Извините, но я просто в легком шоке от того, как вы в прямом смысле слова "напали" на бедного человека (
Tushkan).
Как человек, в том числе и с педагогическим образованием, хочу высказаться "ПРОТИВ" осуждения родителей, которые надают по заднему месту за какой-то ОЧЕНЬ серьезный и опасный поступок.
У самой был аналогичный случай в детстве - ушла в чужом городе к чужому мальчику в гости (не подумайте чего дурного - было 7 лет) и сидела там до темна, когда родители точно так же глушили валерьянку и бегала с полицией по дворам. Все вроде как видели, играла с каким-то мальчиком, а сейчас нет. Когда нашли, соответственно, в сердцах выпороли - отшлепали (если вам так будет гуманнее), а потом обнимали-целовали. Результат - больше я НИКОГДА не уходила НИКУДА, не сообщив об этом кому-нибудь из родителей.
Заранее хочу сказать гуманистам - родители у меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ и отпускать семилетнего ребенка поиграть на детскую площадку в то время было МОЖНО. И если за вами в 7 лет ходила мама с носовым платком - мне жаль.
elena S. писал(а):
И все таки - нужно было пороть ребенка в ситуации Tushkan ?
В случае, когда девочка ушла и "гуляла" до 2 ночи - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вполне возможно, что эта порка предотвратила более серьезные и, вполне возможно, необратимые последствия (как например, самое элементарное - маленькие девочки ночью могли просто-напросто провалиться в открытый люк и переломать свои детские косточки).
В случае, когда детеныш скачет на собаке и явно делает ей больно, лучше всего насильно снять ребенка с собаки, присесть рядом с собакой и демонстративно жалеть ее (в смысле, собаку), ведь ей было так больно... Шлепнуть, в момент снятия с собаки, тоже можно - подействует как тот же любимый вами time-out.
Уважаемые форумчане, я заранее прошу прощения за немного грубый тон моего сообщения. Просто очень неприятно видеть, когда вроде как взрослые и умные люди незаслуженно "обижают" человека, который обратился к ним, собственно, за советом, а не за оценкой.