Странно это. Я на своем тыщ 7 наездил, а сколько до меня накатали - боюсь даже представить. Обода более-менее. Тем более задний. Причем мои римс явно попроще будут. В дождь и снег тоже езжу, но без фанатизма.Victor Okunev писал(а):Speedline писал(а):Рим называется Alex Adventurer 26", повышенной надежности, сделанный специально для туринга. Тормоза – Center-pull Cantilevers. Я накатал на этом ободе всего 4000km, езжу на работу 50км в день в любую погоду. Зимой практически каждый день тщетельно ополаскиваю цепь, кассету, обода и тормоза из шланга, поскольку по возвращении домой они обычно покрыты слоем крупного песка. У меня такое впечатление, что для езды зимой в нашем климате нужны дисковые тормоза, иначе любой обод ждет такая участь.
смотрите в оба!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Nick
- Завсегдатай
Re: смотрите в оба!
- Nick
- Завсегдатай
Congrats! Понимаю ощущения ожидания нового великаVictor Okunev писал(а):Сегодня все мелкие наезды великодушно прощаются, поскольку мой новый велосипед с дивными дисковыми тормозами уже в пути!

-
- Житель
Во-первых, я этого не говорилNick писал(а):Странно это. Я на своем тыщ 7 наездил, а сколько до меня накатали - боюсь даже представить. Обода более-менее. Тем более задний. Причем мои римс явно попроще будут. В дождь и снег тоже езжу, но без фанатизма.Victor Okunev писал(а):Speedline писал(а):Рим называется Alex Adventurer 26", повышенной надежности, сделанный специально для туринга. Тормоза – Center-pull Cantilevers. Я накатал на этом ободе всего 4000km, езжу на работу 50км в день в любую погоду. Зимой практически каждый день тщетельно ополаскиваю цепь, кассету, обода и тормоза из шланга, поскольку по возвращении домой они обычно покрыты слоем крупного песка. У меня такое впечатление, что для езды зимой в нашем климате нужны дисковые тормоза, иначе любой обод ждет такая участь.

А во-вторых, мне сегодня спецы подтвердили гипотезу Виктора: важно не то, сколько наездил, а сколько натормозил. Песок под колодками просто стачивает рим, как наждак, он становится тонким, и покрышка его рано или поздно рвёт. Вывод: или тормозить ногами, или ставить диски.
- TOLM
- Маньяк
Может смазку попробовать сменить для цепи? Липнуть не должно ничего на цепь.Victor Okunev писал(а):Да, чума, не то словоSpeedline писал(а):Чума. Коли не секрет: какие римы так себя ведут, и при каких условиях?Народ не отреагировал, но для посвященных это конечно нечто из ряда вон выходящее. Хорошо, что это произошло на небольшой скорости и когда рядом не было автомобилей.
Рим называется Alex Adventurer 26", повышенной надежности, сделанный специально для туринга. Тормоза – Center-pull Cantilevers. Я накатал на этом ободе всего 4000km, езжу на работу 50км в день в любую погоду. Зимой практически каждый день тщетельно ополаскиваю цепь, кассету, обода и тормоза из шланга, поскольку по возвращении домой они обычно покрыты слоем крупного песка. У меня такое впечатление, что для езды зимой в нашем климате нужны дисковые тормоза, иначе любой обод ждет такая участь.
- Victor Okunev
- Маньяк
Перепробовал все уже. В принципе на нее не то, что липнет, а просто она слоем песка покрывается, как и все остальное. Ну и садовый шланг - самое действенное средство для промывки от этого песка.TOLM писал(а):Может смазку попробовать сменить для цепи? Липнуть не должно ничего на цепь.
-
- Житель
Зато каждый раз после этого шланга нужно всё сушить, вытирать, и смазывать. Тогда как автомобиль можно мыть раз в два месяца, и после этого его почти не сушить и уж точно совсем не смазывать, а служит он при этом не меньше, а иногда даже и дольше велика.Victor Okunev писал(а):Ну и садовый шланг - самое действенное средство для промывки от этого песка.
- Victor Okunev
- Маньяк
Зато автомобиль придает владельцу незаслуженное и потому вредное чувство превосходства над всем, что движется медленне. На велосипеде же это чувство вполне заслуженноеSpeedline писал(а):Зато каждый раз после этого шланга нужно всё сушить, вытирать, и смазывать. Тогда как автомобиль можно мыть раз в два месяца, и после этого его почти не сушить и уж точно совсем не смазывать, а служит он при этом не меньше, а иногда даже и дольше велика.Victor Okunev писал(а):Ну и садовый шланг - самое действенное средство для промывки от этого песка.

-
- Житель
Ну при чём тут скорость? Мне кажется, что повышенная требовательность велика к уходу за ним - это плата за за его эффективность. Законы сохранения трудно обойти: чем выше КПД, тем выше расходы на мейнтенанс. Ломоносов, хоть на велике и не катался, но фишку чётко рубил...Victor Okunev писал(а):Зато автомобиль придает владельцу незаслуженное и потому вредное чувство превосходства над всем, что движется медленне. На велосипеде же это чувство вполне заслуженное
- Victor Okunev
- Маньяк
А вот мой друг Джон Чу, таки обошел законы сохранения: он пальцем не пошевелил на благо своего велосипеда и однако каждый день приезжал на нем на работу. Но таких, как Джон поискать надо. Недаром его пригласили работать в ГуглSpeedline писал(а):Victor Okunev писал(а):Законы сохранения трудно обойти: чем выше КПД, тем выше расходы на мейнтенанс. Ломоносов, хоть на велике и не катался, но фишку чётко рубил...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Джон Чу, вего лишь положенное исключение для любого хорошего правила. 

- Victor Okunev
- Маньяк
Такие истории меня всегда занимают. В то время, как одни идут на дно, поддавшись панике, другие продолжают бороться. Респект!
Seattle woman, brother swim for 14 hours after boat sinks
Read more here: http://www.bellinghamherald.com/2013/04 ... hours.html
- Victor Okunev
- Маньяк
Воистину опасности подстерегают нас на каждом шагу!