Один Навальный не может затеять гражданскую войну. Если удалось затеять, то значит существуют значительные силы в обществе, заинтересованные в переменах - с одной стороны. И власть, неспособная к переменам и компромиссам - с другой. Поскольку власть неспособна, то упомянутые силы будут искать поддержку везде, где возможно - в том числе и за бугром. Штаты - первые на очереди, потому что богатые и там всегда найдутся сочувствующие, поскольку там есть всякие.Stanislav писал(а):Только в одной стране мира не может быть государственного переворота - в США, потому что там нет американского посольства (с)Проф. Преображенский писал(а): Если ООН решит ввести войска, значит в России будет гражданская война.![]()
Ну вот представьте, Навальный затеял гражданскую войну, а ООН сражу же вмешалась, чтобы "остановить". Обама тут же признал революционное правительство, а Франция начала поставки оружия восставшим.Проф. Преображенский писал(а): Кто кого будет убивать отдельный вопрос, но остановить это надо. Я бы пошел.
Оружие - не проблема. Его могут за деньги или в долг поставить кто угодно. Для России скорее всего будут поставлять китайцы.
Интересно, Станислав, сколько тысяч (или миллионов) человек в России надо убить, чтобы вы лично поддержали вмешательство ООН?
ЗЫ: дисклэймер: я не считаю возможной в России гражданскую войну.