Алкоголь и дети

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Алкоголь и дети

Сообщение nonn »

10 лет ждать не пришлось, особенно понравилось
Ayla писал(а): С тех пор пьет только воду, молоко и иногда сок, все остальное боится.
у нас сосед примерно так же себя вёл в 50 лет, после кодирования, но он то пожил :alco:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):
Скрипка писал(а):
Vlada писал(а):Ждите до положенного возраста, наливайте дома
Так, уже теплее, а положенный возраст - это какой?
21 вроде.
19

По теме: разговаривать конечно можно, но уберечь тяжело. Свои мозги не вставишь. Я помню моя сделала фэйк драйвер лайсенс в 18 лет, чтобы пускали в клуб. Вообще, как-то все странно в Сев. Америке: секс в 13 это нормально и девочкe в янгс клинике выдадут противизачаточные таблетки и маме об этом не сообщат, а алкоголь, даже пиво, только с 19 положено. Мы в семье наливали на праздник - новый год вроде был, она конечно сделала два глотка для приличия, возраст не помню - 16 вроде.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):а что вы так переживаете?
Я не переживаю, вы мне как-то уже диагноз поставили: синдром еврейской мамаши, сказали не лечится. Я его приняла и смирилась (евреев я люблю и слушаю :roll: ). Я, в смысле, почему этот разговор затеяла, у нас уже все... поздно пить боржоми... но результатами я довольна пока. Дочерь как-то незаметно во взрослую жизнь вписалась, даже не помню - наливали ли мы ей сами или нет. Сейчас она уже взрослый человек. А вот подростку своему в его 16.5 мы в прошлом году налили первый бокал шампанского на Новый Год когда отмечали семьей и он был горд. В этом году впервые попробовал красного вина на Рождество и даже не смог закончить бокал - не понравилось. Но он спортсмен, а там у них просто культ здорового образа жизни и алкоголь в него не вписывается никакими дозами... так вот, я даже не знаю, правильно ли мы тогда поступили, что сами предложили ему вина?.. :s3: Впрочем, как говорится, мы уже это проехали и мне сейчас интересно, а как это у других?.. :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Скрипка писал(а):
nonn писал(а):а что вы так переживаете?
Я не переживаю, вы мне как-то уже диагноз поставили: синдром еврейской мамаши, сказали не лечится. Я его приняла и смирилась (евреев я люблю и слушаю :roll: ). Я, в смысле, почему этот разговор затеяла, у нас уже все... поздно пить боржоми... но результатами я довольна пока. Дочерь как-то незаметно во взрослую жизнь вписалась, даже не помню - наливали ли мы ей сами или нет. Сейчас она уже взрослый человек. А вот подростку своему в его 16.5 мы в прошлом году налили первый бокал шампанского на Новый Год когда отмечали семьей и он был горд. В этом году впервые попробовал красного вина на Рождество и даже не смог закончить бокал - не понравилось. Но он спортсмен, а там у них просто культ здорового образа жизни и алкоголь в него не вписывается никакими дозами... так вот, я даже не знаю, правильно ли мы тогда поступили, что сами предложили ему вина?.. :s3: Впрочем, как говорится, мы уже это проехали и мне сейчас интересно, а как это у других?.. :wink:
А у нас клубная девочка выросла, вся в маму :(
Лишь бы веселиться, да друзей побольше. А что пить в таком возрасте мне тоже неважно было... Ох помню мы в общаге зажигали 8) . Супруг до сих пор говорит, что я его пить спиртное научила, а теперь вот запрещаю.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): там у них просто культ здорового образа жизни и алкоголь в него не вписывается никакими дозами...
это явно не олимпийский уровень, надо больше тренироваться.
по делу, всему своё время и у всех своя доза, волнения напрасны. для форума тема хорошая, свежая.
BM
Графоман

Сообщение BM »

А зачем вообще пить алкоголь? Радоваться без него нельзя? Или разговаривать?
Организму от этого лучше не становится, мозгу тоже..
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

mypka писал(а):сделай такой опыт налей 3 стопки водки и заставь выпить без закуски если сможет и не упадет на пол ..если устоял и попросит добавки ....надо чтоб разговор продолжил папа :D
теперь три стопки налейте папе, если без закуси не упадет , налейте маме- так и скоротаете вечерок.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

BM писал(а):А зачем вообще пить алкоголь? Радоваться без него нельзя? Или разговаривать?
разговаривать можно, радоваться...да чему уж тут радоваться?!
VladS
Житель

Сообщение VladS »

....уж точно, не будут как мы, пить шипучку на переменах в техникуме, от которой у меня только живот болел.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Игорь Николаевич писал(а):Ребенок с детства должен научится трем вещам, что касается алкоголя:
1. Алкоголь связан с праздником: День Рождения, Новый Год, и тд.
2. Алкоголь связан с хорошей едой: Большой стол, много всяких вкусностей.
3. Алкоголь связан с общением: Много друзей.
гы, и хде здеся ребенку найди друзей, согласных с пп.1,2 ? куча пива и 1 арбуз на 20 чел в кач. закуски ближе к реальности :oops:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ayla писал(а): С тех пор пьет только воду, молоко и иногда сок, все остальное боится.
Two and a Half Men - Season 6, Episode 3 - Jake tries beer :mrgreen:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я своего прошу как человека - выпей со всеми, будь человеком. нет, только марихуана. и то из какого то очень кошерного органического прибора, дороже чем мой велосипед. видимо все из-за плавания на national.
BM
Графоман

Сообщение BM »

shmantrik писал(а):я своего прошу как человека - выпей со всеми, будь человеком. нет, только марихуана. и то из какого то очень кошерного органического прибора, дороже чем мой велосипед. видимо все из-за плавания на national.
Так просто для справки: Марихуана остается в организме месяц... если направят на пописачный тест после 10 дней после курения - он его завалит...
Алкоголя не обнаружат через пару дней..
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

По отношению к алкоголю, так же как и к разного рода наркотикам, не должно быть каких-то особенных эмоций. Ну, есть алкоголь, кто-то его пьет. Кто-то курит. Сразу возникает вопрос: зачем все это делать? Какая цель? Мой старший попробовал у друзей на дне рождения водку (в 15 лет). Рассказал мне со смехом, ничего не подозревая. Увидел, как я расстроилась. Все. Как отрезало. Но если ребенок считает, что пить можно, и даже нужно, надо с ним вместе подумать: "А зачем?".
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

BM писал(а):пописачный тест ...
Не могу сдержаться, sorry... :lol: - urinalysis -это, писатели могут обидеться... 8)
Ответить