А правда, что детей отнимают?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Galia писал(а):
yelena писал(а):Мдаааа... Веселая картина, ничего не скажешь... К сожалению очень часто встречается в жизни... Очень часто в семьях эммигрантов: потеря привычных идеалов, ценностей, морали; новые ценности еще не привиты, а старые уже утерянны. Тут нужно и детьми и с родителями вместе работать...
Хотите сказать,что у мамаши истошным голосом кроющей свое чадо, поддающей ему под задницу, с "идеалами, моралью и ценностями все в порядке"?
Девушка, вы, часом, не заблудились?
Комментарий yelena относится к куску постинга Милы, который почему-то исчез в неизвестном направлении и совершенно бесследно (хоть бы сообщение о редактировании осталось :? ). Так что зря вы.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

svt писал(а):
Galia писал(а):
yelena писал(а):Мдаааа... Веселая картина, ничего не скажешь... К сожалению очень часто встречается в жизни... Очень часто в семьях эммигрантов: потеря привычных идеалов, ценностей, морали; новые ценности еще не привиты, а старые уже утерянны. Тут нужно и детьми и с родителями вместе работать...
Хотите сказать,что у мамаши истошным голосом кроющей свое чадо, поддающей ему под задницу, с "идеалами, моралью и ценностями все в порядке"?
Комментарий yelena относится к куску постинга Милы, который почему-то исчез в неизвестном направлении и совершенно бесследно (хоть бы сообщение о редактировании осталось :? ). Так что зря вы.
Ну вот, хотела как лучше ( стерла то, что уже совершенно выходило за рамки дискуссии и нужно наверно было открывать другой топик - типа "жизнь с подростками"), а оказалось, что кого-то подвела. Извиняюсь. Писала про встречу в субботу с давней приятельницей, у которой дочка в 15 лет воспользовалась канадскими законами против родителей в ситуации, когда все перевернулось с ног на голову - черное стало белым, а белое черным. То есть в совершенно нормальной семье, взбунтовавшийся ребенок жалуется на родителей в полицию, когда те пытаются остановить ее жуткое поведение ( 15 летняя девочка, которая ходит практически каждую ночь на вечеринки с алкоголем и наркотиками, при этом вылезая из окна в 12 ночи, не появляясь домой до самого утра, а родители обзванивают друзей, больницы, садятся в машину и ездят по улицам в поисках ее...
И ребенок, набравшися всех этих терминов про abuse и зная свои права, обращается в полицию за защитой от родителей, когда папа не выдерживает и в какой-то момент когда она в очередной раз возвращается домой в нетрезвом виде, бьет ее... по словам энакомой, на теле ( я не знаю, где именно) остался след, который и был задокументирован в полиции...девочка имела право посадить отца в тюрьму... Но решила простоуйти из дома и сесть на велфер, который ей платят, так как дома ужасные условия для ее жизни.
При этом речь идет о китайской семье, где старшие дети учатся в медицинской школе, папа работает на международную авиалинию ( собственно так они и приехали сюда из Сингапура около 20 лет тому назад), мама ведет домашнее хозяйство.
Bege-Motek
Пользователь

Сообщение Bege-Motek »

Извините, но я просто в легком шоке от того, как вы в прямом смысле слова "напали" на бедного человека (Tushkan). :?
Как человек, в том числе и с педагогическим образованием, хочу высказаться "ПРОТИВ" осуждения родителей, которые надают по заднему месту за какой-то ОЧЕНЬ серьезный и опасный поступок.
У самой был аналогичный случай в детстве - ушла в чужом городе к чужому мальчику в гости (не подумайте чего дурного - было 7 лет) и сидела там до темна, когда родители точно так же глушили валерьянку и бегала с полицией по дворам. Все вроде как видели, играла с каким-то мальчиком, а сейчас нет. Когда нашли, соответственно, в сердцах выпороли - отшлепали (если вам так будет гуманнее), а потом обнимали-целовали. Результат - больше я НИКОГДА не уходила НИКУДА, не сообщив об этом кому-нибудь из родителей.
Заранее хочу сказать гуманистам - родители у меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ и отпускать семилетнего ребенка поиграть на детскую площадку в то время было МОЖНО. И если за вами в 7 лет ходила мама с носовым платком - мне жаль.
elena S. писал(а): И все таки - нужно было пороть ребенка в ситуации Tushkan ?
В случае, когда девочка ушла и "гуляла" до 2 ночи - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вполне возможно, что эта порка предотвратила более серьезные и, вполне возможно, необратимые последствия (как например, самое элементарное - маленькие девочки ночью могли просто-напросто провалиться в открытый люк и переломать свои детские косточки).

В случае, когда детеныш скачет на собаке и явно делает ей больно, лучше всего насильно снять ребенка с собаки, присесть рядом с собакой и демонстративно жалеть ее (в смысле, собаку), ведь ей было так больно... Шлепнуть, в момент снятия с собаки, тоже можно - подействует как тот же любимый вами time-out.

Уважаемые форумчане, я заранее прошу прощения за немного грубый тон моего сообщения. Просто очень неприятно видеть, когда вроде как взрослые и умные люди незаслуженно "обижают" человека, который обратился к ним, собственно, за советом, а не за оценкой.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

svt писал(а):
Galia писал(а):
Да я как-то не особо поняла почему это в "семьях эммигрантов" разом теряются
"идеалы, мораль и ценности"
На мой взгляд устои в семье либо есть, либо их нет, от перемены места жительства мало что меняется.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Bege-Motek писал(а):
elena S. писал(а): И все таки - нужно было пороть ребенка в ситуации Tushkan ?
В случае, когда девочка ушла и "гуляла" до 2 ночи - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
.
Так ей же всего 4 года было !!! Tushkanу этому, кто тут на кого набросился? - наверное действительно что-то я не догнала,вас вот тоже выпороли в 7-и вы помните и говорите- порка чеЙта там предотвратила- .На мой взгляд- -порка укрепила вас в правильности порки( извините за корамбур).
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

:(
Последний раз редактировалось Applushka 15 авг 2006, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

elena S. писал(а):Так ей же всего 4 года было !!!

На мой взгляд- -порка укрепила вас в правильности порки
Я в 4 года разобрал магнитофон на кусочки, а вы помните ЧТО значил магнитофон в семье в 1970 году? Выпороли, и пороли еще несколько раз, ИСКЛЮЧИТЕЛьНО за дело.

Давайте будем логичны - и Тушкан, и Мотек и я заявляем - нас выпороли правильно, но мы все равно обожаем наших родителей и не имеем к ним претензий. Значит все было правильно? Мы выросли нормальными людьми, и благодарны своим родителям. Пасьянс сошелся.

Сразу оговорюсь - дети есть. Иногда шлепаю.

задачка к профессионалам воспиутания - ребенок пытается вылить на себя горячий чай из вашей чашки. Как поступить? Дать ему получить ожег 2й степени? Отвести в другую комнату и ждать когда он в следующий раз выльет-таки на себя чай?

Прошу исключить из ответов экскурсы в психологию и этику-эстетику, а просто сказать что делать.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

бить нельзя, а шлепать spank - можно. И недумаю что есть люди которые никогда не шлепнули своего ребенка.
Своего старшего сына отлупила в возрасте 11 лет, еще и рот вымыла с мылом - за ругань. Сейчас ему 11 - дома не ругается, со смехом любит вспоминать как ему мыли рот мылом. :)
Сейчас дома два малолетних хулигана. Разбросали постельное белье, сорвали шторы, открыли ящики комода... получили по два шлепка каждый с нотациями. Пацан только потер мягкое место, девица порыдала минутку.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

На то и родители-что бы воспитывать как они думают лучше для дитяти. Только закон в тут в Канаде почему-то не согласен иногда с методами воспитания.
К вопросу о чае- опустить пальчик в чай, больно?, так будет еще больнее если выльешь на себя( если ребенок маленький- подумайте головой прежде давать горячий чай),если пролил по неосторожности- не наказывать,а объяснить....- хотя- столько о воспитании можно почитать- я когда вставала в тупик ( орущие дети, двойки в школе,спрятанные дневники за софой, и проч.) свегда читала(все еще читаю) или мотаю на ус случаи из жизни подруг и знакомых. И вам советую bormo. :wink:
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

elena S. писал(а):К вопросу о чае- опустить пальчик в чай, больно?
Палец в кипяток? Напоминаю - чай горячий. Ожег. Больница.

Спасибо за совет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bormo писал(а): Палец в кипяток? Напоминаю - чай горячий. Ожег. Больница. ...
... дык, а как ты его пить собрался? ... палец то побольше температуру держит чем слизистая ... :wink:
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Gatchinskiy писал(а):палец то побольше температуру держит чем слизистая ...
Ты берешь чашку, кладешь в нее пакетик и заливаешь кипятком. Чтобы заварился. Температура будет около 95 цельсия. На столе чашка, в руке чайник с кипятком и тут чадо твоё крутится, пытаясь заграбастать чашку. Чаду 2,5 года, чашка поллитровая. Да, я вешу 182 кг и пью чай поллитровыми чашками.

Ты бы свой палец засунул бы в эту чашку? А ребенышу 2,5 года....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

bormo писал(а):
Gatchinskiy писал(а):палец то побольше температуру держит чем слизистая ...
Ты берешь чашку, кладешь в нее пакетик и заливаешь кипятком. Чтобы заварился. Температура будет около 95 цельсия. На столе чашка, в руке чайник с кипятком и тут чадо твоё крутится, пытаясь заграбастать чашку. Чаду 2,5 года, чашка поллитровая. Да, я вешу 182 кг и пью чай поллитровыми чашками.

Ты бы свой палец засунул бы в эту чашку? А ребенышу 2,5 года....
Заваривайте ваш чай там где ребеныш ваш не дотянеться, пока дети не подрастут-забудте о спокойной жизни-горячее-холодное,углы -зеркала,чашки( у нас однажды ела мороженное и откусила от чашки стекло)- тоже надо было шлепать-что бы запомнила?- она и так запомнила-каждый раз смеемся,когда из фэнси бокалов едим мороженное.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Мила, когда я начала читать ваш пост, то подумала, что у нас общая знакомая. Похожую историю про девочку тинейджера рассказала мне... русская приятельница. Девочка которая ходила практически каждую ночь на вечеринки с алкоголем и наркотиками и возвращалась даже не всегда на следующий день, однажды, когда родители категорически запретили ей идти в ночное (правда, без шлепков), позвонила в полицию. Приехали полицейские и оставались дома пока девочка наряжалась, красилась, а потом упорхнула. А родителям объяснили, что в подростковом возрасте дети сами имеют право решать: куда идти и что делать... Детям здесь со школьной скамьи растолковывают их права и родительские обязанности.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а): Заваривайте ваш чай там где ребеныш ваш не дотянеться, пока дети не подрастут-забудте о спокойной жизни-горячее-холодное,углы -зеркала,чашки( у нас однажды ела мороженное и откусила от чашки стекло)- тоже надо было шлепать-что бы запомнила?- она и так запомнила-каждый раз смеемся,когда из фэнси бокалов едим мороженное.
Вот как, оказывается, светочи педогогики советуют готовить ребенка к РЕАЛЬНОЙ жизни! :shock: Типа, полная изоляция от проблем и опасностей. Ну а вырастет чадо - само разберется, обожгется, порежется; это уже его проблемы будут.

К счастью не успел вовремя об этом узнать. :roll:
Ответить