Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Извини, конечно, но наш преподаватель математической логики называл такой метод "доказательства" "ослиной индукцией". Отрывочные, неполные, непроверенные посылки .... Совершенно неочевидные выводы ... в общем просто прикрытые эмоции
Да ради Бога - продолжайте порождать валидные умозаключения, которым грош цена.
Любым разговорам на форуме грош цена, кроме чисто информативным.

Но достаточно много примеров из недавней истории, когда алармистский подход просто прикрывал чью-то агенду, оказываясь впоследствии недоказанной пустышкой.

Ал Гор уже успешно продал свою "зеленую" компанию Аль-Джазире, существующей на деньги от продажи нефти. А как дышал (с)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):В Канаде есть оружие (я думаю, ты понимаешь, что я имел в виду). И всякие уроды его покупают нелегально и найдут если захотят. И серьезные люди серьезно относятся к оружию. Ты абсолютно прав во всем.
Но... в Канаде не рсстраливают детей в школах, а в США расстреливают - Папа, сконцентрируйся на этом факте!
я концентрируюсь на этом факте. и если ты посмтришь что я писАл уже достаточно давно:

все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.

статистика. гораздо больше детей и взрослых гибнет в авто авариях. по пьяни и нет. почему про это никто не говорит?

дети убивают детей на протяжении _десятилетей_ из нелегального оружия... каждый день в лос анжелесе (комптон южный централ), чикаго (вотчина текущего президента)... почему про это никто не говорит?

если посмотреть кто и то делает чейчас... это обычная эмоциональная возня. толпа _на_ американцев _требует_ чтобы чтото было сделано. это замечательно, но а) мнение таких людей "второе". они никакого отошения не имеют ни к стране ни к культуре ни к закону. они не знают почему и что сделано. особенно приколько слышать про охоту... вторая поправка никакого отношения к охъоте не имеет.

я сторонник того что люди убивают людей, а не оружие. поэтому если и чтото делать то иметь центральную базу на психов и уголовников и не давать им оружие. никакое. никогда. автоматическое ил полу или размер магазина... это все ерунда. я уже писал про "пару мешков удобрений".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.
Ну так вот в этом все и дело! Легкий доступ к оружию - не важно каким именно образом, но легкий доступ к оружию. Пацан легко берет оружие матери. Псих легко покупает оружие в магазине. Маленький мальчик легко берет в руки оружие, которое просто валялось на полу в машине - родители просто пошли в туалет на заправке - мальчик застрелился.... Вот что такое - легкий доступ к оружию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а): статистика. гораздо больше детей и взрослых гибнет в авто авариях. по пьяни и нет. почему про это никто не говорит?
Такова природа человека. Одна смерть / несколько смертей - это трагедия, куча трупов - статистика. На статистике не сделаешь тиражей, а на трагедии - очень даже легко. Ты не заставишь СМИ не смаковать трагедии, не заставишь прекратить выпуск кровавых стрелялок/бродилок, тем более это тоже упирается в соответствующие разделы Конституции. А вот убрать "легкий доступ к оружию" - вполне возможно.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.
Ну так вот в этом все и дело! Легкий доступ к оружию - не важно каким именно образом, но легкий доступ к оружию. Пацан легко берет оружие матери. Псих легко покупает оружие в магазине. Маленький мальчик легко берет в руки оружие, которое просто валялось на полу в машине - родители просто пошли в туалет на заправке - мальчик застрелился.... Вот что такое - легкий доступ к оружию.
что конкретно ты предлагаешь?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Medical errors killing up to 24,000 Canadians a year

И что бы тут запретить? Таблетки, врачей, больницы?

Десятки тысяч погибают и никто не озаботился.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Вот вы вот все тут умные такие... Бездоказательно доказываете логическими домыслами ваши валидные интерпретации...
А в США детей расстерливают в школах уже практически каждую неделю. Это эмоции конечно, но....
На простом языке все ваши измышлизмы называются: понос слов - запор мыслей. И толку от все этого - никакого.
Аналогично, Станислав.
Простой язык шалтай-болтаев - та простота, которая хуже воровства. Простота, состоящая из псевдоаргументации с добавкой хамской лексики. Негусто.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
что конкретно ты предлагаешь?
Запретить свободную продажу оружия. Ты можешь меня подловить на тонкостях законов - я их не знаю, но так не должно быть, что ты приходишь в магазин и покупаешь пистолет/винтовку как пачку сигарет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а): Простой язык шалтай-болтаев - та простота, которая хуже воровства. Простота, состоящая из псевдоаргументации с добавкой хамской лексики. Негусто.
Ну вот и не болтайте. А то в теме у вас уже 33333 буквы псевдовалидных аргументаций.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):что конкретно ты предлагаешь?
Запретить свободную продажу оружия. Ты можешь меня подловить на тонкостях законов - я их не знаю, но так не должно быть, что ты приходишь в магазин и покупаешь пистолет/винтовку как пачку сигарет.
я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):Отрывочные, неполные, непроверенные посылки
Чукча - не читатель. Чукча - писатель.(С)
Canada not immune to school shootings

"We have had examples of things like this," Baird told CTV's Question Period, pointing to the Dec. 6 anniversary of the Ecole Polytechnique shooting in Montreal.

Gunman Marc Lepine killed 14 women and then himself in the 1989 massacre
Что, в общем, логично - почему это в Канаде вдруг пропадут социопаты.

Автомобильные аварии, перепут таблеток и расстрелы делают не машины, не коробочки лекарств, и не пистолеты. Делают люди. Только человеческий фактор запретить невозможно. Потому сторонники "простых" решений ищут пропавшее не там, где потеряли, а под фонарем - там светлее искать.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):что конкретно ты предлагаешь?
я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
До сих пор никто из сторонников запретов не дал ответа на вопрос - если будет запрещено легальное оружие для законопослушных граждан, что остановит убийц от пользования нелегальным.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Извини, конечно, но наш преподаватель математической логики называл такой метод "доказательства" "ослиной индукцией". Отрывочные, неполные, непроверенные посылки .... Совершенно неочевидные выводы ... в общем просто прикрытые эмоции
Да ради Бога - продолжайте порождать валидные умозаключения, которым грош цена.
Любым разговорам на форуме грош цена, кроме чисто информативным.
Да, кстати - перевод обсуждения с существа вопроса на позиции "вреда", "пользы", цены", "смысла обсуждения" - все та же старая недобрая софистика. Банальный отвлекающий маневр.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Canada not immune to school shootings
.....
Gunman Marc Lepine killed 14 women and then himself in the 1989 massacre
Прекрасный пример! А когда в США был последний массакр?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):я ловить не собирась, я понять хочу. что ты имеешь ввиду под свободной продажей оружия? лучше не так. опиши как оружие должно продаваться. "предложи закон".
Оружие вообще не должно продаваться. Никто не имеет права владеть оружием - огнестрельным или холодным, за исключением военных, полицейских, спецназ, и т.д. Можно купить только охотничье и спортивное оружие по специальному разрешению членам охотничьих/спортивных обществ с предварительной проверкой у психиатров.
Закрыто