yalta писал(а):Одна моя знакомая утверждает, что на форумах постоянно "сидят" очень одинокие люди. Оппонируйте, пожалуйста.
Опонировать могу только за себя, за других людей не могу, ибо...
Как уже говорила, слово
одиночество не является частью моего лексикона, тут больше подходит слово
уединение, в анлийском языке, тоже есть - loneliness vs. solitude...
сознательно выбирая уединение, взаимодействие с внешним миром (не только другими людьми, а всем остальным, событиями, информацией и тд) происходит в очень дозированых количествах и
сидение на форуме, в данном случае, позволяет это сделать на своих собственных условиях, когда возникло желание посмотреть что "в мире" просходит, причем в той части мира, который человек сам себе, на данный момент, по определенным причинам, выбрал... почти как Жванецкий сказал про книгу
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в
теплые руки
про это придумали термин - "selective ignorance" - сознательно ограждать себя от информации определенного рода... так же точно как я думаю о каждом куске который пошел в мой желудок, я забочусь о каждом "куске" информации, который я хочу что бы попал в мою систему, и предпочитаю ограждать себя от junk information... что является junk - это каждому самому для себя решать...
вот Умница упомянула про Сирию и Ливию (я фактически без понятия что там происходит) но я считаю что человек абсолютно и совершенно отвечает за все в его жизни, включая тот факт что он вообще родился, а так же где родился, где пригодился...какие события с ним происходят, люди встречаются, какой и в каких условиях человек получает опыт и тд... абсолютно ничего не происходит просто так... надо ли делать все частью своей жизни? надо ли мне делать Сирию и Ливию частью моей жизни? никогда такой мысли не возникло...
и каждому, естественно, самому решать что делать, когда делать, общаться с людьми не общаться, какими, в каких количествах, все сугубо индивидуально, никто не должен ничего делать, как это делает кто-то другой...