А правда, что детей отнимают?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Galia
Завсегдатай

Re: А правда, что детей отнимают?

Сообщение Galia »

Tushkan писал(а):Мне тут тетя (живет в Ванкувере) сказала, что ни в коем случае нельзя шлепать ребенка, особенно в людных местах (на площадке и пр.), т.к. за это соц.службы могут его отобрать.

Я конечно не садистка, но кто когда своему ребенку по мягкому месту не поддавал?!

Что правда все так плохо?

Речь же не идет о жестоком обращении, ремне (хотя мне в детстве и ремнем попадало, но я не в претензии, т.к. за дело :)) и пр...
Детей здесь действительно не бьют ( не шлепают ) и не кричат ,так же как и на животных.
Даже если ребенок в истерике валяется на полу магазина( видела только 1 раз, нэйтив мамаша , на Истэнде), также один раз видела ,как кричит на собаку алкоголичка на Истэнде.
Нравится- не нравится,но здесь это не принято, как например не принято лезть без очереди в банке, к этому придется привыкнуть.
Не считаю, что это плохо.
В шлепках ничего хорошего нет, конечно следов на теле это не оставляет, но эмоциональный след оставляет. Просто удобный способ для нетерпеливых родителей срезать путь.Говорю не теоретически, у самой дети, правда постарше.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Ranger
Oх, как я Вас поддерживаю. Автору советую прислушаться к таким высказываниям.
удобный способ для нетерпеливых родителей срезать путь
- прямо в точку.Galia написала.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

to Rainger: спасибо за советы, попытаюсь им воспользоваться.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Согласна на все 100%.
Мне тоже было удобно отшлепать своего сына, быстро, легко, но как показывает практика неэффективно. Когда мы приехали сюда, сыну было 2.5 года, и нас сразу же перупредили, что шлепать нельзя. Как мне было трудно, ведь раньше чуть что - поддал и все. А тут...

Потом я заметила, что шлепаю его просто по привычке (ух как стыдно стало), но я заставила себя не делаать этого прежде. Поверьте, ребенок как творил безобразие, так и будет творить, пока вы его не прибьете совсем. Так что тренеруйтесь обходиться без шлепков, попробуйте начать хотя бы с одного дня, вам понравится. Проще надо быть и добрее.
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

elena S. писал(а): "Великий ум открыт для убеждения" -это вы о себе что ли ? :)
to elena S.: Будет время -- загляните в Википедию. Там не совсем про великие умы, но мысль Tushkan'а поймете лучше. :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

to MaskedRhyme :alco:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

2 Ranger

Простите, а у Вас дети есть?

PS. Без никаких комментариев к Вашим постам, просто интересно стало...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Мне кажется, дискуссия развивалась в основном вокруг формальных признаков: ударил (отшлепал) vs уговорил(объяснил).

Я бы копнул глубже. Многое в развитии ситуации зависит от внутреннего состояния взрослого, его истинных намерений в конфликте. Дети, кстати, очень хорошо чувствуют нюансы.

Посмотрите на отношения между взрослыми, например, жена получает сообщение об аварии, в которую попал муж. Она несется в больницу и находит там мужа "всего лишь" с несколькими царапинами. Вся в слезах она кидается ему в объятия, а, немного погодя, отстраняется и со словами "you, bastard!" начинает молотить его кулачками в грудь. Так проявилась ее ЛЮБОВЬ и БЕСПОКОЙСТВО. И что, это насилие?

Или маленькая девочка (из первого примера данной темы) вернулась домой оооочень поздно. И "папочка", во время перерыва хоккейного матча, очень обстоятельно ей объясняет, что, мол, нехорошо это, что, дескать, не следует так больше никогда поступать. Он находит правильные слова, грамотно аргументирует ... хоккейный перерыв заканчивается ... И что, это ЛЮБОВЬ?

Если вы искренни в свой любви, беспокойстве и заботе, вы не сможете переступить через ту грань, где уже начинается насилие (если кто забыл, пощечина, например, очень часто использовалась в качестве отрезвляющего воздействия, а также для эффективного прекращения истерики).

И наоборот, можно, не тронув и пальцем, так изнасиловать детскую душу своими "отравленными" словами и равнодушием ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

to Уникурсал Уникурсалыч-все правильно,все верно, только так и не понятно-пороть 4 летнюю девочку за то что она ушла с 7 девочкой далеко от дома и родители ее потеряли и очень испугались-это нормально или нет ? Не надо воды, просто да или нет, пороть или не пороть 4х летнего ребенка- вот в чем вопрос :!: .
Пример с аварией- не совсем уместен-там взрослые люди, а дети они не "дадут вам сдачи"-шлепать ,а тем более пороть изредка что бы запомними на всю жизнь ,а потом еще и благодарили за это- и оправдывать это внутренним состоянием . :shock: Рукоприкладство -это срывание своей злобы и бессилия на детях и больше - ничего. Я сама старшую "чикала " пару раз,когда дура молодая была и мне сейчас стыдно за это. Если это обсуждение заставит кого-нибудь задуматься,прежде чем шлепнуть "в сердцах" ребенка- уже хорошо.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а):to Уникурсал Уникурсалыч-все правильно,все верно, только так и не понятно-пороть 4 летнюю девочку за то что она ушла с 7 девочкой далеко от дома и родители ее потеряли и очень испугались-это нормально или нет ? Не надо воды, просто да или нет, пороть или не пороть 4х летнего ребенка- вот в чем вопрос :!: .
Пример с аварией- не совсем уместен-там взрослые люди, а дети они не "дадут вам сдачи"-шлепать ,а тем более пороть изредка что бы запомними на всю жизнь ,а потом еще и благодарили за это- и оправдывать это внутренним состоянием . :shock: Рукоприкладство -это срывание своей злобы и бессилия на детях и больше - ничего. Я сама старшую "чикала " пару раз,когда дура молодая была и мне сейчас стыдно за это. Если это обсуждение заставит кого-нибудь задуматься,прежде чем шлепнуть "в сердцах" ребенка- уже хорошо.
Там. где вы увидели воду, я пытался как раз сказать, что с детьми надо бы действовать как со взрослыми (поэтому и привел пример, который вы посчитали неуместным) - если ваши действия объясняются только физическим превосходством и невозможностью получить сдачу (кстати, многие родители таки получают "сдачу" много лет спустя), то это и будет осуждаемое вами, и мною, рукоприкладство. Если ваши действия объясняются желанием побыстрее (срезать угол) добиться УДОБНОГО ВАМ изменения в поведении ребенка, то мы вполне можем говорить о насилии, которое я тоже осуждаю (если уж вам так нужны именно мои оценки).

Но, знаете ли, "электрон так же неисчерпаем, как и атом" (С), и не все жизненные ситуации может описать во сколько угодно умной книжке, и разложить по полочкам. Есть и другие цвета, кроме белого и черного, да и оттенки цветов тоже наблюдаются в природе.

Я уж не говорю о том, что культурные особенности, в том числе и в методах воспитания детей, тоже никто не отменял.

Более того, подавляющее большинство родителей на Земле воспитывают своих детей НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, идя своим путем проб и ошибок. И педагогических теорий тоже существует больше чем одна.

Поэтому мне казалось бы более уместным не указывать гневно и укоризненно пальцем в "провинившихся", а если бы родители здесь ДЕЛИЛИСЬ бы своими приемами и успехами, хотя полезнее было бы делиться своими неудачами, но кто же на такое отважится (с такими-то обличителями кругом!).

Да, кстати, по поводу "пороть". Слово употреблял, в том числе и в шуточной речи (эх, крамола, наверное), но вот истинный смысл процедуры, боюсь, от меня ускользнул. Или вы имели в виду всякие "книжные" штучки: розги там, кнутом "на конюшне", "шомполами" и т.п.?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

И все таки - нужно было пороть ребенка в ситуации Tushkan ?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Jou-Jou писал(а):2 Ranger

Простите, а у Вас дети есть?

PS. Без никаких комментариев к Вашим постам, просто интересно стало...
Да. Пацаны 6 и 4 года ;)
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Хочу ответить на изначальный вопрос, правда ли , что детей тут отнимают? Правда. Так же как и в России. В очень серьезных ситуациях.
Но также у родителей, потерявших терпение, разум( в этом месте можно вставлять много разных слов) в общественном месте, могут возникнуть проблемы совершенно другого порядка ( я не буду повторять все то, что уже было тут сказано и добавлять про детей, который теряют доверие к родителям после того, как те вдруг становятся причиной, источником боли).
Мне пришось столкнуться с двумя вот такими ситуациями: семья потеряла терпение в моле и отшлепала своего 4-5 летнего ребенка. Им никто ничего не сказал "на месте преступления", но их "проводили" до машины, записали номер Lisence plate и сообщили в полицию об увиденном. В итоге, институт, в котором учился папа на учительской программе сразу же после получения письма из полиции без всяких разборов отчислил его по профнепригодности.
Точно также не смогла получить работу в прискул знакомая женщина, у которой в личном деле ( которое хранится в лицензионном офисе) была жалоба из предыдущей прискул о физическом издевательстве над ребенком. Жалоба была сделана анонимно, и эта женщина не имела никакого представления о наличии ее в личном деле. Как потом выяснилось ( мир тесен и люди не могут держать язык за зубами!), жалоба поступила от коллеги, которая хотела повышения и отправила жалобу после того, как та женщина наказала СВОЕГО РЕБЕНКА, посадив ее на тайм аут ( все действующие лица - канадки). Ребенок не хотел садиться на стул, маме пришлось сильно потянуть ее за руку. В течение следующих 5 лет жалоба будет сидеть в ее личном деле, без каких-то дополнительных деталей,помогающих пролить свет на ситуацию.
Ну а подростки просто пользуются этими законами , создавая сложные ситуации для родителей.
yelena
Зритель

Сообщение yelena »

Мдаааа... Веселая картина, ничего не скажешь... К сожалению очень часто встречается в жизни... Очень часто в семьях эммигрантов: потеря привычных идеалов, ценностей, морали; новые ценности еще не привиты, а старые уже утерянны. Тут нужно и детьми и с родителями вместе работать...
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

yelena писал(а):Мдаааа... Веселая картина, ничего не скажешь... К сожалению очень часто встречается в жизни... Очень часто в семьях эммигрантов: потеря привычных идеалов, ценностей, морали; новые ценности еще не привиты, а старые уже утерянны. Тут нужно и детьми и с родителями вместе работать...
Хотите сказать,что у мамаши истошным голосом кроющей свое чадо, поддающей ему под задницу, с "идеалами, моралью и ценностями все в порядке"?
Девушка, вы, часом, не заблудились?
Ответить