Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
BWM
Маньяк

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение BWM »

Baguk писал(а):А если про доступ - запишись на курсы, сдай экзамен, и если нет противопоказаний - покупай.
Так в этом и первый момент - зачем ограничивать в правах нормального законопослушного гражданина, когда убийцами становятся социопаты.
...легко можно сконвертировать non-restricted в restricted и даже prohibited - если кому приспичит.
Это второй момент - преступник может и из безобидных химикатов сделать бомбу. Спилить ствол, сделав обрез, и т.п. Т.е. дело не в химикате или винтовке, дело - в человеческом факторе. Который сторонники запретов игнорируют.
Проблема в том, как уже много раз указывалось многоми выше, чтобы отличить вменяемого человека от невменяемого.
Как бы эта проблема не решалась, надо полагать, что всегда будут случаи проскальзывания невменяемых через все барьеры. 100% средств не бывает.
Включая родителей которые неспособны ограничить доступ к оружию своим детям. Всё очень непросто.
В свое время почти каждое лето проводил в деревне у бабушки. Двоюродные братья возрастом от 12 до 20 сами снаряжали патроны. Машинки, закрутки, гильзы, капсюли и ружья в доме были. Ружья просто висели на стенке над кроватью, в сейф ничего не запиралось, сейфа никакого не было. Взрослые знали, что все делается правильно, с соблюдением "техники безопасности". Доверяли. До сих пор все живы и здоровы, никогда никаких инцидентов не было. И мне доверяли оружие, и на охоту ходил с ними, и уток добывал тоже. Справок от психиатра, лицензий и разрешений не требовали. Если бы сегодня в деревнях сохранились лошади, от крестьянских подростков требовали бы получить сертификат по запряганию кобылы и лицензию на управление гужевым транспортом. Выдавали бы лицензии те, кто сами запрягать не умеют.
Но чаще всего требуют ограничений как раз те, кто не понимают сложности вопроса.
Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):Я знаю, что нарушает Конституцию. Вот я и предлагаю - изменить Конституцию - добровольно отказаться от мааааленького права, которое используют далеко-далеко не все, права, которое соответствовало реалиям 200 лет назад, но не сейчас, права на оружие.
ок. давай проведем полит информацию. 2я поправка конституции принята для того чтобы не было тирании государства. сейчас Обама говорит про экзекутив ордер в отношении оружия. это примерна также как любой тиран делает сначала отберем оружие, потом наденем на всех значки, потом отправим в гето... ну а потом из кожи будем солдатам перчатки делать... я против изменения конституции
Вот товарищ с катушек слетел, доказывая, что Обама тиран и гавермент - сплошное зло. Ему точно оружия нельзя иметь

папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Hairy Potter писал(а):
папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):Я знаю, что нарушает Конституцию. Вот я и предлагаю - изменить Конституцию - добровольно отказаться от мааааленького права, которое используют далеко-далеко не все, права, которое соответствовало реалиям 200 лет назад, но не сейчас, права на оружие.
ок. давай проведем полит информацию. 2я поправка конституции принята для того чтобы не было тирании государства. сейчас Обама говорит про экзекутив ордер в отношении оружия. это примерна также как любой тиран делает сначала отберем оружие, потом наденем на всех значки, потом отправим в гето... ну а потом из кожи будем солдатам перчатки делать... я против изменения конституции
Вот товарищ с катушек слетел, доказывая, что Обама тиран и гавермент - сплошное зло. Ему точно оружия нельзя иметь

у Алекса Джонса есть... Тебе надо изучить кто он и что он. но так да, алекса надо с чупоткой соли есть.... если интересно посмотри пирса с тедо нюгентом. вот где веселуха то. это будет пример свободного чела с дикого запада. с такими точно не забалуешь, но если их не донимать то и они тебя не будут. как я говорил я живу в очень консервативном штате.... Обама - демократ. тут его совсем не любят. крайние консерваторы обаму еще не только тираном обзавут. самая клевая партия на самом деле не консервы и не демократы... самые клевые - либертериан. :) все за Рона Пола! :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а): все последние массшутинги сделаны нездоровыми людбми. в авроре холмс стрелял из оружия купленного в штате колорадо в том же штате в котором он наблюдался у психиатара. я могу понять отсутствие центральной базы в штатах (штаты независимы здесь), но когда в одном штатае это ненормально. последний шутинг.... пацан получил доступ не к своему оружию. им владела мать. почему у него был доступ к этому оружию это второй вопрос.
Ну так вот в этом все и дело! Легкий доступ к оружию - не важно каким именно образом, но легкий доступ к оружию. Пацан легко берет оружие матери. Псих легко покупает оружие в магазине. Маленький мальчик легко берет в руки оружие, которое просто валялось на полу в машине - родители просто пошли в туалет на заправке - мальчик застрелился.... Вот что такое - легкий доступ к оружию.
Итак ...
1. Пацан легко взял оружие матери потому, что мать нарушила СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон
2. Псих легко покупает оружие в магазине потому, что кто-то нарушил СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон
3. Оружие валяется на полу в машине потому, что родители нарушили СУЩЕСТВУЮЩИЙ закон

Расскажи нам еще раз о действености запретов.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

BWM писал(а):Сегодня феминизированные мужчины и эмансипированные женщины, никогда дела с оружием не имевшие, просто демонизируют собственные страхи. К авто и авариям они как-то привыкли, а непривычное в их окружении оружие - повод для паники.
Абсолютно согласен. Многие впадают в панику при одном виде огнестрельного оружия, но не впадают в панику при виде холодного оружия. Это происходит с людьми никогда не имевшими дела с огнестрельным оружием. Если бы можно было каким-то образом обучить народ, было бы намного меньше проблем - ИМХО.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Мужчина обстрелял детский сад и школу

В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, который, напившись, обстрелял из охотничьего ружья фонарь, школу, детский сад и жилой дом. От беспорядочных выстрелов пострадал один человек.

Инцидент со стрельбой произошел в поселке Солнечный, расположенном неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. По данным следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ради развлечения начал стрелять по уличному фонарю
Ваше мнение,
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гудвин писал(а):
Мужчина обстрелял детский сад и школу

В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, который, напившись, обстрелял из охотничьего ружья фонарь, школу, детский сад и жилой дом. От беспорядочных выстрелов пострадал один человек.

Инцидент со стрельбой произошел в поселке Солнечный, расположенном неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. По данным следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ради развлечения начал стрелять по уличному фонарю
Ваше мнение
в тексте отсутствует слово -- США
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

папа Карло писал(а):
Hairy Potter писал(а):
папа Карло писал(а):

у Алекса Джонса есть... Тебе надо изучить кто он и что он. но так да, алекса надо с чупоткой соли есть.... если интересно посмотри пирса с тедо нюгентом. вот где веселуха то. это будет пример свободного чела с дикого запада. с такими точно не забалуешь, но если их не донимать то и они тебя не будут. как я говорил я живу в очень консервативном штате.... Обама - демократ. тут его совсем не любят. крайние консерваторы обаму еще не только тираном обзавут. самая клевая партия на самом деле не консервы и не демократы... самые клевые - либертериан. :) все за Рона Пола! :)

Я как-то одно время слушал Алекса на постоянной основе, пока не осознал, что он такую хрень несет и противоречит сам себе.
То говорит, что правительство это зло и сплошной обман и тут же тычет в лицо ведущему статистику ФБР по убийствам.
Про Рона Пола отдельный разговор. Какой он libertarian, если считает например, что государство должно запретить аборты.
Во время primaries сказал, что общество не должно спасать больного человека, который оказался без медицинской страховки.
Не знаю, я не могу назвать это свободой. Свобода от совести и сострадания? Короче насмотрелся я этих limited government proponents.
Их догмы не разрушить ничем. Вот где тирания зашоренных людей.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а): Про Рона Пола отдельный разговор. Какой он libertarian, если считает например, что государство должно запретить аборты.
Во время primaries сказал, что общество не должно спасать больного человека, который оказался без медицинской страховки.
Не знаю, я не могу назвать это свободой. Свобода от совести и сострадания? Короче насмотрелся я этих limited government proponents.
Главное чтобы догмы сторонников большого правительства можно было разрушить.

И часть либертарианской идеи в том, что человек САМ должен принимать решения в своей жизни. Кстати, он вроде не призывал "запретить аборты", он призывал прекратить их оплату из денег налогоплательщиков. Нюансик ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Hairy Potter писал(а):Вот товарищ с катушек слетел, доказывая, что Обама тиран и гавермент - сплошное зло. Ему точно оружия нельзя иметь

У Жириноского оказывается брат есть в США)))
simon
Графоман

Сообщение simon »

BWM писал(а):Факты по теме -

1. Mass killings at U.S. schools
(CNN) - Here is a list of some violent incidents at U.S. schools over the last 20 years:

2. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ.

3. Юты и Канзаса в списке школьных расстрелов нет.

Логически обоснованное заключение из фактов 1,2,3 - скрытое ношение оружия в школах снижает возможность массовых расстрелов в них. За двадцать последних лет эта возможность составила ноль процентов.
Во время раскопок древнего Еревана не было обнаружено ни одного провода. Это является подтверждением того, что более 2тыс лет назад уже существовала бепроводная связь)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а):
Hairy Potter писал(а):Вот товарищ с катушек слетел, доказывая, что Обама тиран и гавермент - сплошное зло. Ему точно оружия нельзя иметь

У Жириноского оказывается брат есть в США)))

Если посмотрите вторую часть интервью, то там он начинает кривлять британский акцент Моргана. Безобразное зрелище.
Не тянет он на идейного борца за свободу. Ему надо переживать не за тиранию, а за давлением следить. Он даже во время комершиал брейков не переставал орать
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gadi писал(а):
Hairy Potter писал(а): Про Рона Пола отдельный разговор. Какой он libertarian, если считает например, что государство должно запретить аборты.
Главное чтобы догмы сторонников большого правительства можно было разрушить.

И часть либертарианской идеи в том, что человек САМ должен принимать решения в своей жизни. Кстати, он вроде не призывал "запретить аборты", он призывал прекратить их оплату из денег налогоплательщиков. Нюансик ...
Рон Пол одназначно про-лайф. НО! он против того чтобы федеральные власти имели какое-либо решение на эту тему. он считает:
At the same time, Ron Paul believes that the ninth and tenth amendments to the U.S. Constitution do not grant the federal government any authority to legalize or ban abortion. Instead, it is up to the individual states to prohibit abortion.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gadi писал(а):Умный человек ищет причинно-временнЫе связи, чтобы поддавшись эмоциям не сделать хуже чем есть ..
самолюбование или мне показалось? :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

папа Карло писал(а):оружие есть наверное у большинства. и народ себя ведет очень аккуратно. это культура и ничего больше.
ага, чем то напоминает понятие "культура питья" у русских :D
Закрыто