Stanislav писал(а):В Канаде есть оружие (я думаю, ты понимаешь, что я имел в виду). И всякие уроды его покупают нелегально и найдут если захотят. И серьезные люди серьезно относятся к оружию. Ты абсолютно прав во всем.
Но... в Канаде не рсстраливают детей в школах, а в США расстреливают - Папа, сконцентрируйся на этом факте!
я концентрируюсь на этом факте. и если ты посмтришь что я писАл уже достаточно давно:
все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.
статистика. гораздо больше детей и взрослых гибнет в авто авариях. по пьяни и нет. почему про это никто не говорит?
дети убивают детей на протяжении _десятилетей_ из нелегального оружия... каждый день в лос анжелесе (комптон южный централ), чикаго (вотчина текущего президента)... почему про это никто не говорит?
если посмотреть кто и то делает чейчас... это обычная эмоциональная возня. толпа _на_ американцев _требует_ чтобы чтото было сделано. это замечательно, но а) мнение таких людей "второе". они никакого отошения не имеют ни к стране ни к культуре ни к закону. они не знают почему и что сделано. особенно приколько слышать про охоту... вторая поправка никакого отношения к охъоте не имеет.
я сторонник того что люди убивают людей, а не оружие. поэтому если и чтото делать то иметь центральную базу на психов и уголовников и не давать им оружие. никакое. никогда. автоматическое ил полу или размер магазина... это все ерунда. я уже писал про "пару мешков удобрений".