самому не смешно?Stanislav писал(а):Причемтут? Прописку ввело КГБ (или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры.Victoria писал(а):исключительно в суверенно-демократическом гос-ве, заметьStanislav писал(а):Прописка/регистрация исторически позиционируется как средство борьбы с различными видами правонарушений
Вот остановили вас в Москве, а вы без прописки - значит вы приехали с целью организовать убийство тов. Сталина - расстрел или 25 лет лагерей, если выдадите своих сообщников.
О Свободе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: О Свободе
-
- Очарованный странник
дворникъ и ещё околоточный -- называлось. суверенность от этого не измениласьStanislav писал(а):или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это вам сейчас смешно, а людям тогда было не смешно...Gadi писал(а):самому не смешно?Stanislav писал(а):Причемтут? Прописку ввело КГБ (или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры.Victoria писал(а):исключительно в суверенно-демократическом гос-ве, заметьStanislav писал(а):Прописка/регистрация исторически позиционируется как средство борьбы с различными видами правонарушений
Вот остановили вас в Москве, а вы без прописки - значит вы приехали с целью организовать убийство тов. Сталина - расстрел или 25 лет лагерей, если выдадите своих сообщников.
- Gadi
- Графоман
Ну, т.е. не заметно, что я про СЕЙЧАС?Stanislav писал(а):Ну это вам сейчас смешно, а людям тогда было не смешно...Gadi писал(а):самому не смешно?Stanislav писал(а):Причемтут? Прописку ввело КГБ (или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры.Victoria писал(а):исключительно в суверенно-демократическом гос-ве, заметьStanislav писал(а):Прописка/регистрация исторически позиционируется как средство борьбы с различными видами правонарушений
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Просто странно, что вы вдруг написали про сейчас, когда я обсуждал с Викторией историческую природы прописки в СССР.Gadi писал(а):Ну, т.е. не заметно, что я про СЕЙЧАС?Stanislav писал(а):Ну это вам сейчас смешно, а людям тогда было не смешно...Gadi писал(а):самому не смешно?Stanislav писал(а): Причемтут? Прописку ввело КГБ (или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры.
-
- Очарованный странник
а что странного, что тогда, что сейчас -- всё едино, разве нет?Stanislav писал(а):Просто странно, что вы вдруг написали про сейчас, когда я обсуждал с Викторией историческую природу прописки в СССР.Gadi писал(а):Ну, т.е. не заметно, что я про СЕЙЧАС?Stanislav писал(а):Ну это вам сейчас смешно, а людям тогда было не смешно...Gadi писал(а):самому не смешно?Stanislav писал(а):Причемтут? Прописку ввело КГБ (или как-там-оно-тогда-называлось) для выявления шпионов и контры.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я выше написал про разницу прописки тогда и регистрации сейчас.Victoria писал(а):а что странного, что тогда, что сейчас -- всё едино, разве нет?
-
- Маньяк
Это чаще срыв - нельзя перехамить нахамившего начальника, это чревато местью с его стороны, но можно безнаказанно нахамить незнакомым людям.elena S. писал(а):обычно хамят люди, доведенные до отчаянья, как собаки, загнанные в угол.
Хотя люди находят иногда достойный выход - Как-то в России еще, на жену знакомого начала кричать на работе начальница. Женщина повернулась и пошла из кабинета. Начальница продолжала кричать - куда Вы уходите!..Я с вами не закончила разговаривать!..
- На меня даже муж дома не кричит, почему на работе я должна слушать крик?
И ушла.
Тут вот какая штука - счастливый, довольный человек, это чаще всего свободный человек в среде таких же свободных людей.счастливый, довольный жизью человек не будет систематичаски хамить.
если человека переместить в хорошую среду-хамить он скорее всего перестанетт
-
- Очарованный странник
думаешь, "шпионов и контру" перестали выявлять?Stanislav писал(а):Я выше написал про разницу прописки тогда и регистрации сейчас.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
мы все еще про изменения в "законе о регистрации" или о чем то другом?Victoria писал(а):думаешь, "шпионов и контру" перестали выявлять?Stanislav писал(а):Я выше написал про разницу прописки тогда и регистрации сейчас.

-
- Очарованный странник
разве не о свободе передвижения?Stanislav писал(а):мы все еще про изменения в "законе о регистрации" или о чем то другом? :DVictoria писал(а):думаешь, "шпионов и контру" перестали выявлять?Stanislav писал(а):Я выше написал про разницу прописки тогда и регистрации сейчас.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А что о свободе передвижения? разве что-то изменилось?Victoria писал(а):разве не о свободе передвижения?Stanislav писал(а):мы все еще про изменения в "законе о регистрации" или о чем то другом?Victoria писал(а):думаешь, "шпионов и контру" перестали выявлять?Stanislav писал(а):Я выше написал про разницу прописки тогда и регистрации сейчас.
-
- Очарованный странник
возвращаясь к исходной статье: ... За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней. -- это ли не ограничение свободы передвижения?Stanislav писал(а):А что о свободе передвижения? разве что-то изменилось?
-
- Маньяк
Так им не привыкать -Victoria писал(а):возвращаясь к исходной статье: ... За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней. -- это ли не ограничение свободы передвижения?Stanislav писал(а):А что о свободе передвижения? разве что-то изменилось?
Почему вас могут не выпустить за границу
С 1 февраля 2008 года вступила в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве». Судебные приставы получили возможность ограничить перемещение должников, на которых по решению суда наложено взыскание (долги за коммунальные услуги, неоплаченные штрафы ГИБДД, кредиты, налоги и невыплачивающиеся алименты и т.д.).
При этом сумма задолженности значения не имеет. Можно и за 100 рублей отпуска лишиться. Для большинства людей новость о том, что их «выезд за пределы РФ ограничено», становится неожиданностью.
- simon
- Графоман
Правильное и законное решение (из-за долга в 100 рублей мало, кто пойдет в суд)BWM писал(а):Так им не привыкать -
Почему вас могут не выпустить за границу
С 1 февраля 2008 года вступила в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве». Судебные приставы получили возможность ограничить перемещение должников, на которых по решению суда наложено взыскание (долги за коммунальные услуги, неоплаченные штрафы ГИБДД, кредиты, налоги и невыплачивающиеся алименты и т.д.).
При этом сумма задолженности значения не имеет. Можно и за 100 рублей отпуска лишиться. Для большинства людей новость о том, что их «выезд за пределы РФ ограничено», становится неожиданностью.