Waterbyte писал(а):akela писал(а):Насчёт "порядка" я сомневаюсь, но наверное возрасла (и это есть хорошо).
я тоже там свечку не держал, чиста из спинномозговых соображений. а почему ты думаешь, что это не есть результат технического прогресса? хотя бы и то же "количество железа", или там подушки, расположенные теперь и там и сям, и управление датчиками их срабатывания... по-моему, прогресс именно в этом и заключаеццо, а не в лошадях на кубометр или количестве транзисторов на кубический микрон.
я в децтве был уверен, что в двухтысячном году автомобили (ну то есть атомные электромобили) будут трёхмерно летать и всё такое, требуя лишь только долива дейтерия в бак раз в полгода. А тут такое разочарование: тот же самый круглый руль, рычаги, педали, четыре надувных резиновых колеса, дисковые или барабанные тормоза, тот же двигатель унутреннего сгорания питаемый тем же бензином из бака.
А подушек, к примеру, нет и никогда не было на гоночных машинах. Зато есть шлем на голову и пятиточечные ремни безопасности. Это нам кагбе намекает, что реально работает, а что просто для маркетинга.