Везти ли электротовары?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

дык хочется человеческий, а не эти одоробала, которыми тут торгуют :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):дык хочется человеческий, а не эти одоробала, которыми тут торгуют :(
... доедь до Беллингхема, Braun фены в полный рост всех сортов ...
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Самая главная проблема не вольтаж, а частота. Тут она 60 герц, в СНГ и европе - 50. Могут быть проблемы даже с трансформаторами у тех приборов, которые как-то используют частоту, как напримет моторы переменного тока (я помню ксерокс американский до конца каретку не дотягивал в России), а также если приборы используют импульсный выпрямитель.

Если потребляемая мощность до пары сотен ватт - проблема может быть решена при помощи блока бесперебойного питания, купленного в 50герцовой зоне. Но он тяжелый собака.

Самое надежное - проконсультируйтесь с изготовителем. Если же прибор можно купить в Северной Америке - не везите, здесь дешевле и лучше. По крайней мере в сравнении с Россией и Израилем, уже давно старался все, что можно купить здесь.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Gatchinskiy
спасибо за на водку!
Claudia
Частый Гость

Re: Везти ли электротовары?

Сообщение Claudia »

Vims писал(а): Какой из них?? Смотря на все эти ТТД он будет тут работать молча. Возьмете маленький трансформаторный адаптер и не будет никаких проблем. Если что сооружу вам и будет вам счастья. :wink:
http://www.vitafon.ru/
http://www.vitafon.ru/indvit.html
Отлично. Буду иметь ввиду :) . А можно такой трансформаторный адаптер купить уже в Канаде? И сколько он будет стоить?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

1. Всем приборам у которых наружный выпрямитель, частота по барабану. Вполне лечится трансформатором или покупкой здесьдругого выпрямителя.

2. практически всем приборам БЕЗ наружного выпрямителя в которых нет больших двигателей частота тоже по барабану.

3. Для фенов есть импульсные преобразователи , они легкие и дешевые, но они на 1500 ватт и как правило "наоборот"- чтобы американский фен использовать в Европе.

Кстати тут максимальная мощность отдельно взятого прибора- порядка 1500 ватт, и придется смириться с тормознутыми электрочайниками на 1500 ватт вместо привычных 2200, и подобное.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Oksanaka писал(а):дык хочется человеческий, а не эти одоробала, которыми тут торгуют :(
Если вам нужен действительно хороший фен, покупайте только профессиональный в салонах. Он будет стоить 80-100$, но после него уже не захочется пользоваться ничем другим. Если нужно могу сказать марку, только позже, я на работе.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

а мне знакомая парикмахер сказала, что кроме времени жизни профи фены не отличаются от обычных, те же 1800 вт :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Везти ли электротовары?

Сообщение Vims »

Claudia писал(а):
Vims писал(а): Какой из них?? Смотря на все эти ТТД он будет тут работать молча. Возьмете маленький трансформаторный адаптер и не будет никаких проблем. Если что сооружу вам и будет вам счастья. :wink:
http://www.vitafon.ru/
http://www.vitafon.ru/indvit.html
Отлично. Буду иметь ввиду :) . А можно такой трансформаторный адаптер купить уже в Канаде? И сколько он будет стоить?
я ж что и спращивал -- какой из них...?
Канечно можно. :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Oksanaka писал(а):а мне знакомая парикмахер сказала, что кроме времени жизни профи фены не отличаются от обычных, те же 1800 вт :roll:
У меня другая инфо от моей подруги парикмахера :).
Но даже если так здесь можно найти прекрасный профессиональный мошный фен в салонах и не ездить в Штаты только за етим.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

vinni_puh писал(а):3. Для фенов есть импульсные преобразователи , они легкие и дешевые, но они на 1500 ватт и как правило "наоборот"- чтобы американский фен использовать в Европе.
"Меня гложут смутные сомнения" по поводу легких и дешевых преобразователей на 1500 ватт. Импульсный блок питания для контупера дает всего 300-400 ватт и девайс весьма габаритный.

-Maxim
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

I've use one of them. Possibly they so light because they give out very non-sinus voltage. They are for fans,... only , not for electronics.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alusya писал(а):
Oksanaka писал(а):а мне знакомая парикмахер сказала, что кроме времени жизни профи фены не отличаются от обычных, те же 1800 вт :roll:
У меня другая инфо от моей подруги парикмахера :).
Но даже если так здесь можно найти прекрасный профессиональный мошный фен в салонах и не ездить в Штаты только за етим.
Как бывший парикмахер, замечу: разница между фенами есть. Например, в профи Филлипсах фен отключается при опускании руки :lol: Удобно, если за день 10 голов сушить.
Профи обычно мощнее. Только нужен ли этот ветер в домашних условиях? Самой делать укладку на профи фен, включенный на всю катушку - гемор.
В моем стареньком доме даже не-профи фен иногда выбивает пробки :lol:
Оксанака, Вам какой фен нужен? У меня два (Ревлон и Видал) - могу поделиться. Обычные, но мне нравится.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

такое и у меня есть....
слон по имени Инфинити....
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Мои относительно маленькие... В обсчем, ежели решитесь....
Ответить