nopeMeadie писал(а):Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- Alusya
- Графоман
Не думаю. На рент всегда денег жальче. Надо бы устроить опрос на каморке - кто рентует дома, кто кондо и таунхаузы, а кто в рентовках. Думаю большинство, кто рентует, как раз в рентовках живет.Meadie писал(а):Я не думаю, что кто-либо из "смотрящих на графики" живет под мостом. Эти люди живут в таких же домах, таунхаусах и квартирах, как и владельцы недвижимости, и пользуются всеми их удобствами. И, очевидно, что жизнь у рентера там не менее комфортная чем у владельца. Если случается какая-либо проблема с помещением, апплиансами, коммуникациями, соседями, стратой (муниципалитетом) и т.д. - рентер делает звонок по телефону, и дальше голова болит у лендлорда. Подавляющее же число владельцев недвижимости - сами себе лендлорды и вынуждены сами решать все подобные проблемы.Gatchinskiy писал(а):вот же какой парадокс получается, кто на эти графики с умом смотрит и другим обьясняет (с 2002 года на моей памяти) - до сих пор без жилья (и полагаю никогда не решаться, анлесс будут бесплатно раздавать), выборка основана на примере своих близких и не очень знакомых
Ни разу.Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда. И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
- simon
- Графоман
У полковника спрашивают - Секс это труд или удовольстие?Meadie писал(а):Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.
Полковник - Если был бы труд, то вместо себя направлял бы взвод солдат)
- lavep
- Маньяк
А вот если проблем нет, но задолбала стиралка сделанная при царе горохе, которая все никак не хочет ломаться? Если хочется чтобы микроволновка висела над плитой, а не стояла на каунтертопе? если хочется чтобы апплаинсы были одного цвета и гармонировали со шкафчиками, полом, глаза жильца? А если хочеться чтобы стенки были другого цвета, подходящего под цвет занавесок из приданного?Meadie писал(а): Я не думаю, что кто-либо из "смотрящих на графики" живет под мостом. Эти люди живут в таких же домах, таунхаусах и квартирах, как и владельцы недвижимости, и пользуются всеми их удобствами. И, очевидно, что жизнь у рентера там не менее комфортная чем у владельца. Если случается какая-либо проблема с помещением, апплиансами, коммуникациями, соседями, стратой (муниципалитетом) и т.д. - рентер делает звонок по телефону, и дальше голова болит у лендлорда. Подавляющее же число владельцев недвижимости - сами себе лендлорды и вынуждены сами решать все подобные проблемы.
Решается я так понимаю только переездом? или оплатой из своего кармана, с последующей ликвидацией всех изменений и возвращения всего на круги своя?
Миди, прекрати себя уговаривать, что это дешевле. Ты совершенно безвозвратно даришь свои деньги левому дяде\тете. Когда ты выплачиваешь моргидж, ты тоже отдаешь что-то банку, безо всякого сомнения, если у тебе нет всей суммы сразу. На за это что-то в итоге у тебя есть что-то вполне материальное, а после 20-30 лет рента, кроме фотографии и хороших воспоминаний, у тебя ничего в сухом остатке не остается. Так что про дешевле - не надоПризнайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда. И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
Единственное РЕАЛЬНОЕ преимущество рентера перед владельцем недвижимости - это чуть более высокая подвижность. Ему гораздо проще сорваться с насиженного места, и из всех телодвижений - надо только упаковать свои собственные вещи.А во всех остальных моментах - больших различий между рентерами и владельцами нет. И грех не воспользоваться текущей конъюнктурой рынка недвижимости в Б.Ванкувере, когда рент существенно дешевле покупки. Вот когда рент будет заметно менее выгоден, чем покупка, то тогда "смотрящие на графики" люди, может быть, начнут думать о ней, и то, если денежная выгода от этого будет для них превышать потерю душевного комфорта рента. А для кого-то рент, возможно, будет даже более удобен, чем покупка, даже если за нее начнут приплачивать...
Но это преимущество офсетится таким количеством недостатков .....
ПЫСЫ: я это говорю как человек 20 лет проживший на ренте. и смотря теперь назад я понимаю какую глупость я совершал. Хотя тогда, я как и вы с оптимистиком всем доказывал как я все правильно делаю и насколько все дорого вокруг, и как должно скоро все упасть, ведь кризис за кризисом, и как я могу себе позволить жить там, где никакой иммигрант не может позволить себе купить жилье.
Если бы в то время я бы купил что-то маленькое, что было мне тогда по карману, в районе, что был мне по карману и тупо сдавал бы это, живя на ренте там где хотел сам - сегодня мне бы уже не надо было платить моргидж или платил бы я его за дворец,а не таунхауз
- Jou-Jou
- Графоман
Meadie писал(а): Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.

Простите, Meadie, не удержалась.
В стране пузырь недвижимости, а в форуме пузырь из этой темы. Самое смешное, что многие прекрасно понимают, но не хотят признаться себе в том, что через пару лет многие из тех, кто сейчас владеет недвижимостью, прогнутся или даже рухнут под бременем долгов, обесцененных домов и выросших interest rates. Все рентующие же, напротив, займут их место. Поменявшись местами, можно будет снова открывать подобную тему.
Зря вы так, Jou-Jou. Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость. Так что такой экспериментальный пассаж для него простителен.Jou-Jou писал(а):Meadie писал(а): Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.Какой бред...
- lavep
- Маньяк
я себе прямо представил наглядно картину нынешних домовладельцев, стоящих в одной длинной очереди на рент. И нынешних рентеров со стиками в кожаных сапогах, ходящих вдоль шеренги и выбирающих себе жилье по нраву. Мегалол 

- lavep
- Маньяк
Размышления Миди про недвижимость - это из разряда ОБС.Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость
В его реальности люди на содержание дома тратят 30-40К ежегодно, а иначе они у него разваливаются и приходят в уныние
lavep писал(а):я себе прямо представил наглядно картину нынешних домовладельцев, стоящих в одной длинной очереди на рент. И нынешних рентеров со стиками в кожаных сапогах, ходящих вдоль шеренги и выбирающих себе жилье по нраву. Мегалол

- Meadie
- Графоман
Найдите себе жилье в рент, которое соответствует вашему вкусу. Слава богу, Б.Ванкувер - большой и в нем можно найти жилье на любой разумный вкус. Если вы владеете жильем - за это вам по определению придется платить из своего кармана.lavep писал(а):А вот если проблем нет, но задолбала стиралка сделанная при царе горохе, которая все никак не хочет ломаться? Если хочется чтобы микроволновка висела над плитой, а не стояла на каунтертопе? если хочется чтобы апплаинсы были одного цвета и гармонировали со шкафчиками, полом, глаза жильца? А если хочеться чтобы стенки были другого цвета, подходящего под цвет занавесок из приданного?
Решается я так понимаю только переездом? или оплатой из своего кармана, с последующей ликвидацией всех изменений и возвращения всего на круги своя?
А если у вас сугубо нестандартный вкус, и вы переоборудуете свое собственное жилье в соответствие с ним, то при продаже (рано или поздно), вам все равно придется ликвидировать все изменения:)
Я говорю здесь о том, что в отсутствие пузыря, рент будет относительно более дорогим по сравнению с покупкой.lavep писал(а):Миди, прекрати себя уговаривать, что это дешевле. Ты совершенно безвозвратно даришь свои деньги левому дяде\тете. Когда ты выплачиваешь моргидж, ты тоже отдаешь что-то банку, безо всякого сомнения, если у тебе нет всей суммы сразу. На за это что-то в итоге у тебя есть что-то вполне материальное, а после 20-30 лет рента, кроме фотографии и хороших воспоминаний, у тебя ничего в сухом остатке не остается. Так что про дешевле - не надо... И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
Подобные слова можно говорить в ретроспективе про любые активы, которые значительно дорожали в течение достаточно продолжительного времени. К способам пользования жильем (рент или владение) и их преимуществам они никакого отношения не имеют.lavep писал(а):ПЫСЫ: я это говорю как человек 20 лет проживший на ренте. и смотря теперь назад я понимаю какую глупость я совершал. Хотя тогда, я как и вы с оптимистиком всем доказывал как я все правильно делаю и насколько все дорого вокруг, и как должно скоро все упасть, ведь кризис за кризисом, и как я могу себе позволить жить там, где никакой иммигрант не может позволить себе купить жилье.
Если бы в то время я бы купил что-то маленькое, что было мне тогда по карману, в районе, что был мне по карману и тупо сдавал бы это, живя на ренте там где хотел сам - сегодня мне бы уже не надо было платить моргидж или платил бы я его за дворец,а не таунхауз
- Kate
- Мудрая свинья
Перегибать не надо. Но 10ка уходит только так на дом старше 10 лет.lavep писал(а):Размышления Миди про недвижимость - это из разряда ОБС.Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость
В его реальности люди на содержание дома тратят 30-40К ежегодно, а иначе они у него разваливаются и приходят в уныние
А насчет рента - еврее, не жалейте заварки (с) Не надо просто снимать самое дешевое. Вот и весь алгоритм (с)
А через 20 лет у рейтинга останутся ДРУГИЕ инвестиции.
А тема уже загнила - слепые с глухими. Молоко с сыром и прививками было веселее, там хоть эмоции, а здесь - тяв-тяв /гав-гав.
- akela
- Графоман
Загнила, да. А шо делать? В Инвестмент-Клабе другие темы для обсуждения почему-то не очень идут.Kate писал(а):А тема уже загнила - слепые с глухими. Молоко с сыром и прививками было веселее, там хоть эмоции, а здесь - тяв-тяв /гав-гав.
зы: заглянул сейчас в хвост подфорума, 2006-2007 год. Удивительные дела: там обсуждались инвестиции!
- Meadie
- Графоман
Интересно даже: ваше жилье находится в вакууме, или вам доставляет удовольствие выполнение обязанностей лендлорда?Jou-Jou писал(а):Meadie писал(а): Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.Какой бред...
- lavep
- Маньяк
Не, Катя, мы просто еще не все доводы обсудили. Ты же знаешь, что рент выгоднее покупки, а скоро все домовладельцы разоряться. подожди, сейчас графики подгуглят .....