LadyJane писал(а):все после IB программы и она после своей прайвет школы чувствует себя одиноко Ж)
можно немного пояснить? сенкс
UBC предпочитает выпускников IB ? а выпускники частных школ предпочитают другие универы?
Неуверена о предпочтениях, просто вокруг нее практически все после ib
А вот sfu любит ib студентов, мне так кажется, их со школы туда возили, завели им библиотечные карточки, в школе часто они бывают
А в чем преимущества студентов IB от паблик школ? У IB вес отметок другой? Если, например, подадут заявления на одну и ту же конкурсную программу студент паблик школы со средним баллом 85% и студент IB c баллом 83% - кому отдадут предпочтение?
Преимущество IB - in early admission. Школа предоставляет predicted marks достаточно рано, предварительное зачисление бывает чуть ли не в феврале, при условии , что сохраняются представленные оценки. В то время, когда школьники на обычной программе предоставляют свои оценки, IB школьник уже зачислен. Наш опыт показал, что зачисление не отзывается, даже если студент IB диплома не получил совсем. В таком случае университет просит предоставить школьный транскрипт и зачисление остается в силе. Другой вопрос как тяжело ребенку учиться с таким уровнем знаний и продвинется ли он дальше первого курса, но это уже другая тема.
Semico писал(а):Преимущество IB - in early admission.
Наш из простой public school получил early admission offer уже в декабре 2012, а в январе ему начислили entrance scholarship на 2013 год.
Дык он у вас чемпион всех бассейнов...
А вот у меня такой вопрос. Если человека приняли в универ, он может взять отсрочку на год - типа погулять? Его адмишен останется в силе или через год надо заново сдавать/подавать?
решает уравнетие с тремя иксами от бортика до бортика.
Скрипка, прошу прощения за вопрос. Как ваш ребёнок думает жизнь жить? Ну к примеру тренером станет или спасателем. Интересно. Я просто сужу по дипломированным спортсменам из сэсэсэра. Не очень как то на них хочется ориентировать ребёнка. Тем более плавание не такой денежный вид, как баскетбол к примеру. Или развейте мои домыслы и скажите, что тут учебная программа идёт полностью для всех одинаковая, а всё остальное, по мере возможности и свободного от учёбы времени.
nonn писал(а):тут учебная программа идёт полностью для всех одинаковая, а всё остальное, по мере возможности и свободного от учёбы времени.
Да, так и есть. К чему какие-то рукоплескания. Нормального мы пацана вырастили даже в простом маленьком Трэйле. Плавание - это хобби, профессией никогда не планировалось стать. Даже не знаю станет ли он продолжать плавать в универе. А стипендии получены за волонтерство и учебу.
Про программу в IB и в обычной школе: ребенок мой очень веселился когда узнал что в обчной программе по англ литературе читали Hunger games а в IB -1984 Орвела
И все-таки не могу понять до конца: программа IB больше гуманитарного плана или science? С какими "склонностями" там больше учеников и куда потом поступают?
Akka писал(а):Спасибо за поддержку топика! Я все читаю
И все-таки не могу понять до конца: программа IB больше гуманитарного плана или science? С какими "склонностями" там больше учеников и куда потом поступают?
Так вы читайте не только этот топик, мой вам совет