демократия, однакоmikei писал(а):требуют его выполнения.
О Рабстве
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: О Рабстве
- mikei
- Графоман
Если поставить себя на место капиталиста, то принудительное исполнение ранее и вероятно добровольно подписанного контракта. Капиталист защищает свою частную (гос) собственность в судебном порядке (читай тему про основы свободыПроф. Преображенский писал(а): Опять сначала. Речь не о возмещении убытков, а о принудительном прикреплении к рабочему месту. С последующим взысканием.
ЗЫ: демократия тут совершенно ни при чем.

Нет ничего более святого, чем частная собственность, правда же?
- mikei
- Графоман
оно же рабствоVictoria писал(а):демократия, однакоmikei писал(а):требуют его выполнения.

- Gadi
- Графоман
если ты читал внимательно, то там видно, что контракт-таки навязывается (и не для новых работников). В общем странная схема, мы тебе будем доплачивать, но если ты уволишься досрочно, или даже мы тебя уволим (там есть нюансы), то "доплаченные" тебе суммы должен вернуть в течении месяца.mikei писал(а):Если поставить себя на место капиталиста, то принудительное исполнение ранее и вероятно добровольно подписанного контракта. Капиталист защищает свою частную (гос) собственность в судебном порядке (читай тему про основы свободыПроф. Преображенский писал(а): Опять сначала. Речь не о возмещении убытков, а о принудительном прикреплении к рабочему месту. С последующим взысканием.
ЗЫ: демократия тут совершенно ни при чем.)
Извини, или работа СТОИТ столько, сколько будут платить, или непонятно за что будут доплачивать ...
- mikei
- Графоман
Да мне вобще там ничего не понятно. Там должна быть предыистория вопроса, которую мы не знаем.Gadi писал(а):если ты читал внимательно, то там видно, что контракт-таки навязывается (и не для новых работников). В общем странная схема, мы тебе будем доплачивать, но если ты уволишься досрочно, или даже мы тебя уволим (там есть нюансы), то "доплаченные" тебе суммы должен вернуть в течении месяца.mikei писал(а):Если поставить себя на место капиталиста, то принудительное исполнение ранее и вероятно добровольно подписанного контракта. Капиталист защищает свою частную (гос) собственность в судебном порядке (читай тему про основы свободыПроф. Преображенский писал(а): Опять сначала. Речь не о возмещении убытков, а о принудительном прикреплении к рабочему месту. С последующим взысканием.
ЗЫ: демократия тут совершенно ни при чем.)
Извини, или работа СТОИТ столько, сколько будут платить, или непонятно за что будут доплачивать ...
-
- Очарованный странник
в рабстве не забалуешь, то ли дело в бегаmikei писал(а):оно же рабство :)Victoria писал(а):демократия, однакоmikei писал(а):требуют его выполнения.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
mikei писал(а):.... Речь идет о долгосрочных контрактах, на которые рабочие уже подписались и получили за это какие-то льготы, соцпакет, премии. Работник должен будет вернуть это все при увольнении. ...
Не знаю как там в Белоруси, но в России ответ на все это - ЩАЗ!Если поставить себя на место капиталиста, то принудительное исполнение ранее и вероятно добровольно подписанного контракта. Капиталист защищает свою частную (гос) собственность в судебном порядке (читай тему про основы свободы)
Никто ничего из полученного возращать не обязан. Даже если есть контракт.
Вы идете в суд и говорите - у меня не было работы и жрать было нечего, поэтому я был вынужден подписать контракт на таких кабальных условиях - иначе бы я умер с голоду. Суд легко и непринужденно расторгает контракт и работодатель летящей походкой идет лесом.
-
- Очарованный странник
неужели личный опыт?Stanislav писал(а):Никто ничего из полученного возращать не обязан. Даже если есть контракт.
Вы идете в суд и говорите - у меня не было работы и жрать было нечего, поэтому я был вынужден подписать контракт на таких кабальных условиях - иначе бы я умер с голоду. Суд легко и непринужденно расторгает контракт и работодатель летящей походкой идет лесом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет. У нас юрист был толковый в компании - мы с ним дружили - трепались часто. Я у него спрашивал про ТК - насчет работы без регистрации (у меня не было регистрации, но я работал), про трудовые контракты и т.д.Victoria писал(а):неужели личный опыт?Stanislav писал(а):Никто ничего из полученного возращать не обязан. Даже если есть контракт.
-
- Очарованный странник
ессно, нетворкингStanislav писал(а):У нас юрист был толковый в компании - мы с ним дружили
- Gadi
- Графоман
полезный специалист по лупхолс.Victoria писал(а):ессно, нетворкингStanislav писал(а):У нас юрист был толковый в компании - мы с ним дружили
Вот, например, новый CBA в NHL еще только только лига ратифицировала, а уже предложено несколько вариантов как обойти планируемое наказание за действующие длинные контракты

-
- Очарованный странник
а это уже вики лиикс :)Gadi писал(а):Вот, например, новый CBA в NHL еще только только лига ратифицировала, а уже предложено несколько вариантов как обойти планируемое наказание за действующие длинные контракты :)
- mikei
- Графоман
Вот вот вот энэйчел прямо точь в точь белорусский вариантGadi писал(а):полезный специалист по лупхолс.Victoria писал(а):ессно, нетворкингStanislav писал(а):У нас юрист был толковый в компании - мы с ним дружили
Вот, например, новый CBA в NHL еще только только лига ратифицировала, а уже предложено несколько вариантов как обойти планируемое наказание за действующие длинные контракты

- Gadi
- Графоман
говорят, говорят ... и даже постоянно в CBA пытаются внести послабления для игроков в смысле привязывания их к клубуmikei писал(а):Вот вот вот энэйчел прямо точь в точь белорусский вариантGadi писал(а):полезный специалист по лупхолс.Victoria писал(а):ессно, нетворкингStanislav писал(а):У нас юрист был толковый в компании - мы с ним дружили
Вот, например, новый CBA в NHL еще только только лига ратифицировала, а уже предложено несколько вариантов как обойти планируемое наказание за действующие длинные контрактыи никто не говорит о рабстве, ибо гладиатор, он как-бы раб, но вери спешл.