Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужности..2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
А. Шпакатутэ
Пользователь

Re: Абсолютное одиночество - это осознание никому-не-нужност

Сообщение А. Шпакатутэ »

Алексей K-K писал(а):На мой взгляд одиночество прерогатива эгоистов.
Я считаю, что эгоизм, как понятие, остался в стране моего и вашего исхода. Тут эгоизм отсутствует, здесь его называют индивидуализмом.
Одиночество-же — "это состояние, о котором некому рассказать." :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Эгоисты, как правило, не одиноки, а требуют как раз максимум внимания к себе :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):Эгоисты, как правило, не одиноки, а требуют как раз максимум внимания к себе :)
Вот если не дадут, тогда и наступит одиночество.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

не получится, альтруисты всегда найдутся :)
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Занятно. А если человек одинок (так его воспринимают окружающие), но ему хорошо наедине с собой. Он успешен в своей профессии, увлечен хобби, посвящая ему весь досуг. Он совсем не осознает своего одиночестваи, тем более, никому ненужности. Как с этим быть?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

yalta писал(а):Занятно. А если человек одинок (так его воспринимают окружающие), но ему хорошо наедине с собой. Он успешен в своей профессии, увлечен хобби, посвящая ему весь досуг. Он совсем не осознает своего одиночестваи, тем более, никому ненужности. Как с этим быть?
да никак не быть :) энджоить на полную катушку и благодарить судьбу, бога и вселенную что все так хорошо... и делится этой радостью с другими, искренне желая что бы и у других тоже было все хорошо... вотева их ситуация...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Kiseta писал(а):
yalta писал(а):Занятно. А если человек одинок (так его воспринимают окружающие), но ему хорошо наедине с собой. Он успешен в своей профессии, увлечен хобби, посвящая ему весь досуг. Он совсем не осознает своего одиночестваи, тем более, никому ненужности. Как с этим быть?
да никак не быть :) энджоить на полную катушку и благодарить судьбу, бога и вселенную что все так хорошо... и делится этой радостью с другими, искренне желая что бы и у других тоже было все хорошо... вотева их ситуация...
Энджоить на полную катушку, благодарить судьбу за Сирию, Ливию. Там тоже все хорошо, и они скоро поделятся своей радостью с другими.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

yalta писал(а):Занятно. А если человек одинок (так его воспринимают окружающие), но ему хорошо наедине с собой. Он успешен в своей профессии, увлечен хобби, посвящая ему весь досуг. Он совсем не осознает своего одиночества и, тем более, никому ненужности. Как с этим быть?
пожалуй, считать как несвязанное с одиночеством относительное состояние, неосознанное субъектом по мере ненужности :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):благодарить судьбу за Сирию, Ливию. Там тоже все хорошо, и они скоро поделятся своей радостью с другими.
а тема плавно утечёт в политику под звуки: ууу-тее-кааай..... пумпурум (с)
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Kiseta писал(а): да никак не быть :) энджоить на полную катушку и благодарить судьбу, бога и вселенную, что все так хорошо... и делит'ся этой радостью с другими, искренне желая, чтобы и у других тоже было все хорошо... вотева их ситуация...
Пожалуй, что так. Только делиться едва ли будет - он ведь одинокой.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Одна моя знакомая утверждает, что на форумах постоянно "сидят" очень одинокие люди. Оппонируйте, пожалуйста.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

yalta писал(а):Одна моя знакомая утверждает, что на форумах постоянно "сидят" очень одинокие люди. Оппонируйте, пожалуйста.
Если у них есть "форум", то они уже не одноки.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мне сейчас очень одиноко, мне не хочется работать, а надо сидеть за компом. Каморка, помоги заставить себя работать.
п.с. Надо писать лотс оф юс кейсес, а я это не люблю, но это часть моей любимой работы :(.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):... одиночество... относительное состояние, неосознанное субъектом по мере ненужности :)
Вика, это очень хорошо сказано!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

yalta писал(а):Одна моя знакомая утверждает, что на форумах постоянно "сидят" очень одинокие люди. Оппонируйте, пожалуйста.
Опонировать могу только за себя, за других людей не могу, ибо...

Как уже говорила, слово одиночество не является частью моего лексикона, тут больше подходит слово уединение, в анлийском языке, тоже есть - loneliness vs. solitude...

сознательно выбирая уединение, взаимодействие с внешним миром (не только другими людьми, а всем остальным, событиями, информацией и тд) происходит в очень дозированых количествах и сидение на форуме, в данном случае, позволяет это сделать на своих собственных условиях, когда возникло желание посмотреть что "в мире" просходит, причем в той части мира, который человек сам себе, на данный момент, по определенным причинам, выбрал... почти как Жванецкий сказал про книгу :) И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в
теплые руки

про это придумали термин - "selective ignorance" - сознательно ограждать себя от информации определенного рода... так же точно как я думаю о каждом куске который пошел в мой желудок, я забочусь о каждом "куске" информации, который я хочу что бы попал в мою систему, и предпочитаю ограждать себя от junk information... что является junk - это каждому самому для себя решать...

вот Умница упомянула про Сирию и Ливию (я фактически без понятия что там происходит) но я считаю что человек абсолютно и совершенно отвечает за все в его жизни, включая тот факт что он вообще родился, а так же где родился, где пригодился...какие события с ним происходят, люди встречаются, какой и в каких условиях человек получает опыт и тд... абсолютно ничего не происходит просто так... надо ли делать все частью своей жизни? надо ли мне делать Сирию и Ливию частью моей жизни? никогда такой мысли не возникло...
и каждому, естественно, самому решать что делать, когда делать, общаться с людьми не общаться, какими, в каких количествах, все сугубо индивидуально, никто не должен ничего делать, как это делает кто-то другой...
Ответить