А ясли попробовать на оборот. Пусть антихристы оправдываются, так как человек бес души стремящейся к богу подобен скоту.mikei писал(а): Христианам пофиг, что о них думают антихристы.

А ясли попробовать на оборот. Пусть антихристы оправдываются, так как человек бес души стремящейся к богу подобен скоту.mikei писал(а): Христианам пофиг, что о них думают антихристы.
Алексей K-K писал(а):А ясли попробовать на оборот. Пусть антихристы оправдываются, так как человек бес души стремящейся к богу подобен скоту.mikei писал(а): Христианам пофиг, что о них думают антихристы.
mikei писал(а):Релакс встал на путь покаяния ...
да и люди никуда не исчезли. их просто стало меньше, поскольку многих убили поклонники модных единобожных религий. да хоть на наших индейцев посмотри.mikei писал(а):Никуда не исчезли. Исчезли люди.Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
Ну я это и имел ввиду, но как человек осторожный, промолчал, чтобы не напоминать всем, что они убийцы.Waterbyte писал(а):да и люди никуда не исчезли. их просто стало меньше, поскольку многих убили поклонники модных единобожных религий. да хоть на наших индейцев посмотри.mikei писал(а):Никуда не исчезли. Исчезли люди.Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
Именно. Нужно быть грамотным, чтобы об этом размышлять, это нам не айтиVictoria писал(а):размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будет :)mikei писал(а):Именно. Нужно быть грамотным, чтобы об этом размышлять, это нам не айти :)Victoria писал(а):размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
Я уже тринадцатый год через Блаватскую нем огу продраться. Это я вам скажу не джава какой-нибудьVictoria писал(а):да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будетmikei писал(а):Именно. Нужно быть грамотным, чтобы об этом размышлять, это нам не айтиVictoria писал(а):размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
Так свары на десятки страниц не получится. Нужно писать то что в голову пришло и яростно это отстаивать если кого то ваше утверждение заинтересовало.Victoria писал(а):да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будет
спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался тем более в украинской школе. Не будете ли Вы так добры помочь мне с грамматикой, а может и знаки препинания правльно поможете расставить, вот тогда и у меня грамотные тексты будут.Игорь Николаевич писал(а):Крайне безграмотный текст.Relax писал(а):фрагмент
..................Ну предположим агностики...
Не, скорее на путь исправления, в политику теперь редко хожу, Папа отучил.mikei писал(а):Релакс встал на путь покаяния ...
Да один лик Павлика Мрозова чего стоил, любой апостол бы с удовольствием заполучил лик такого великомученика.А. Шпакатутэ писал(а):Вот думаю комунизм был религией или нет?
Обряд посвящения был. Ну членство там с регулярными сборами. Церемонии, образа/иконы, вера в лучшую жизнь потом когда-нибудь.
Даже песнопения были.
Речь не о грамматике русского языка, в ней я сам не силен. Речь о понимании основ православия, да и вообще христианства.Relax писал(а):спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался ....
на чём застрял на изиде или на тайной доктрине? :)mikei писал(а):Я уже тринадцатый год через Блаватскую нем огу продраться.
что есть чистое искусство :)Алексей K-K писал(а):яростно это отстаивать
А, вон Вы о чем, я то думал, что с русским языком поможете. А при чем здесь основы православия, да и вообще христианства если я вам рассказываю как все было на самом деле во времена казни Христа и зарождении этой религии. Мало ли что потом апостолы и их последователи понаписывали, вон дедушка из мавзолея сколько томов написал, а кто их теперь читает. Почему все сразу по ссылкам начинают копаться вместо того, что бы попытаться самостоятельно представить себе воочию те самые первые зародыши христианства когда это была еще секта обездоленных которым терять было нечего кроме собтвенного рабства? Ведь начали мы с момента казни Исуса то бишь еще с тех времен когда христианства в помине еще не было. А Вы меня уже посылаете к тем, кого тогда на свете не было, но они уже чего то сочиняли на эту тему. Мало ли каких размышлений они тогда могли насочинять. Я хоть и крещен православно, но сами понимаете не по своей доброй воле. А может в душе я пою песню богу Сворогу и молитвы мои обращены к таинствам ночи на Ивана Купала. А Вы меня к писанию не о моих богах отправляете. Писаний разных много было на свете, разве все упомнишь. Давайте сравним два первых попавшихся учения. Главный герой нашего учения знаменит тем, что накормил семью или сколько там хлебами толпу страждущих. Главный герой другого учения за одну ночь оплодотвоил 40 девственниц. Оба подвига как бы не реальны, но все же второй ближе к реальности, первый совсем уж из области волшебной сказки.А почему такая разница, кого каким из учений писавшие их пытались увлечь? Я так думаю, что первое учение писалось как красивая сказка для реальных людей нормальной ориентации. А второе писание я думаю писалось для тех кому уже было не до прекрасных античных девушек, им бы корочку хлеба, что б не подохнуть и больше корочки этой взять негде как только понадеявшись на спасителя. Так почему мы должны читать именно те учения которые писалось для самого низшего отребья у корого наверняка и человеческого уже ничего не оставалось, потому и шли они на арены колизеев как к освобождению. Зачем мне такое писание, зачем мне их мораль. За что?Игорь Николаевич писал(а):Речь не о грамматике русского языка, в ней я сам не силен. Речь о понимании основ православия, да и вообще христианства.Relax писал(а):спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался ....
А в каком месте Вам показалось, что я христианство критикую? Я просто хочу хотя бы для себя определить, что оно такое есть на самом деле.капитан запаса писал(а):За последние 2 тысячи лет-кто только не критиковал христианство (Relax в ряду этих критиков-как "Гомер, Мильтон и Паниковский")Матфея гл. 22