Я конечно не садистка, но кто когда своему ребенку по мягкому месту не поддавал?!
Что правда все так плохо?
Речь же не идет о жестоком обращении, ремне (хотя мне в детстве и ремнем попадало, но я не в претензии, т.к. за дело

Для вас , как родителя- это путь в "никуда"Так что, все эти разговоры о жестоком обращении идуд к том же, к чему пришла эмансипация - к абсурду. Если родители избивают детей, и т.п. - это жестоко, а шлепок или порка ЗА ДЕЛО - это полезно
Почему бы и нет? Попробуйте отвести в комнату на 4 минуты (кстати, именно это и называется "таймаут"). Одно "но" - подобные меры должны проводиться в комплексе - то есть, ребенок должен четко знать как правила, так и последствия за их нарушение, и эти последствия должны быть максимально лишены какой-либо привлекательности для ребенка. Как именно это сделать в каждом конкретном случае - тема длинной дискуссии, и должна основываться на анализе конкретного поведения. Кстати, есть курсы по parenting от School Board или в Community Centres, проводимые психологами - там можно и задать ваши вопросы.Tushkan писал(а):Наказывать? А как? Поставить в угол?
Попробуйте обойтись без унижения.Это унижение и еще какое.
Правильно. И именно поэтому "отказаться с ним играть" если и надо, то сразу, а не "через какое-то время". И без каких-либо скандалов, криков, "последних предупреждений" и прочих лишних атрибутов.Tushkan писал(а):Через какое-то время после скандала отказаться с ним играть? Дети в таком возрасте как собаки - наказание имеет смысл первые 5 минут, потом они уже не поймут в чем дело.
У "нас" их куча. Но следовать им всегда требует усилий и времени, иногда - немалых. Вы к этому готовы? Просто дать по заднице - гораздо легче, проще и часто с тем же (внешне) эффектом.Какие у вас варианты?