Мои размышления на тему христианства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Алексей K-K
Графоман

Re: Мои размышления на тему христианства

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): Христианам пофиг, что о них думают антихристы.
А ясли попробовать на оборот. Пусть антихристы оправдываются, так как человек бес души стремящейся к богу подобен скоту. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Христианам пофиг, что о них думают антихристы.
А ясли попробовать на оборот. Пусть антихристы оправдываются, так как человек бес души стремящейся к богу подобен скоту. :D
mikei писал(а):Релакс встал на путь покаяния ...
:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
Никуда не исчезли. Исчезли люди.
да и люди никуда не исчезли. их просто стало меньше, поскольку многих убили поклонники модных единобожных религий. да хоть на наших индейцев посмотри.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а): В тоже время куча религий существовавших куда более 2-х тысяч лет давно исчезли...
Никуда не исчезли. Исчезли люди.
да и люди никуда не исчезли. их просто стало меньше, поскольку многих убили поклонники модных единобожных религий. да хоть на наших индейцев посмотри.
Ну я это и имел ввиду, но как человек осторожный, промолчал, чтобы не напоминать всем, что они убийцы. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
Именно. Нужно быть грамотным, чтобы об этом размышлять, это нам не айти :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):размышления на тему хорошо представлены в работах европейских философов-экзистенциалистов; христианских философов экзистенциализма, Николая Бердяева, например
да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будет :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):
да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будет :)
Я уже тринадцатый год через Блаватскую нем огу продраться. Это я вам скажу не джава какой-нибудь :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):да просто почитать для начала что-нибудь на тему, а там и размышлять уже легче будет :)
Так свары на десятки страниц не получится. Нужно писать то что в голову пришло и яростно это отстаивать если кого то ваше утверждение заинтересовало.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а):фрагмент
..................Ну предположим агностики...
Крайне безграмотный текст.
спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался тем более в украинской школе. Не будете ли Вы так добры помочь мне с грамматикой, а может и знаки препинания правльно поможете расставить, вот тогда и у меня грамотные тексты будут.
mikei писал(а):Релакс встал на путь покаяния ...
Не, скорее на путь исправления, в политику теперь редко хожу, Папа отучил.
А. Шпакатутэ писал(а):Вот думаю комунизм был религией или нет?
Обряд посвящения был. Ну членство там с регулярными сборами. Церемонии, образа/иконы, вера в лучшую жизнь потом когда-нибудь.
Даже песнопения были.
Да один лик Павлика Мрозова чего стоил, любой апостол бы с удовольствием заполучил лик такого великомученика.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а):спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался ....
Речь не о грамматике русского языка, в ней я сам не силен. Речь о понимании основ православия, да и вообще христианства.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Я уже тринадцатый год через Блаватскую нем огу продраться.
на чём застрял на изиде или на тайной доктрине? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):яростно это отстаивать
что есть чистое искусство :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а):спасибо Игорь Николаевич за критику. Ну что поделать, русской грамоте я давно обучался ....
Речь не о грамматике русского языка, в ней я сам не силен. Речь о понимании основ православия, да и вообще христианства.
А, вон Вы о чем, я то думал, что с русским языком поможете. А при чем здесь основы православия, да и вообще христианства если я вам рассказываю как все было на самом деле во времена казни Христа и зарождении этой религии. Мало ли что потом апостолы и их последователи понаписывали, вон дедушка из мавзолея сколько томов написал, а кто их теперь читает. Почему все сразу по ссылкам начинают копаться вместо того, что бы попытаться самостоятельно представить себе воочию те самые первые зародыши христианства когда это была еще секта обездоленных которым терять было нечего кроме собтвенного рабства? Ведь начали мы с момента казни Исуса то бишь еще с тех времен когда христианства в помине еще не было. А Вы меня уже посылаете к тем, кого тогда на свете не было, но они уже чего то сочиняли на эту тему. Мало ли каких размышлений они тогда могли насочинять. Я хоть и крещен православно, но сами понимаете не по своей доброй воле. А может в душе я пою песню богу Сворогу и молитвы мои обращены к таинствам ночи на Ивана Купала. А Вы меня к писанию не о моих богах отправляете. Писаний разных много было на свете, разве все упомнишь. Давайте сравним два первых попавшихся учения. Главный герой нашего учения знаменит тем, что накормил семью или сколько там хлебами толпу страждущих. Главный герой другого учения за одну ночь оплодотвоил 40 девственниц. Оба подвига как бы не реальны, но все же второй ближе к реальности, первый совсем уж из области волшебной сказки.А почему такая разница, кого каким из учений писавшие их пытались увлечь? Я так думаю, что первое учение писалось как красивая сказка для реальных людей нормальной ориентации. А второе писание я думаю писалось для тех кому уже было не до прекрасных античных девушек, им бы корочку хлеба, что б не подохнуть и больше корочки этой взять негде как только понадеявшись на спасителя. Так почему мы должны читать именно те учения которые писалось для самого низшего отребья у корого наверняка и человеческого уже ничего не оставалось, потому и шли они на арены колизеев как к освобождению. Зачем мне такое писание, зачем мне их мораль. За что?
Так вот я к чему веду, уважаемый Игорь Николаевич. Давайте забудем все, что там понаписывали начиная от Матвея и заканчивая Троцким об основах так называемого христианства да и православия тоже. Давайте забудем про Понитя Пилата и Матвея. Кстати кто такой Матвей, что Вы так безоговорочно ему верите? Вы даже лично с ним не были знакомы. У меня к Вам огромная просьба, расскажите нам, пожалуйста, что Вы лично думаете обо всех тех событиях и если это возможно то укажите мне в каком месте я был не прав, только именно по Вашим личным впечатлениям, а не по мнению Матвея.
Последний раз редактировалось Relax 12 янв 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

капитан запаса писал(а):За последние 2 тысячи лет-кто только не критиковал христианство (Relax в ряду этих критиков-как "Гомер, Мильтон и Паниковский")Матфея гл. 22
А в каком месте Вам показалось, что я христианство критикую? Я просто хочу хотя бы для себя определить, что оно такое есть на самом деле.
Закрыто