падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Victoria »

Meadie писал(а):Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.
nope
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):вот же какой парадокс получается, кто на эти графики с умом смотрит и другим обьясняет (с 2002 года на моей памяти) - до сих пор без жилья (и полагаю никогда не решаться, анлесс будут бесплатно раздавать), выборка основана на примере своих близких и не очень знакомых :)
Я не думаю, что кто-либо из "смотрящих на графики" живет под мостом. Эти люди живут в таких же домах, таунхаусах и квартирах, как и владельцы недвижимости, и пользуются всеми их удобствами. И, очевидно, что жизнь у рентера там не менее комфортная чем у владельца. Если случается какая-либо проблема с помещением, апплиансами, коммуникациями, соседями, стратой (муниципалитетом) и т.д. - рентер делает звонок по телефону, и дальше голова болит у лендлорда. Подавляющее же число владельцев недвижимости - сами себе лендлорды и вынуждены сами решать все подобные проблемы.
Не думаю. На рент всегда денег жальче. Надо бы устроить опрос на каморке - кто рентует дома, кто кондо и таунхаузы, а кто в рентовках. Думаю большинство, кто рентует, как раз в рентовках живет.
Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда. И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
Ни разу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie писал(а):Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.
У полковника спрашивают - Секс это труд или удовольстие?
Полковник - Если был бы труд, то вместо себя направлял бы взвод солдат)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Meadie писал(а): Я не думаю, что кто-либо из "смотрящих на графики" живет под мостом. Эти люди живут в таких же домах, таунхаусах и квартирах, как и владельцы недвижимости, и пользуются всеми их удобствами. И, очевидно, что жизнь у рентера там не менее комфортная чем у владельца. Если случается какая-либо проблема с помещением, апплиансами, коммуникациями, соседями, стратой (муниципалитетом) и т.д. - рентер делает звонок по телефону, и дальше голова болит у лендлорда. Подавляющее же число владельцев недвижимости - сами себе лендлорды и вынуждены сами решать все подобные проблемы.
А вот если проблем нет, но задолбала стиралка сделанная при царе горохе, которая все никак не хочет ломаться? Если хочется чтобы микроволновка висела над плитой, а не стояла на каунтертопе? если хочется чтобы апплаинсы были одного цвета и гармонировали со шкафчиками, полом, глаза жильца? А если хочеться чтобы стенки были другого цвета, подходящего под цвет занавесок из приданного?
Решается я так понимаю только переездом? или оплатой из своего кармана, с последующей ликвидацией всех изменений и возвращения всего на круги своя?
Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда. И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
Миди, прекрати себя уговаривать, что это дешевле. Ты совершенно безвозвратно даришь свои деньги левому дяде\тете. Когда ты выплачиваешь моргидж, ты тоже отдаешь что-то банку, безо всякого сомнения, если у тебе нет всей суммы сразу. На за это что-то в итоге у тебя есть что-то вполне материальное, а после 20-30 лет рента, кроме фотографии и хороших воспоминаний, у тебя ничего в сухом остатке не остается. Так что про дешевле - не надо
А во всех остальных моментах - больших различий между рентерами и владельцами нет. И грех не воспользоваться текущей конъюнктурой рынка недвижимости в Б.Ванкувере, когда рент существенно дешевле покупки. Вот когда рент будет заметно менее выгоден, чем покупка, то тогда "смотрящие на графики" люди, может быть, начнут думать о ней, и то, если денежная выгода от этого будет для них превышать потерю душевного комфорта рента. А для кого-то рент, возможно, будет даже более удобен, чем покупка, даже если за нее начнут приплачивать...
Единственное РЕАЛЬНОЕ преимущество рентера перед владельцем недвижимости - это чуть более высокая подвижность. Ему гораздо проще сорваться с насиженного места, и из всех телодвижений - надо только упаковать свои собственные вещи.
Но это преимущество офсетится таким количеством недостатков .....

ПЫСЫ: я это говорю как человек 20 лет проживший на ренте. и смотря теперь назад я понимаю какую глупость я совершал. Хотя тогда, я как и вы с оптимистиком всем доказывал как я все правильно делаю и насколько все дорого вокруг, и как должно скоро все упасть, ведь кризис за кризисом, и как я могу себе позволить жить там, где никакой иммигрант не может позволить себе купить жилье.
Если бы в то время я бы купил что-то маленькое, что было мне тогда по карману, в районе, что был мне по карману и тупо сдавал бы это, живя на ренте там где хотел сам - сегодня мне бы уже не надо было платить моргидж или платил бы я его за дворец,а не таунхауз
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Meadie писал(а): Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.
:what!?: Какой бред...

Простите, Meadie, не удержалась.
badger

Сообщение badger »

В стране пузырь недвижимости, а в форуме пузырь из этой темы. Самое смешное, что многие прекрасно понимают, но не хотят признаться себе в том, что через пару лет многие из тех, кто сейчас владеет недвижимостью, прогнутся или даже рухнут под бременем долгов, обесцененных домов и выросших interest rates. Все рентующие же, напротив, займут их место. Поменявшись местами, можно будет снова открывать подобную тему.
badger

Сообщение badger »

Jou-Jou писал(а):
Meadie писал(а): Признайтесь честно, у любого владельца недвижимости бывают моменты, когда он хотел бы побыть рентером в своем доме, или нанять себе лендлорда.

Зря вы так, Jou-Jou. Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость. Так что такой экспериментальный пассаж для него простителен.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

я себе прямо представил наглядно картину нынешних домовладельцев, стоящих в одной длинной очереди на рент. И нынешних рентеров со стиками в кожаных сапогах, ходящих вдоль шеренги и выбирающих себе жилье по нраву. Мегалол :alco:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость
Размышления Миди про недвижимость - это из разряда ОБС.
В его реальности люди на содержание дома тратят 30-40К ежегодно, а иначе они у него разваливаются и приходят в уныние
badger

Сообщение badger »

lavep писал(а):я себе прямо представил наглядно картину нынешних домовладельцев, стоящих в одной длинной очереди на рент. И нынешних рентеров со стиками в кожаных сапогах, ходящих вдоль шеренги и выбирающих себе жилье по нраву. Мегалол :alco:
:lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):А вот если проблем нет, но задолбала стиралка сделанная при царе горохе, которая все никак не хочет ломаться? Если хочется чтобы микроволновка висела над плитой, а не стояла на каунтертопе? если хочется чтобы апплаинсы были одного цвета и гармонировали со шкафчиками, полом, глаза жильца? А если хочеться чтобы стенки были другого цвета, подходящего под цвет занавесок из приданного?
Решается я так понимаю только переездом? или оплатой из своего кармана, с последующей ликвидацией всех изменений и возвращения всего на круги своя?
Найдите себе жилье в рент, которое соответствует вашему вкусу. Слава богу, Б.Ванкувер - большой и в нем можно найти жилье на любой разумный вкус. Если вы владеете жильем - за это вам по определению придется платить из своего кармана.

А если у вас сугубо нестандартный вкус, и вы переоборудуете свое собственное жилье в соответствие с ним, то при продаже (рано или поздно), вам все равно придется ликвидировать все изменения:)
lavep писал(а):
... И, в том числе, из-за подобных моментов, снимать жилье существенно дороже, чем покупать его (когда нет пузыря на рынке недвижимости).
Миди, прекрати себя уговаривать, что это дешевле. Ты совершенно безвозвратно даришь свои деньги левому дяде\тете. Когда ты выплачиваешь моргидж, ты тоже отдаешь что-то банку, безо всякого сомнения, если у тебе нет всей суммы сразу. На за это что-то в итоге у тебя есть что-то вполне материальное, а после 20-30 лет рента, кроме фотографии и хороших воспоминаний, у тебя ничего в сухом остатке не остается. Так что про дешевле - не надо
Я говорю здесь о том, что в отсутствие пузыря, рент будет относительно более дорогим по сравнению с покупкой.
lavep писал(а):ПЫСЫ: я это говорю как человек 20 лет проживший на ренте. и смотря теперь назад я понимаю какую глупость я совершал. Хотя тогда, я как и вы с оптимистиком всем доказывал как я все правильно делаю и насколько все дорого вокруг, и как должно скоро все упасть, ведь кризис за кризисом, и как я могу себе позволить жить там, где никакой иммигрант не может позволить себе купить жилье.
Если бы в то время я бы купил что-то маленькое, что было мне тогда по карману, в районе, что был мне по карману и тупо сдавал бы это, живя на ренте там где хотел сам - сегодня мне бы уже не надо было платить моргидж или платил бы я его за дворец,а не таунхауз
Подобные слова можно говорить в ретроспективе про любые активы, которые значительно дорожали в течение достаточно продолжительного времени. К способам пользования жильем (рент или владение) и их преимуществам они никакого отношения не имеют.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

lavep писал(а):
Всё-таки в целом Meadie очень здраво рассуждает про недвижимость
Размышления Миди про недвижимость - это из разряда ОБС.
В его реальности люди на содержание дома тратят 30-40К ежегодно, а иначе они у него разваливаются и приходят в уныние
Перегибать не надо. Но 10ка уходит только так на дом старше 10 лет.

А насчет рента - еврее, не жалейте заварки (с) Не надо просто снимать самое дешевое. Вот и весь алгоритм (с)

А через 20 лет у рейтинга останутся ДРУГИЕ инвестиции.

А тема уже загнила - слепые с глухими. Молоко с сыром и прививками было веселее, там хоть эмоции, а здесь - тяв-тяв /гав-гав.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):А тема уже загнила - слепые с глухими. Молоко с сыром и прививками было веселее, там хоть эмоции, а здесь - тяв-тяв /гав-гав.
Загнила, да. А шо делать? В Инвестмент-Клабе другие темы для обсуждения почему-то не очень идут.

зы: заглянул сейчас в хвост подфорума, 2006-2007 год. Удивительные дела: там обсуждались инвестиции!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Jou-Jou писал(а):

Интересно даже: ваше жилье находится в вакууме, или вам доставляет удовольствие выполнение обязанностей лендлорда?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Не, Катя, мы просто еще не все доводы обсудили. Ты же знаешь, что рент выгоднее покупки, а скоро все домовладельцы разоряться. подожди, сейчас графики подгуглят ..... :lol:
Закрыто