Везти ли электротовары?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Самая главная проблема не вольтаж, а частота. Тут она 60 герц, в СНГ и европе - 50. Могут быть проблемы даже с трансформаторами у тех приборов, которые как-то используют частоту, как напримет моторы переменного тока (я помню ксерокс американский до конца каретку не дотягивал в России), а также если приборы используют импульсный выпрямитель.
Если потребляемая мощность до пары сотен ватт - проблема может быть решена при помощи блока бесперебойного питания, купленного в 50герцовой зоне. Но он тяжелый собака.
Самое надежное - проконсультируйтесь с изготовителем. Если же прибор можно купить в Северной Америке - не везите, здесь дешевле и лучше. По крайней мере в сравнении с Россией и Израилем, уже давно старался все, что можно купить здесь.
Если потребляемая мощность до пары сотен ватт - проблема может быть решена при помощи блока бесперебойного питания, купленного в 50герцовой зоне. Но он тяжелый собака.
Самое надежное - проконсультируйтесь с изготовителем. Если же прибор можно купить в Северной Америке - не везите, здесь дешевле и лучше. По крайней мере в сравнении с Россией и Израилем, уже давно старался все, что можно купить здесь.
- Oksanaka
- Завсегдатай
-
- Частый Гость
Re: Везти ли электротовары?
Отлично. Буду иметь ввидуVims писал(а): Какой из них?? Смотря на все эти ТТД он будет тут работать молча. Возьмете маленький трансформаторный адаптер и не будет никаких проблем. Если что сооружу вам и будет вам счастья.![]()
http://www.vitafon.ru/
http://www.vitafon.ru/indvit.html

- vinni_puh
- Маньяк
1. Всем приборам у которых наружный выпрямитель, частота по барабану. Вполне лечится трансформатором или покупкой здесьдругого выпрямителя.
2. практически всем приборам БЕЗ наружного выпрямителя в которых нет больших двигателей частота тоже по барабану.
3. Для фенов есть импульсные преобразователи , они легкие и дешевые, но они на 1500 ватт и как правило "наоборот"- чтобы американский фен использовать в Европе.
Кстати тут максимальная мощность отдельно взятого прибора- порядка 1500 ватт, и придется смириться с тормознутыми электрочайниками на 1500 ватт вместо привычных 2200, и подобное.
2. практически всем приборам БЕЗ наружного выпрямителя в которых нет больших двигателей частота тоже по барабану.
3. Для фенов есть импульсные преобразователи , они легкие и дешевые, но они на 1500 ватт и как правило "наоборот"- чтобы американский фен использовать в Европе.
Кстати тут максимальная мощность отдельно взятого прибора- порядка 1500 ватт, и придется смириться с тормознутыми электрочайниками на 1500 ватт вместо привычных 2200, и подобное.
- Alusya
- Графоман
Если вам нужен действительно хороший фен, покупайте только профессиональный в салонах. Он будет стоить 80-100$, но после него уже не захочется пользоваться ничем другим. Если нужно могу сказать марку, только позже, я на работе.Oksanaka писал(а):дык хочется человеческий, а не эти одоробала, которыми тут торгуют
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Везти ли электротовары?
я ж что и спращивал -- какой из них...?Claudia писал(а):Отлично. Буду иметь ввидуVims писал(а): Какой из них?? Смотря на все эти ТТД он будет тут работать молча. Возьмете маленький трансформаторный адаптер и не будет никаких проблем. Если что сооружу вам и будет вам счастья.![]()
http://www.vitafon.ru/
http://www.vitafon.ru/indvit.html. А можно такой трансформаторный адаптер купить уже в Канаде? И сколько он будет стоить?
Канечно можно.

- Alusya
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
"Меня гложут смутные сомнения" по поводу легких и дешевых преобразователей на 1500 ватт. Импульсный блок питания для контупера дает всего 300-400 ватт и девайс весьма габаритный.vinni_puh писал(а):3. Для фенов есть импульсные преобразователи , они легкие и дешевые, но они на 1500 ватт и как правило "наоборот"- чтобы американский фен использовать в Европе.
-Maxim
- vinni_puh
- Маньяк
- Kuzya
- Маньяк
Как бывший парикмахер, замечу: разница между фенами есть. Например, в профи Филлипсах фен отключается при опускании рукиAlusya писал(а):У меня другая инфо от моей подруги парикмахераOksanaka писал(а):а мне знакомая парикмахер сказала, что кроме времени жизни профи фены не отличаются от обычных, те же 1800 вт.
Но даже если так здесь можно найти прекрасный профессиональный мошный фен в салонах и не ездить в Штаты только за етим.

Профи обычно мощнее. Только нужен ли этот ветер в домашних условиях? Самой делать укладку на профи фен, включенный на всю катушку - гемор.
В моем стареньком доме даже не-профи фен иногда выбивает пробки

Оксанака, Вам какой фен нужен? У меня два (Ревлон и Видал) - могу поделиться. Обычные, но мне нравится.
- Oksanaka
- Завсегдатай
- Kuzya
- Маньяк