за 6 месяцев с точки зрения президента REBGV
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вам это действительно интересно? Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Alusya писал(а):Вам это действительно интересно? Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?
Предлагаете привязать меня к спинке койки полотенцами? Меня иначе не остановишь :mrgreen2:
Закрыто