Расстрелы в школах США

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Расстрелы в школах США

Сообщение Serpentia »

Хм. Как найти evidence того, что не случается? Предполагается, что ношение оружия потенциальными жертвами или окружающими уменьшает крайм (или смещает его в другую область - вместо ограбления воровство).
Кем предполагается? Ппреступники испугались (!?) и разбежались по домам? Почему вы рассматриваете только одну возможность? А как насчет эскалации насилия с обоих сторон - больше готовы жертвы => больше готов преступник. Как насчет того, что сам по себе вид оружия увеличивает агрессивность (это было показано экспериментально!).?
А разве то, что массовые расстрелы становятся массовыми только потому, что не встречают сопротивления не является evidence?
Мы здесь обсуждаем между прочим школьные расстрелы - по определению безоружная зона. Кампусы, кинотеатры - то же самое.
Расстрелы в школах - это крохи, от общего числа убийств в США, однако в США, как я уже упоминала, в принципе, достаточно высокий уровень убийств для развитой страны.
Нет, я не собираюсь вычленять. Немногие способны противостоять насилию. Но если каждый, кто способен, хоть раз в жизни прибьет убийцу - будет хороший антикрайм эффект. Не так ли?
нет не так - иначе бы была бы эффективна смертная казнь. А по ее эффективности - большие вопросы.
Наказание, тем более гипотетическое - не останавливает людей от совершения преступлений.
Опять же, вы исходите из того, что убийца думает, считает и рационален в своих поступах - к этому тоже большие вопросы.
Вид искореженной машины, "намотанной" на столб, вообще, многих останавливает от превышения скорости? Ну, может, минут на 30... да и то, определенный тип личности. А возможность заразиться СПИДОМ, гепатитом - всех заставляет пользоваться презервативами?
Где эти эффекты, относительно более страшных и вполне реальных вещей(при чем в данном случае мы берем людей относительно нормальных, не девиантов). Человек, вообще, склонен думать: "Это меня не касается", со мной все будет хорошо" и т.д.
Не то, чтобы я исключаю описанный варинт - просто предлагаю смотреть на человеческое поведение и мотивацию более объемно, с разных сторон.
Давайте обсудим. Вот например, как вы считаете, поможет вам пистолет в сумочке в ситуации, когда вас догоняет некто в темном переулке? Или когда вас попросили отдать кошелек?
Я предпочитаю стратегию наименьшего риска - если попросят отдать - я отдам кошелек. Сопротивление в данном случае может привести к непредсказумемым последствиям.... А вдруг у той стороны тоже есть пистолет? собственно, почему мужчины, а не более слабые женщины - чаще становятся жертвами серьезных преступлений - они берут на себя риск. Луший способ уменьшить риск - избегать потенциальных ситуаций виктимности.
Понятно, что если вас ударили неожиданно сзади, это не поможет. И если вы не знаете как пользоваться оружием. Или у вас его просто нет. Вот и все. Никакой статистики. А некоторые выводы из статистики мне часто напоминают "двух землекопов и две трети" из Маршака.
далеко не все в этом мире можно "высосать из пальца", иногда для подтверждения тех или иных гипотез нужны цифры или экспериментальные исследования (Здесь это невозможно).

P.S. А как насчет того, что зная что у меня скорей всего есть пистолет - преступник наверняка ударит сзади и ударит так, чтобы оглушить? Даже если и умею - я могу промахнуться (ситуация стрессовая!), а другая сторона - может и не промахнется, зачем, опять же - повышать риск? Давайте смотреть на вещи с разных сторон! Почему я собственно - пытаюсь искать какие-то более веские основания, чем игры нашего воображения - что ситуацию в своем воображении можно повернуть совершенно по-разному.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Baguk писал(а): Если бы в каждом втором доме был бы легальный пистолет, вероятность гибели ребёнка в школе была бы меньше, потому что поведение детей было бы совершенно другим в одной и той же ситуации.
почему поведение детей было бы другим если в каждом втором доме есть пистолет? вы хотите сказать что дети в чьих домах есть оружие имеют больше шансов на выживание или как этот опус еще понять можно?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Serpentia писал(а):Наказание, тем более гипотетическое - не останавливает людей от совершения преступлений.
Вы это пишите уже не в первый раз. И хочется спросить - в каком мире вы живёте? Если штраф за парковку будет 15 центов - сколько будет нарушителей? А если $1,500? Если проезд на красный свет будет наказываться годом отсидки, снизится число этих нарушений, или нет? Но вообще, уважение - надо иметь большую смелость, чтобы так заявить: Наказание, тем более гипотетическое - не останавливает людей от совершения преступлений. :D А что останавливает?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BA%D0%B0

Позиция толстовства

В «Воскресении» Л. Н. Толстого утверждается, что главной причиной преступности являются попытки институционализировать наказание, суд одних людей над другими (в нём критикуются и конкретные психологические учения и теории); что надо «прощать всегда, всех, бесконечное число раз прощать, потому что нет таких людей, которые сами не были виновны и потому могли бы наказывать или исправлять» (см. последнюю главу).
Последний раз редактировалось Baguk 04 фев 2013, 05:01, всего редактировалось 3 раза.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

конь в пальто писал(а):
Baguk писал(а): Если бы в каждом втором доме был бы легальный пистолет, вероятность гибели ребёнка в школе была бы меньше, потому что поведение детей было бы совершенно другим в одной и той же ситуации.
почему поведение детей было бы другим если в каждом втором доме есть пистолет? вы хотите сказать что дети в чьих домах есть оружие имеют больше шансов на выживание или как этот опус еще понять можно?
Нет, я хочу сказать что если в каждом втором доме есть пистолет, то поведение всего общества меняется, в том числе и детей.
Количество переходит в качество.
И точно также, только в другую сторону, изменится поведение людей в США если полностью запретить оружие - это проходила Советская Россия и затем Советский Союз в прошлом веке. Поэтом я и против полного запрета.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):ну вот еще два человека пополнили статистику, совсем даже не преступники и не сироты и не черные, а просто те кто имел дело с оружием

http://www.cnn.com/2013/02/03/justice/t ... ?hpt=hp_t1
опять ментальный товарищ пострелял народ. я вообще не понимаю чего он на рейдже делал. многие на рейдж не идут не то что с ментальными людьми, а с людьми которых они не достаточно знают.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):Почему никто? Даже поверхностный взгляд увидит отличия штатов от перечисленных стран:
1. этнический состав и история его формирования. Белые искатели приключений, бывшие черные рабы, нелегалы латиносы.
2. Богатство и экономическая свобода. Бедные беженцы, беглые преступники, яйцеголовые интеллектуалы, нувориши, мафиози.
3. Постепенное накопление в американском обществе социопатов, участвовавших в военных действиях.
ХРОНИЧЕСКИЙ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС БОЕВОЙ ОБСТАНОВКИ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

CdR писал(а):
BWM писал(а):
конь в пальто писал(а):мне кажется
Это не аргумент.
Это мнение.
Именно.

Когда не разбираются, где высказывание, а где аргмент, путают аргумент и мнение, то "дискуссия" кругами ходит вокруг да около. И в любое место можно смело вставлять "классическое мнение" -

Сижу я тут, слушаю вас и думаю: ну и дураки же вы все!
А.Райкин, миниатюра "Родительское собрание"
конь в пальто
Графоман

папа Карло писал(а):я вообще не понимаю чего он на рейдже делал. многие на рейдж не идут не то что с ментальными людьми, а с людьми которых они не достаточно знают.
я вот недавно был на рейдже и в принципе если бы туда приехал псих с автоматом то уложил бы там человек 20, там же нет никаких заборов или еще чего, просто участок поля где народ стреляет по тарелочкам, все свободно гуляют, только в зону огня не зайдешь, "сейфти", но по сути рейдж ничем от любого общественного места не отличается - приходи и стреляй.

данный случай обыкновенная иллюстрация статистики - там где оружие могут быть трупы. точка.
конь в пальто
Графоман

BWM писал(а): Когда не разбираются, где высказывание, а где аргмент, путают аргумент и мнение, то "дискуссия" кругами ходит вокруг да около. И в любое место можно смело вставлять "классическое мнение"
ой, простите великодушно что не оправдали ваших ожиданий и не пропечатали всю ветку по вашему алгоритму и с учетом ваших ожиданий. в следующий раз нарисуйте план ответов в первом посте.

P.S. добро пожаловать в реальную жизнь :alco:
конь в пальто
Графоман

Baguk писал(а): Количество переходит в качество.
И точно также, только в другую сторону, изменится поведение людей в США если полностью запретить оружие - это проходила Советская Россия и затем Советский Союз в прошлом веке. Поэтом я и против полного запрета.
полный запрет это утопия, реально только упорядочить и усложнить пользование
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а):я вообще не понимаю чего он на рейдже делал. многие на рейдж не идут не то что с ментальными людьми, а с людьми которых они не достаточно знают.
я вот недавно был на рейдже и в принципе если бы туда приехал псих с автоматом то уложил бы там человек 20, там же нет никаких заборов или еще чего, просто участок поля где народ стреляет по тарелочкам, все свободно гуляют, только в зону огня не зайдешь, "сейфти", но по сути рейдж ничем от любого общественного места не отличается - приходи и стреляй.

данный случай обыкновенная иллюстрация статистики - там где оружие могут быть трупы. точка.
Хм. Трупы могут быть во многих местах. Конь, вам никогда не хотелось проехаться по остановке в час пик? Или крутануть руль на встречку? Что-то останавливает? Ну вот и с оружием примерно так.
Еще раз: разруха в головах. Не унитазы (оружие) виноваты.
конь в пальто
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Еще раз: разруха в головах. Не унитазы (оружие) виноваты.
в 1910 году в сша погибало 1.8 человека на 100 000 жителей в дорожных авариях.

а в 2005 15.3 человека на 100 000 жителей (при том что и скорая быстрее доезжает и реанимация не как в 1910!).

а знаете почему? может водить стали хуже? или может на остановки в бешенстве чаще выезжают?

нет проф, просто машин стало больше.

да, зависимость нелинейная, но по моему она просматривается.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

конь в пальто писал(а):

Вообще-то статистически вероятность погибнуть от попадания майчика для гольфа в голову выше чем быть подстреленым на стрельбище. На охоте несчастные случаи случаются. Но тут многим будет интересно сравнить статистику охоты с боулингом... Но - мнение остаётся мнением...

http://familiesafield.org/pdf/IIR_12_page_4_Hunting.pdf

http://www.chacha.com/question/how-many ... o-the-head

http://answers.yahoo.com/question/index ... 427AAh9WkC

Моё мнение подкерепляется личным опытом - за 34 года активных занятий стрельбой на международном уровне в разных странах, я ни разу не только не видел, но и даже не слышал о смертельных случаях на территории легального стрельбища В МИРЕ. Это не значит, что их не было вовсе. Но проблемы как таковой не существует. Но - мнение остаётся мнением. Точка? :D
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Baguk писал(а):
конь в пальто писал(а):

Вообще-то статистически вероятность погибнуть от попадания майчика для гольфа в голову выше чем быть подстреленым на стрельбище. На охоте несчастные случаи случаются. Но тут многим будет интересно сравнить статистику охоты с боулингом... Но - мнение остаётся мнением...

http://familiesafield.org/pdf/IIR_12_page_4_Hunting.pdf

http://www.chacha.com/question/how-many ... o-the-head

http://answers.yahoo.com/question/index ... 427AAh9WkC

Моё мнение подкерепляется личным опытом - за 34 года активных занятий стрельбой на международном уровне в разных странах, я ни разу не только не видел, но и даже не слышал о смертельных случаях на территории легального стрельбища В МИРЕ. Это не значит, что их не было вовсе. Но проблемы как таковой не существует. Но - мнение остаётся мнением. Точка? :D
Да, и подозреваю, что как раз на стрельбище если бы приехал с автоматом, то много уложить не удалось бы - сам бы улёгся очень быстро :D :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):

я был однажды в тире с другом. прям на соседней линии с нами стреляли три араба. я на полном серьезе струхнул и пожалел что я не в бронежилете (просто смотря что они делают с оружием). стрелял только тогда когда они перезаряжали и в остальное время был за их спиной. в тире был смотрящий или как его там. он постоянно держал руку на своем пистолете в кобуре и практически смотрел только за этими тремя. их попросили покинуть тир. на это у "смторящего" ушло примерно 10 минут.
Закрыто