На сколько я знаю, французкий дают, когда считают, что с английским уже все хорошо. Моей дочери его дали в элементари скул, а сыну нет. Младшая моя сидела 2 года в 3-4 классе, но не потому что тупила, а из-за тяжелого характера, меня попросили оставить ее в этом классе из-за учительницы. Та одна могла с ней справиться. Кстати, сейчас та учительница взяла 6-7 и мою 6-классницу прямиком записали к ней. Опять же не за особые таланты.
kiyana писал(а):На сколько я знаю, французкий дают, когда считают, что с английским уже все хорошо. Моей дочери его дали в элементари скул, а сыну нет. Младшая моя сидела 2 года в 3-4 классе, но не потому что тупила, а из-за тяжелого характера, меня попросили оставить ее в этом классе из-за учительницы. Та одна могла с ней справиться. Кстати, сейчас та учительница взяла 6-7 и мою 6-классницу прямиком записали к ней. Опять же не за особые таланты.
хм, интересно... получается, у вас был индивидуальный подход? В отношение языка - я имею в виду. или просто переводили в классы, где уже был английский?
В тех школах, где мой ребенок учился (не френч иммершн), французский можно было вообще один месяц в году преподавать. Семь лет учили одно и тоже: как тебя зовут, до ста посчитать, цвета и как называются школьные принадлежности
Upd: мой ребенок все напутал. У них уже начался французский. Открытым остался один вопрос - фигли он с младшеклассниками... ну наверное, это закономерно при его "усидчивости" и "старательности".
tam-tam писал(а):Открытым остался один вопрос - фигли он с младшеклассниками... ну наверное, это закономерно при его "усидчивости" и "старательности".
Скорее решили ,что ему необходим экспириенс заботы о младших...
Хаха, вероятно!
Кстати, сходили вчера в первый раз в физмат. Ребенок сначала упирался, не хотел идти (обычная история), после сказал - понравилось. Занимался математикой и немного русским. Дали кучу домашних заданий. Радует, что есть занятия русским. У нас он и читает и пишет по-русски, но читает все реже, а пишет вообще только печатными буквами и с дикими ошибками. Заниматься с ним еще и русским сил нет (дома только математикой занимались).
tam-tam писал(а):И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?
Официально-то он они в пятом.
Ну... с точки зрения банальной эрудиции - такими темпами до 11-12 класса они вообще не дотянут, максимум до 7-8... Не сидеть же в школе до пенсии?
Нет ни какой программы - что должны изучать в 4, а что в 5. Я в этом году была на уроках в 4-5 классе у сына, как волонтер, 4 класс и 5 класс занимается по одному графику и одной "программе", а вот задания даются разные - для 4 одни, для 5 другие (немного усложненные и чуть больше по объему). Другой вопрос, что дети что-то делают, а что-то нет, просто пропуская некоторые вопросы. Глядя на детей из 5 класса я не могу сказать, что они уступают своим одноклассникам которые сидят в 5-6 классах. Распределение детей по классам напоминает раздачу карт в игре:)