А правда, что детей отнимают?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Tushkan
Житель

А правда, что детей отнимают?

Сообщение Tushkan »

Мне тут тетя (живет в Ванкувере) сказала, что ни в коем случае нельзя шлепать ребенка, особенно в людных местах (на площадке и пр.), т.к. за это соц.службы могут его отобрать.

Я конечно не садистка, но кто когда своему ребенку по мягкому месту не поддавал?!

Что правда все так плохо?

Речь же не идет о жестоком обращении, ремне (хотя мне в детстве и ремнем попадало, но я не в претензии, т.к. за дело :)) и пр...
Последний раз редактировалось Tushkan 12 авг 2006, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
BM
Графоман

Re: А правда, что детей отнимают?

Сообщение BM »

сказала, что ни в коем случае нельзя шлепать ребенка, особенно в людных местах (на площадке и пр.),
-------------------

Да и по жизни нельзя - ребенок может позвонить в полицию или службу кто специально занимается насилием над детьми..
Хотя по попе открытой рукой шлепнуть разрешается.. Но не публично..

--------т.к. за это соц.службы могут его отобрать.

Ну не сразу.. Но много неприятных моментов в жизни будет обеспечено..

------но кто когда своему ребенку по мягкому месту не поддавал?!

А смысл?

---------Что правда все так плохо?

Это разве плохо? Вы себя на место ребенка поставьте..Я понимаю что мы были воспитаны в обществе где "битиё определяет сознание", но надо уже меняться начать..

--------Речь же не идет о жестоком обращении, ремне (хотя мне в

Удар физический любой - уже насилие и жестокость.. Как впрочем и грубое слово иногда..-)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Мое мнение, что проявление силы, в том числе и физической родителями в разумном пределе - не только допустимо, но и часто полезно.

Если ваш ребенок вас никогда не выводил из себя своим непослушанием, то либо у вас нет нервной системы, либо у вас нет ребенка.

Когда я в 4 года ушла гулять с подружкой, которая была на 3 года старше меня, и совершенно ни о чем не думая мы догулялись до 2 часов ночи, а родители в это время бегали по всем дворам с милицией и глушили валерьянку, а потом за это меня отец хорошенько выпорол - это был нормальный, обоснованный и полезный для меня факт, т.к. после этого НИКОГДА не приходила домой позже оговоренного времени. Вообще никогда! И не потому, что боялась порки, а потому, что до меня дошло, что так делать не стоит по целому ряду причин.

Так что, все эти разговоры о жестоком обращении идуд к том же, к чему пришла эмансипация - к абсурду. Если родители избивают детей, и т.п. - это жестоко, а шлепок или порка ЗА ДЕЛО - это полезно.

Не надо путать битье и порку (о которой, кстати, речь вообще не идет), а уж тем более шлепок

Просто ради интереса: маленький ребенок (года 3) принципиально делает что-то, что вы запрещаете, никаким увещеваниям не внимает, т.к. его действия собственно направлены на определение пределов допустимого (возраст такой), пространные разговоры в таком возрасте еще не действуют... Как в такой ситуации вы покажете ему предел, за который лучше не переходить?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

> Как в такой ситуации вы покажете ему предел, за который лучше не переходить?

Так это вы с трехлетним без рукоприкладства не можете справится??? :shock: Бегом в библиотеку, раздел Parenting.

> его действия собственно направлены на определение пределов допустимого

Конечно! А ваша задача как родителя - указать ему их. Как это сделать - описано в литературе бесчисленное число раз (а не только в Proverbs 13:24 ;))
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Детей тут не бьют (за 7 лет ни разу не видела) , и не надо бить. Да, могут и пожаловаться на вас ,но отбирать не будут, не бойтесь.То что вас выпороли в 4 года- это ужас просто, "пороть" надо ваших родителей за то что они оставили ребенка 4 летнего без присмотра.Насилие над детьми- никогда не оправдано и это не способ воспитания.Вас били.., вы бьете .., ваши дети тоже будут бить ? В 3-4 года- надо убеждать, объяснять, хитрить, наказывать, играть ,показывать пример, но не бить- это унижение. Извините ,просто пришла в ужас от вашего мнения
Так что, все эти разговоры о жестоком обращении идуд к том же, к чему пришла эмансипация - к абсурду. Если родители избивают детей, и т.п. - это жестоко, а шлепок или порка ЗА ДЕЛО - это полезно
Для вас , как родителя- это путь в "никуда"
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Вот я так и думала, что начнутся разговоры о том, кто с кем и почему не может справиться... Я считаю, что справляюсь нормально, а шлепок по попе не рассматриваю как рукопрекладство.

Что касается книжек, то то, что я прочитала, а прочитала не мало, содержит очень "умные" советы типа "все время улыбайтесь - это разрядит обстановку" Конечно это хорошо, в ряде случаев разрядит обстановку, но это же не серьезно... Или обсудите с ребенком, "почему это делать нельзя" Почему нельзя кричать в транспорте? потому что это может быть неприятно другим людям? А в 2,5 ей плевать глубоко кому она мешает, она вообще не очень понимате, что такое мешать. Конечно это хорошо, в ряде случаев разрядит обстановку, но это же не серьезно... Я ей говорю "Не надо на собаке прыгать, ей больно" ( балго собака терпеливая) она не унимается, я еще раз повторяю, она продложает, "Слезь с нее, ей больно", не слазит, я подхожу беру ее за руку и пытаюсь отвести в сторону, она начинает скандал, при это так и прыгает а собаке мне на зло. Ну и что с этим прикажете делать? Ждать, пока собака сама ее за ту же задницу прихватит в один прикрасный момент?

Собственно, я задала практический вопрос: как это делаете вы (точнее, кто как это делает)? Если все такие начианные, так просветите меня, может я читала кого-то не того?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Путь в никуда - я вас умоляю. Я личнокрайне благодарна моим родителям за то, как они меня воспитали... Я им благодарна, а благодарность ребенка - это высшая оценка для любого родителя

Наказывать? А как? Поставить в угол? Это унижение и еще какое. Через какое-то время после скандала отказаться с ним играть? Дети в таком возрасте как собаки - наказание имеет смысл первые 5 минут, потом они уже не поймут в чем дело.

Какие у вас варианты?

P/S/ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ ПОСТЫ: МЕНЯ НЕ БИЛИ, Я НЕ БЬЮ.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ага, мне тоже нравится - легкий шлепок по попе наедине с мамой - это унижение, а широко практикующийся здесь time out, да еще перед всей группой в дет. саду - это НЕ унижение? А в школе time out, да еще в ЧУЖОМ классе ( 2 степень наказания, после time out в своем классе ) - это НЕ унижение?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Ох блин, я о таком даже не слышала! Вот это да! Да после таких выкрутасов о каком вообще жестоком обращении и унижении можно говорить. Извращенцы
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вообще говоря, цель нанесения побоев может быть одной из следующих:
1. Собственно причинение боли.
2. Напоминание о п.1.
3. Унижение - я более сильный (облечен властью), поэтому я могу тебя ударить, а ты меня нет.

То, что родитель облечен бОльшей властью (более сильный) ребенок не оспаривает. Т.о. целями избиения ребенка могут быть только первые две и то при условии наличия п.1. по определению. Т.е. переодически надо избивать ребенка с целью причинения ему физической боли, что, как мне кажется, в подавляющем большинстве случаев недопустимо.

Неподавляющее число случаев связано с предотвращением ситуации более опасной, чем само избиение. Например, патологическое желание ребенка засунуть пальцы в розетку.

Если избиение используется в других ситуациях, отличных от экстремальных, то это говорит о непрофессионализме родителей. Что, собственно, не удивительно, т.к. воспитанию ребенков из скорее всего никто не учил.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Tushkan писал(а): P/S/ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ ПОСТЫ: МЕНЯ НЕ БИЛИ, Я НЕ БЬЮ.
а потом за это меня отец хорошенько выпорол - это был нормальный, обоснованный и полезный для меня факт
Это вы не про себя что ли написали :?:
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Слушайте, вы издеваетесь что ли? Или русский совсем забыли?

Не чувствуете разницы между избивать, бить, порка, побои, шлепок... Тогда разговор ни о чем.

Что касается меня, то меня выпороли
- 1 раз в жизни
- по поводу
- это уберегло меня от кучи неприятностей в более врослом возрасте, а моих родителей - от переживаний за меня

Меня никогда не били, хотя иногда шлепали и 1 раз пороли
Я никогда не бью и не собираюсь, хотя иногда шлепаю в крайних случах.

Т.е. я не исключаю, что кого-то когда-то садисты-родители и т.д..., но не со мной, хотябы по той простой причине что шлепок не прчиняет никакой боли (мой по крайней мере), не говоря о том, что я в своем уме и бить ради унижения или сцелью причинить боль собственной дочери не планирую. Это вообще бред какой-то.

Потом, я не просила обсуждать мои методы воспитания, тем более что в них ниет ничего, чтобы требовало обсуждения, а уж тем более осуждения...

Предложите ради интереса свои (уберегите моего ребенка от "избеений" и "унижений").

Как сказал Диккенс ("Записки пиквикского клуба")
"Великий ум открыт для убеждения"
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

шлепок не прчиняет никакой боли (мой по крайней мере)
Какую цель он в таком случае преследует? Боли нет, унижения нет, угрозы бОльших побоев нет. Что есть?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ваши методы воспитания тут никто не обсуждает кроме вас
Детей тут публично не шлепают, из гумманных целей , я думаю , а не потому что
соц.службы могут его отобрать
"Великий ум открыт для убеждения" -это вы о себе что ли ? :)
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Tushkan писал(а):Наказывать? А как? Поставить в угол?
Почему бы и нет? Попробуйте отвести в комнату на 4 минуты (кстати, именно это и называется "таймаут"). Одно "но" - подобные меры должны проводиться в комплексе - то есть, ребенок должен четко знать как правила, так и последствия за их нарушение, и эти последствия должны быть максимально лишены какой-либо привлекательности для ребенка. Как именно это сделать в каждом конкретном случае - тема длинной дискуссии, и должна основываться на анализе конкретного поведения. Кстати, есть курсы по parenting от School Board или в Community Centres, проводимые психологами - там можно и задать ваши вопросы.
Это унижение и еще какое.
Попробуйте обойтись без унижения.
Tushkan писал(а):Через какое-то время после скандала отказаться с ним играть? Дети в таком возрасте как собаки - наказание имеет смысл первые 5 минут, потом они уже не поймут в чем дело.
Правильно. И именно поэтому "отказаться с ним играть" если и надо, то сразу, а не "через какое-то время". И без каких-либо скандалов, криков, "последних предупреждений" и прочих лишних атрибутов.

Основная цель - установить причинно-следственную связь "проступок"-"последствие". Какое именно "последствие" - зависит от причин, по которым совершается проступок (привлечение вашего внимания (несколько вариантов, почему, собственно), получение удовольствия от собственно процесса (скажем, собака пушистая и мягкая - поэтому на ней здорово прыгать) или для того, чтобы не делать что-то другое ( т.н. task avoidance. пример - чтобы не идти спать)) или комбинация этих факторов. Кстати, понимание причины - уже половина ответа на вопрос "что делать". Возможно, что в вашем случае покупка большой мягкой игрушки, на которой можно прыгать, лучшее планирование свободного времени ребенка, плюс таймаут в качестве реакции на attention-seeking компоненту окажется решением вашей проблемы.
Какие у вас варианты?
У "нас" их куча. Но следовать им всегда требует усилий и времени, иногда - немалых. Вы к этому готовы? Просто дать по заднице - гораздо легче, проще и часто с тем же (внешне) эффектом.
Последний раз редактировалось Ranger 13 авг 2006, 00:25, всего редактировалось 3 раза.
Ответить