Синдром школьных убийств пришел в Россиюконь в пальто писал(а):что касается школ, то массовых расстрелов в школах россии или беларуси я не припомню
19.03.2009, 05:00 "Российская газета" - Неделя №4871
Синдром школьных убийств пришел в Россиюконь в пальто писал(а):что касается школ, то массовых расстрелов в школах россии или беларуси я не припомню
BWM писал(а):Синдром школьных убийств пришел в Россиюконь в пальто писал(а):что касается школ, то массовых расстрелов в школах россии или беларуси я не припомню
19.03.2009, 05:00 "Российская газета" - Неделя №4871
т.е. убийство не в школе, пацан стрельнул в ломавшую дверь его дома компанию. Поздравляем соврамши....В отношении Александра Горшкова возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2 пункт "е": убийство, совершенное общеопасным способом. За ненадлежащее хранение оружия возбуждено еще одно уголовное дело в отношении родственника Горшковых. он принес ружье - будто бы для ремонта - к ним в дом.
- Горшков-старший его, наверное, держал, - предполагают соседи. - Отбиваться от рэкетиров. Он дальнобойщик, а они тут всех данью обкладывают. Мальчишки - только верхушка айсберга. А милиция на это почему-то не обращает внимания.
Когда налетчики ломали дверь дома, Горшков-младший дрался, звал на помощь отца, хватался за ружье, но даже не подумал о том, что можно позвонить в милицию.
Да, в штатах убивают огнестрельным оружием. В России ножами и бутылками. Что доступнее.конь в пальто писал(а): массовые расстрелы это капля в море по сравнению с общим количеством убитых и раненых в повседневной жизни сша. что касается школ, то массовых расстрелов в школах россии или беларуси я не припомню, при том что просто дураков и психопатов там не меньше, преступности не меньше, полиции там можно сказать нет, половина населения алкоголики, но это население так не вооружено как в штатах.
P.S. кстати интересно, если бы в россии население было вооружено как в штатах, то в Августе 1991(при путче) и в Сентябре 1993(разгон ВС) было бы больше жертв или меньше? При путче было 3 при разгоне ВС около 150.
в вашей же ссылке, сравнивая подобное с подобным, а не трамвайный поручень с пенисом получаем:Проф. Преображенский писал(а):Да, в штатах убивают огнестрельным оружием. В России ножами и бутылками. Что доступнее.конь в пальто писал(а): массовые расстрелы это капля в море по сравнению с общим количеством убитых и раненых в повседневной жизни сша. что касается школ, то массовых расстрелов в школах россии или беларуси я не припомню, при том что просто дураков и психопатов там не меньше, преступности не меньше, полиции там можно сказать нет, половина населения алкоголики, но это население так не вооружено как в штатах.
P.S. кстати интересно, если бы в россии население было вооружено как в штатах, то в Августе 1991(при путче) и в Сентябре 1993(разгон ВС) было бы больше жертв или меньше? При путче было 3 при разгоне ВС около 150.
В России - 10.2 на тыс. В штатах - 4.2
да? ну так может полицейским вручить ножи и бутылки и забрать у них пистолеты?Проф. Преображенский писал(а):Еще раз - убивают люди, а не оружие.
оружие было у военных и ментов, а у людей тотально как в америке наверное все таки не было, а?Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: Не думаю, что жертв было бы существенно больше в 91 и 93 поскольку оружие там было.
Это так, и даже убивают без ножей -Проф. Преображенский писал(а):Да, в штатах убивают огнестрельным оружием. В России ножами и бутылками. Что доступнее.
Польша 1.1конь в пальто писал(а):в вашей же ссылке, сравнивая подобное с подобным
Росстат занижает чудовищные данные по преступности в РФ
Даже если исходить из данных Росстата (заниженных, как минимум, втрое), Россия занимает по убийствам третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) среди развитых стран, уступая только ЮАР (36,5 убийства на 100 тыс.) и Бразилии (22 убийства на 100 тыс.). При этом Россия единственная из европейских стран, которая по уровню убийств входит в так называемую Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом – 60,9 убийств на 100 тыс. населения), занимая там место между Намибией и Суринамом.
Если же учитывать реальную статистику, приводимую органами МВД, Россия попадает в мировые криминальные лидеры – 40 убийств на 100 тысяч человек. И это все без учета латентной преступности, без вести пропавших (30 тысяч человек в год) и гибели людей, квалифицированной не как убийство, а как «смерть в результате нанесения тяжких телесных повреждений» – ведь это отдельная статья в УК РФ.
Есть и другое -Мы перенимаем западный стиль жизни. Но вместе с завоеваниями демократической государственности и ценностями рыночной экономики к нам пришли и другие атрибуты западного мира: агрессия, беспредельное поведение, истязание соучеников, издевательства друг над другом, и в конце концов расстрелы в школах. Отличие только в том, что там дети являются в школы с автоматическим оружием, а у нас с отцовским охотничьим ружьем. Механизм психологический один и тот же - пропаганда через печать и телевидение агрессивного стиля поведения. Обязательности сведения счетов со своими обидчиками.
Малолетние убийцы в России не получают такого наказания, как, к примеру, в США.
http://newsland.com/news/detail/id/645375/Но почему в России так высок уровень преступности? Социологи говорят о "криминальной культуре", которая чрезвычайно развита именно в России, причем не только среди подростков, но и среди вполне состоявшихся взрослых мужчин.
К криминальной культуре относится, прежде всего, совершенно определенный, "зековский", тип поведения, когда человек ведет себя с другими людьми, исходя из привычной иерархии, которую он устанавливает всюду. Такой человек везде видит только "блатных", "мужиков" и "опущенных", и ведет себя с окружающими людьми соответственно.
Западная культура предполагает иное поведение – там, по крайней мере, публично, предписывается демонстративно ровное поведение с богатыми или бедными, сильными или слабыми, то есть нет необходимости выстраивать иерархию, публично унижаясь перед сильным и одновременно публично унижая слабых.
Именно поэтому уровень агрессии в западной культуре на порядок ниже, чем в России – там не считается "в западло" улыбнуться и помочь незнакомому человеку, а у нас это смертельно опасно, потому что может повредить статусу в "зековской" иерархии. Зек просто обязан пинать слабых и угождать сильным, иначе его блатное место на воображаемой или реальной шконке займет кто-то другой.
нуBWM писал(а):И сразу же возникнет вопрос - почему в России, где короткоствол запрещен, уровень убийств выше, чем в США.
Мне кажется, вы забыли уже о чем речь. О вооружении России поговорим в другой раз. Сейчас интересно, стоит ли хотя бы немного разоружать штаты, чтобы предотвратить сабж. Россию вспомнили как иллюстрацию того, что отсутствие огнестрела не приводит само по себе к снижению убийств.конь в пальто писал(а): во вторых, рассуждая "от обратного" - неужели вы думаете что вооружив россию там упадет количество убийств?
лично я думаю что у пьяной, безшабашной россии, где нет полиции, нет исполнения закона и многое можно решить за взятку ситуация ухудшится до уровня ЮАР.
русские сами по себе гораздо более агресивны и дерзки чем американцы, посмотрите на ютубе как они на дороге деруться, чуть кого подрезал и сразу по бокс, а будут со стволами будет еще интереснее смотреть ютуб.
В 91 весь смысл был в невооруженном противостоянии. Так что если что и было из оружия на руках - и то попрятали.конь в пальто писал(а):оружие было у военных и ментов, а у людей тотально как в америке наверное все таки не было, а?Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: Не думаю, что жертв было бы существенно больше в 91 и 93 поскольку оружие там было.
А почему бы не сравнить США и Канаду. Как в Канаде с короткостволом? Отмечу, в Канаде уровень убийств на 100 тыс. - более чем в два раза ниже, чем в США. Ну и вообще, в США уровень убийств выше, чем в Канаде и большинства стран Западной Европы. Не странно ли? Разумеется, доступность оружия тут не при чем.BWM писал(а):
И сразу же возникнет вопрос - почему в России, где короткоствол запрещен, уровень убийств выше, чем в США.
США 4.2
Россия - 10,2
Вот, данные еще одного исследования, где тоже проводится статистический анализ данных (корреляционный + регрессионный) и выводы следующие:The present study, based on a sample of eighteen countries, confirms the results of previous work based on the 14 countries surveyed during the first International Crime Survey.31 Substantial correlations were found between gun ownership and gun-related as well as total suicide and homicide rates. Widespread gun ownership has not been found to reduce the likelihood of fatal events committed with other means. Thus, people do not turn to knives and other potentially lethal instruments less often when more guns are available, but more guns usually means more victims of suicide and homicide.
проф, это вас все время в ту сторону тянет, я там выше упомянул про пенис и трамвайный поручень, но вы наверное не поняли, всегда призываю сравнивать сравнимое.Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, вы забыли уже о чем речь. О вооружении России поговорим в другой раз.