О Свободе

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: О Свободе

Сообщение BWM »

V(ova) писал(а):В общем подводим итоги. О
1) Все как один выступавшие хомячки зарегистрированы по месту жительства
для чего лично явились в ICBC, имея на руках -
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, до истечения срока его действия, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации,- для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, свидетельство о рождении);
2. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (см. образец в бланках); Бланк заявления о регистрации по месту жительства Образец заявления
3. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением);
4. Адресный листок убытия (при снятии с регистрационного учета с прежнего места жительства);

О регистрации по месту пребывания, штрафах и уголовном преследовании уже и не говорится.

2) Все как один выступавшие как 2х2 доказали что могли бы не регистрироваться если б только захотели но см п1). Не хотят наверное
Любят по телефону о смене адреса поболтать. Хлебом не корми.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ну так о чем и речь
1) добровольная необременительная "регистрация" в обмен на те или иные ништяки, пренебрежение не наказуемо (softcore, типа)
vs
2) принудительная регистрация с не самой юзер-френдли процедурой и с потенциальной возможностью поиметь неприятности если пренебречь (ближе к hardcore типа)
(для полной адекватности можно еще вспомнить поговорку про "суровость законов компенсируется необязательностью исполнения")
при том что в той или иной степени "регистрации" первого типа тоже присутствуют

ну а так да, по сути никакой разницы, что яблоки, что апельсины - круглые и фрукты :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):Ага. У меня на границе каждый раз прописку спрашивают.
а у меня -- где были и что везёте, в смысле ввозите?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):Хм... странно... похоже ваши рожи (в смысле - лица) не вызывают доверия...
Я вот как ни прохожу погранцов, все пытаюсь им какие-то документы показывать, что-то об'яснить... а они мне все талдычат: проходите, проходите быстрее... не задерживайте...
если я еду на своей машине то у меня тоже документы не смотрят. смотрят когда я пересекаю на разных машинах. при этом с номерами то канадскими то американскими... поэтому и смотрят документы :)
а на машине вообще: в америку -- почему так мало вещей с собой на неделю путешествия? домой в канаду -- хоть кто-нибудь остановил бы что-нибудь спросить... аж абыдна...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):Да бездельники они там, на американской границе, за апельсинкой охотяться, а остальное им пофиг
и не говори, цитрусы им подавай, а если нету, съели ... был случай допаспортный: куда едете? -- к друзьям. где живут? -- в пенсильвании. какой адрес? телефон? -- такой-то. звонят -- никто не отвечает. что делать? -- ок. еду в канаду обратно, нет проблем. well, вы едете на шопинг? в пенсильванию? -- ок. на шопинг. езжайте. welcome to the usa! :))
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):а на машине вообще: в америку -- почему так мало вещей с собой на неделю путешествия? домой в канаду -- хоть кто-нибудь остановил бы что-нибудь спросить... аж абыдна...
про зверства когда? подмените уж кто нибудь понятия, сил нет ждать, скоро домой пора.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): про зверства когда? подмените уж кто нибудь понятия, сил нет ждать, скоро домой пора.
Я зверею когда соседняя очередь уже на три машины продвинулась, а мы стоим!!! А ведь хотел же, хотел встать в ту!! И ведь не переедешь, ни какой свободы!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Содержание: "Захотел и переехал по другому адресу"

Форма 1: "Да пожалуйста, who cares!"

Форма 2: "Фиг тебе! Сначал докУменты представь, а мы уж будем посмотреть"

Да уж ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а): про зверства когда? подмените уж кто нибудь понятия, сил нет ждать, скоро домой пора.
Я зверею когда соседняя очередь уже на три машины продвинулась, а мы стоим!!! А ведь хотел же, хотел встать в ту!! И ведь не переедешь, ни какой свободы!
и кричишь мужу-"я же говорила что надо было туда!!"..потом вы 3 минуты не разговариваете, но потом ваша очередь вдруг резко двигается...он победно смотрит и на самом контроле перед вами кто то застревает на долго....ты тихо так, что тебя не убили..:" я же говорила..."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

elena S. писал(а):и на самом контроле перед вами кто то застревает на долго....ты тихо так, что тебя не убили..:" я же говорила..."
я, кстати, не понимаю, как можно застрять надолго (более 3-5 минут) :roll: Если есть дополнительные вопросы - направил на стоянку долой из очереди, там с тобой пусть и разбираются
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

cowgirl писал(а):Подмена содержания формой
Форма и содержание - разные категории. Невозможно подменить молоко алюминиевой кружкой. Разбавить водой или подменить на фальсифицированное молоко можно.
есть основа двуличности хомячьей популяции.
Психологи рассматривают хамство с нескольких сторон. Одна - хамство как рабство, которое чаще встречается среди слуг и рабов, переложивших ответственность на хозяев. Россия - патерналистское (мягко говоря), государство. Где за граждан решают исполнительные власти. Что остается гражданам - вставая с колен хамить. Да заявлять, что в других странах все то же самое.

Взгляд на процесс со стороны -
"Дорогой Виктор! Я прочел все те монографии и исторические произведения, которые ты мне рекомендовал (зная его, уверен, что прочел он гораздо больше). Я много размышлял и пришел к выводу, что главные проблемы вашей страны - не экономические и политические, а психологические. И так как этих главных своих проблем вы не видите и не решаете, то не можете решить и всех остальных.

Я думаю, что в вашей стране веками воспитывался определенный тип удобного человека, которым можно было бы легко управлять. Человек должен был быть неприхотлив в быту, терпелив к трудностям, послушен, доверчив, предан тем, кто им управляет. Он не должен был высоко ценить себя и свою жизнь. Он должен быть смел, когда его посылают на смерть, но робок со своими начальниками. Людей другого типа, самостоятельных, независимых, ваше общество все время вытесняло: в Сибирь, в организации раскольников, ссылки, за границу, часто их просто убивали. В результате у вас выведен новый тип людей, своего рода духовных мутантов. Они во всех отношениях могут быть хорошими и достойными людьми, но в них как бы изначально заложены покорность, терпеливость, страх перед властью, наивность, доверчивость. Такие люди специально созданы путем многовековой психологической обработки, чтобы плохим, неквалифицированным руководителям легче было ими управлять.
http://www.ug.ru/old/99.17/t11_3.htm
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):про зверства когда?
duty-free американский озверенно круче.. accepted?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):
elena S. писал(а):и на самом контроле перед вами кто то застревает на долго....ты тихо так, что тебя не убили..:" я же говорила..."
я, кстати, не понимаю, как можно застрять надолго (более 3-5 минут) :roll: Если есть дополнительные вопросы - направил на стоянку долой из очереди, там с тобой пусть и разбираются
это мы в очереди стояли 3 минуты, а не кто то один конкретно застрял на 3 минуты.
очередь же длинная бывает
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

история вопроса -
Что же касается вкуса американской пищи, то вопрос этот деликатный, могущий вызвать читательское раздражение, но раз уж я решил писать все как есть, скажу, что еда у них не то чтобы невкусная, но какая-то другая. Клубника очень красивая, но не пахнет, и вкус какой-то вялый.
"АМЕРИКА - ВЗГЛЯД С НЕБОСКРЕБА"
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BWM писал(а):
история вопроса -
Что же касается вкуса американской пищи, то вопрос этот деликатный, могущий вызвать читательское раздражение, но раз уж я решил писать все как есть, скажу, что еда у них не то чтобы невкусная, но какая-то другая. Клубника очень красивая, но не пахнет, и вкус какой-то вялый.
"АМЕРИКА - ВЗГЛЯД С НЕБОСКРЕБА"
:) thanks
мне кажется я читала это давно, кажется в Иностранце, была такая газета, реальная газета, а не в тырнете
BWM писал(а):
Психологи рассматривают хамство с нескольких сторон. Одна - хамство как рабство, которое чаще встречается среди слуг и рабов, переложивших ответственность на хозяев. Россия - патерналистское (мягко говоря), государство. Где за граждан решают исполнительные власти. Что остается гражданам - вставая с колен хамить. Да заявлять, что в других странах все то же самое.
обычно хамят люди, доведенные до отчаянья, как собаки, загнанные в угол.
счастливый, довольный жизью человек не будет систематичаски хамить.
если человека переместить в хорошую среду-хамить он скорее всего перестанетт

асоциальные личности тоже хамят, но там уже диагноз, а не манера поведения
Ответить